中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 为什么蒸馏的玫瑰精油低温下凝结

共有11024人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xjmwxj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-8 11:24:26 [只看该作者]

是在基础油里加几种单方精油

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-8-8 11:31:48 [只看该作者]

以下是引用xjmwxj在2005-8-8 11:24:26的发言: 是在基础油里加几种单方精油

是什么基础油呢,如果其中含有呵呵芭油,请注意浏览一下呵呵芭油的详细说明,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
快乐GE
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-8 13:10:17 [只看该作者]

真专业,近来好好学习

回到顶部
xjmwxj
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-8 15:14:55 [只看该作者]

以下是引用raybit在2005-8-8 11:31:48的发言:

是什么基础油呢,如果其中含有呵呵芭油,请注意浏览一下呵呵芭油的详细说明,谢谢

是酪梨油加快乐鼠尾草+檀香+伊兰

我最近碰到一种用吸香法(可能听错了,是吸取法)提取的玫瑰精油.

吸取法(carbon dioxide extraction) 此法主要用提煉蘊含於花朵、樹脂中的精油。將採收來的花瓣浸於油脂中,慢慢加熱,使熱油脂吸收植物的芳香物質,再經酒精處理,並以機器攪拌,待酒精蒸發後,留下便是芳香精油。 据说该法提取的玫瑰精油会有很大的油分,而且价格也较为便宜(10ML为300元左右),是不是这样?那在芳疗上的效果是不是不好?

回到顶部
raybit
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-8-8 16:38:44 [只看该作者]

建议您另发起一个贴子详细讨论一下,谢谢

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
xjmwxj
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-8 16:56:15 [只看该作者]

说一句得罪人的话,我觉的现在很多MM都只关心怎么去用,而对为什么却往往莫不关心

象这种问题,我想可能只有超班有这个能力回答,所以我没有另开贴

当然也希望有这样的高手能帮助我解决一下这个困惑我很久的问题

回到顶部
raybit
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-8-8 17:38:30 [只看该作者]

实际上这些问题都会慢慢了解的,只不过是时间上的问题,今天不了解不代表明天不会了解,当大家对这样的问题有个初步的认识之后就会进行更深一步的探讨了,所以任何事情都是有个过程的,不要着急...

回到顶部
shianzhang
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-10 19:23:34 [只看该作者]

以下是引用xjmwxj在2005-8-8 15:14:55的发言: >

是酪梨油加快乐鼠尾草+檀香+伊兰

我最近碰到一种用吸香法(可能听错了,是吸取法)提取的玫瑰精油.

吸取法(carbon dioxide extraction) 此法主要用提煉蘊含於花朵、樹脂中的精油。將採收來的花瓣浸於油脂中,慢慢加熱,使熱油脂吸收植物的芳香物質,再經酒精處理,並以機器攪拌,待酒精蒸發後,留下便是芳香精油。 据说该法提取的玫瑰精油会有很大的油分,而且价格也较为便宜(10ML为300元左右),是不是这样?那在芳疗上的效果是不是不好?

偶也是个新手,看到你的这个问题就去查了一下。

实际上你提的这个方法应该翻译成二氧化碳萃取法。简单的说,前面超斑提到的萃取法是用有机溶剂溶解植物精油,再想办法把溶剂去掉,但无论用什么方法溶剂酒精等等总会有残留。二氧化碳萃取是利用高压是二氧化碳液化,以它作为溶剂来溶解精油。二氧化碳是代谢产生的物质,纯天然,亲和性好,萃取完成后一减压,完全成为气体释放,不会因为高温破坏植物成分(蒸馏法的缺点),也没有残留(传统萃取法的缺点),可以说是一种很理想的精油提取方式。最大的缺点,我猜测,可能是成本太高吧^_^

另外,由于压力的不同,提取的成分也有所差别。低压的提取物称为精油(Essential oils)或CO2选择物(瞎翻的,原文是CO2 Selects),类似于蒸馏法的提取物。高压产物油性成分很多,还包括蜡,脂类,着色剂等等,类似于传统萃取法提取物。

置于两种功效有什么差别,偶就不懂鸟。还是呼唤斑斑来解答吧。

回到顶部
mwmgxx
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-7-31 12:37:07 [只看该作者]

以下是引用raybit在2005-8-3 17:10:50的发言:

我这边有行业内部详细的溶剂萃取说明,如果那位朋友需要,可以直接告诉我,我会将扫描文件给您,作为你的学习参考,谢谢

可以传一份给我吗?我的邮箱:mawenmeis@sohu.com,谢谢

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
总数 19 上一页 1 2