中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 自己在家做纯露体验

共有12760人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
queena
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自己在家做纯露体验  发帖心情 Post By:2005-8-3 11:08:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看在论坛上逛了几天,看了有关纯露的描述,联想起以前上化学课时做的蒸馏实验,决定自己在家操作操作!图片点击可在新窗口打开查看

星期天,在卖化学实验器材的小店购买了250ml的蒸馏烧瓶(本来想自己组建一套来使用的,可是实在想不起具体要些什么器材,小店老板也不清楚,只好购买一个现成的试试图片点击可在新窗口打开查看),一个酒精灯,一瓶乙醇(99%),一截橡胶导管。

家里只有菊花茶,决定来做“菊花纯露”。

洗净的菊花放入烧瓶内,加入矿泉水,用酒精等加热。

可能菊花和水都放的太多,水沸腾后,一些水珠也一起顺着导管流了出来。没办法,我把“蒸馏”出来的水倒入烧瓶重新蒸馏。最后得到了不含杂渍的水水。可是颜色和味道都很淡淡的。冷却后放入冰箱冷藏。太晚了,没有试用就睡觉了。

第二天早上洗完脸,在一边脸上涂上“纯露”,另一边没有涂,想对比一下。接下来按平时步骤护肤。晚上回来洗过脸对比一下,没有什么明显区别。

新手上路,请多关照!:)
 回到顶部
郑琪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-8-3 12:33:44 [只看该作者]

我也在家蒸馏了茉莉纯露,是自制的设备,后来将这些水水当保湿喷雾给用了,感觉很一般.

好想结识大家
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云潇潇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-4 16:19:20 [只看该作者]

味道浓吗?

回到顶部
天山雪莲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-4 21:26:14 [只看该作者]

:)如果用干花做估计味道不怎么浓,鲜花可能要好些,要是我就直接把花茶和凉水共煮取汁就好了,可喝可作补水剂用,多划算啊,呵呵。

回到顶部
细雨薇凉
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新来的
  发帖心情 Post By:2005-8-5 15:49:57 [只看该作者]

以下是引用天山雪莲在2005-8-4 21:26:14的发言: :)如果用干花做估计味道不怎么浓,鲜花可能要好些,要是我就直接把花茶和凉水共煮取汁就好了,可喝可作补水剂用,多划算啊,呵呵。

这样的话和纯露应该还是有区别的吧。

我感觉上纯露应该是通过蒸馏获得的

回到顶部
天山雪莲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-5 20:48:27 [只看该作者]

以下是引用细雨薇凉在2005-8-5 15:49:57的发言:

这样的话和纯露应该还是有区别的吧。

我感觉上纯露应该是通过蒸馏获得的

肯定有区别啦,呵呵,我认为直接煮花所得的汁成分比纯露更复杂,干花在加工保存过程中其实损失了一些芳香挥发物质,如果是鲜花,我更主张蒸馏,:)

回到顶部
快乐GE
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-9 22:14:07 [只看该作者]

以下是引用queena在2005-8-3 11:08:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看在论坛上逛了几天,看了有关纯露的描述,联想起以前上化学课时做的蒸馏实验,决定自己在家操作操作!图片点击可在新窗口打开查看

星期天,在卖化学实验器材的小店购买了250ml的蒸馏烧瓶(本来想自己组建一套来使用的,可是实在想不起具体要些什么器材,小店老板也不清楚,只好购买一个现成的试试图片点击可在新窗口打开查看),一个酒精灯,一瓶乙醇(99%),一截橡胶导管。

家里只有菊花茶,决定来做“菊花纯露”。

洗净的菊花放入烧瓶内,加入矿泉水,用酒精等加热。

可能菊花和水都放的太多,水沸腾后,一些水珠也一起顺着导管流了出来。没办法,我把“蒸馏”出来的水倒入烧瓶重新蒸馏。最后得到了不含杂渍的水水。可是颜色和味道都很淡淡的。冷却后放入冰箱冷藏。太晚了,没有试用就睡觉了。

第二天早上洗完脸,在一边脸上涂上“纯露”,另一边没有涂,想对比一下。接下来按平时步骤护肤。晚上回来洗过脸对比一下,没有什么明显区别。

这个还有专家来评评做的对不对啊?让我们大家都多知道些这种实际的操作啊

回到顶部
queena
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 16:40:33 [只看该作者]

我现在有些糊涂,请大家指教!

超版在置顶帖上不是发布“全自动纯露蒸馏机免费送活动说明”吗,我看了里面的描述,好像和我煮花作纯露的方法相似!

现在我就不明白了,难道超版奖励的全自动纯露蒸馏机所作出的纯露不应该是花水吗?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
queena
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-12 15:10:15 [只看该作者]

没人回答我的问题的????

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
queena
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-14 23:16:34 [只看该作者]

自己顶!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页