中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助]如何淡化脸上的红印(药水腐蚀造成)

共有5226人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
英伦玫瑰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何淡化脸上的红印(药水腐蚀造成)  发帖心情 Post By:2005-8-2 17:07:01 [只看该作者]

下面是我的一个朋友的口述,请大家帮忙看看,出出主意:

本人皮肤是油性现在是混合型,大学后才开始长痘痘,以前长下巴和鼻子两边,后来竟然长到脸颊上,左脸颊最严重还有脓包,当时去杭州的皮肤病医院看,结果那个医生不怎么负责人,就给我开了金银花口服液之类的东西。我这个人内火很旺,那dd对我基本没用的。没什么效果后,就没怎么注意了。结果好了之后脸上就有很难看的坑了,好几个颜色很红。

要工作,太影响市容了,就到整形美容院做磨削,结果运气不好,都打好麻药了,那器械却坏了,只好改用什么药水的,就是把脸给腐蚀掉,然后长新肉。今年3月份做的,现在肉长回去了,脸也平多了。就是这个颜色还不会退,红红的。都快5个月了。美容院的人说没关系的,平了就可以,红的可以慢慢退。但是年底就要结婚了,这个样子怎么见人啊。都忍耐了5个月了,每次出门都觉得好尴尬,朋友见了都要问。如果颜色不退,我不是照样毁容了?

想问问大家和斑竹们,用芳香疗法可以帮助我这位朋友么?因为我也是刚接触,搜索了一下,也没有找到相关内容,我现在推荐她用薰衣草,可以么?

回到顶部
英伦玫瑰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-2 20:06:59 [只看该作者]

没人解答么

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-3 21:45:45 [只看该作者]

肉长平了就好,你可以用些能促进细胞再生的精油如熏衣草、乳香、广藿香、橙花、茉莉、玫瑰等,看手头有什么就调一些按摩油保养咯,精油浓度控制在百分之一以下。这种状况确实蛮惨的,如果年纪在30岁以下,恢复速度要快一点,30岁以上的恢复要慢点,但是完全可以恢复的,想当初俺满脸因激素膏药弄坏的皮肤(被医生定性为毁容)经过一年半载的抗争,终于恢复如初了,不过那个时候没有精油这一概念,俺是涂珍珠粉弄好的,珍珠粉的一个作用就是去腐生肌,所以楼主MM就用些消炎活肤的精油也可以结合珍珠粉面膜给你的朋友调理一下吧,相信很快会好的。

另:象这种新老交替的皮肤可以适当去角质去老死皮,但要用温和的产品,每周坚持一次,不要太多太勤以免损伤新生细胞。

以后如果脸上遇有长浓胞的现象用茶树和熏衣草治疗就OK啦,那些什么磨削真是可怕的概念哦!可以完全破坏你的肤质!药水的腐蚀估计是你的朋友急于求成涂多了腐蚀过度,把正常的好细胞也杀死了。

回到顶部
英伦玫瑰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-4 14:05:01 [只看该作者]

谢谢天山雪莲MM。

我手头精油只有薰衣草和葡萄籽,先配了给按摩吧。

在论坛里再搜寻下,再适当选几种精油推荐给朋友。

回到顶部