中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 花草茶的功效和用法........[讨论]

共有13696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
花草茶的功效和用法........[讨论]  发帖心情 Post By:2003-3-19 22:51:01 [只看该作者]

茶.......诞生在中国,却被15世纪的英国女贵族演绎成了一种优雅的生活方式:茶舞.茶点.茶吧和只在上流社会流行的花草茶.而今,让这优雅的香熏花果茶,滋养我们现代都市人的生活........... 口味轻柔的花草茶除了可以当作下午茶品尝外,若再配合其药理功能,在适当的时候享用,也是不错的选择...... 晨起后或在用早餐时品尝具平衡调节作用的玫瑰花果茶,正餐后不妨辅以促进消化的甘菊花茶,睡前侧适合饮用有助睡眠的金盏花茶.而东方情结茉莉花茶,适合任何时间与密友浅饮慢用.......... 茶具: 香熏花草茶可搭配花草或田园风光图样的白色陶瓷茶具,衬托花草茶优雅清新的气息;若选用玻璃茶具,测静观花草浮沉伸展之姿,以及金黄或淡黄等明亮的汤色,令人赏心悦目........ 调味及复合饮用: 不加任何调味清饮,最能品尝出花草茶本身的色香味.若需体现不同的风味,测可适量添加蜂蜜.牛奶或砂糖.有些人更喜欢加入少量红酒或白兰地,体验"醉茶"的特殊感觉.加入柠檬切片和少量蜂蜜,测成为"香熏柠蜜茶",是夏天最好的消暑饮品,加入适量红糖,是英国人冬季喜欢的"迎客茶". 环境氛围: 品尝自然风味的花草茶时,挑选一处阳光柔和的位置静坐,搭配一盘清淡爽口的点心,或独自捧读一本书,聆听一曲风轻云淡的香熏音乐,或三两密友,谈天说地,享受一段完全悠闲的时光..................

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玲玲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-22 20:11:33 [只看该作者]

可是有些人说有些花草茶有毒的,对人体不好,我到现在一直不敢喝

回到顶部
心照不宣
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2005-3-22 20:42:18 [只看该作者]

有毒无毒都是相对的,砒霜有剧毒,但适量使用,一样可以成为良药。我们每天吃的大米饭还有农药呢。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
Brendashen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-13 10:24:16 [只看该作者]

感觉喝花茶是比较有情调的,但是忙碌的办公室生活好像没那种闲情来喝^_^

回到顶部
Bassling
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 PT-『精灵』
  发帖心情 Post By:2005-9-8 13:42:46 [只看该作者]

我一直都喝柠檬、粉玫瑰、熏衣草、菊花、枸杞的~ 喝了很多年了。

感觉粉玫瑰对通便特别好的,熏衣草在有口气的时候或者吃过臭东西的时候特别能够显示出它的香气来~

图片点击可在新窗口打开查看

¤我爱自己,所以只为自己而美丽¤

◆◇   鱼对水说: 我永远也不会离开你,因为离开你,我无法生存。 水对鱼说:我知道,可是如果你的心不在呢? 我不是鱼,你也不是水,我不离开你是因为我爱你。可是你的心里有我吗?  ◇◆
 回到顶部
羽语郁郁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
  发帖心情 Post By:2005-9-8 14:04:04 [只看该作者]

自从看了一篇关于花草茶的文章说作者的一个女性朋友皮肤特别好可能是因为她沉迷于花草茶的缘故后,我就开始喝花茶了图片点击可在新窗口打开查看

every little step....for my soul
 回到顶部
郑明利
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:424 积分:627 威望:0 精华:1 注册:2004-11-30 16:26:35
  发帖心情 Post By:2005-9-9 21:25:31 [只看该作者]

喜欢花茶,喝花茶的时候一次不要大量的放花朵,太多就不好了.

回到顶部
fay
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2005-9-10 11:57:39 [只看该作者]

所谓物极必反,长期饮用花草茶,对身体会产生一些毒素,所以不要喝得太多。特别是一些效用较强的,有条件最好咨询医生后再饮用。如银杏,含有毒素,会致人轻微中毒。决明子,长期饮用会至使肠胃功能紊乱。但只要不过量,是没有问题的。隔三差五或每天一小杯,不要太多。

回到顶部
羽语郁郁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
  发帖心情 Post By:2005-9-12 10:48:33 [只看该作者]

而且不要单泡一种花,不然容易引起贫血

every little step....for my soul
 回到顶部
xyc10-21
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-12 13:16:22 [只看该作者]

我觉得因人的体质而宜吧

回到顶部
总数 14 1 2 下一页