中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 香茅和柠檬香茅是一样的吗?[求助]

共有11180人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yuhuizi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 姐姐
香茅和柠檬香茅是一样的吗?[求助]  发帖心情 Post By:2005-5-31 22:50:52 [只看该作者]

刚刚开始接触精油,就知道有些精油可以驱蚊。但我一直不清楚香茅和柠檬香茅是一样的吗?可以驱蚊的到底是哪一种?

Good Good Study!

Up Up Everyday!

回到顶部
心照不宣
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2005-5-31 23:39:11 [只看该作者]

看其打丁文学名.

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
yuhuizi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 姐姐
  发帖心情 Post By:2005-6-1 7:19:25 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2005-6-1 8:04:09 [只看该作者]

是不一样的:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
yuhuizi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 姐姐
  发帖心情 Post By:2005-6-1 8:41:33 [只看该作者]

是怎么样的不一样呢?

可不可以详细说明一下

谢谢

回到顶部
妙妙仙
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-2 13:04:54 [只看该作者]

香茅 详细说明:香茅草含香茅醇、香茅醛、香叶醇、柠檬醛、丁香酚甲醚、苯甲醛、丁二酮、异丁醇、异戊醇、乙酸香茅酯、萜烯等成分。将香茅草鲜叶用常压直接蒸馏法,便可得到含有以上成分的香茅油(得油率0.4-1.2%)。香茅油是主要精油品种之一,世界年产量为5000吨,中国占50%居第一,为出口香料之一。香茅油可用于洗衣皂、洗涤剂、清洁剂、杀虫剂、驱蚊剂中。但棒主要用途是从精油中单离出香茅醇(约80%)合成香茅醛,进而合成一系列香料化合物。 香茅醛少量用于日用香精,微量用于食品香精。其主要用途在于合成羟基捍茅醛、香茅醇、薄荷醇等香料化合物,这些都是在日用和食用香精中用途很广的常用香料。 香茅醇是玫瑰型香精的主香剂,在兰、桂花、紫丁香等许多花香型日用香精中大量使用,也是调制草霉、桃子、甜桔等食用香料的原料。

回到顶部
妙妙仙
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-2 13:07:55 [只看该作者]

柠檬香

原产于印度,也生长于其它的热带地区,如巴西、西印度群岛、斯里兰卡和中国。柠檬草在印度广受喜爱,应用历史已有数百年之久。二次大战后逐渐转至西印度群岛,目前品质比较好的精油也产自该地区。美国也有出产品质优良的柠檬草精油。 约90公分高,曝露于空气和光线下,会降低精油中的柠檬醛含量,而对化妆品、香料、清洁剂、香皂来说,柠檬醛都是个很有价值的成份。 功效: 皮肤方面: 适合油性和混合性皮肤,调节油脂分泌,缩小毛孔。但刺激性较强,过敏性肤质要小心用量,宜稀释成较低浓度使用,毛细孔粗大、粉刺、油性肌肤、香港脚、霉菌感染. 心灵方面: 纾解头痛,抗压,再加上强烈杀菌功效,成为现代人不可缺少的精油。室内芳香剂或清洁剂中,都常见柠檬香茅精油的足迹。 生理方面: 具杀菌,除臭,驱虫效果,应用来治疗头虱,香港脚,体臭等问题。也用来治疗肠胃疾病,如肠胃炎,结肠炎等,消除胀气。添加在按摩油或泡澡水中,有瘦身效果,但为了避免刺激皮肤,浓度不宜过高。 神经方面:提振精神、激励精力 消化系统:消化不良、肠胃炎、结肠炎 呼吸系统:喉咙痛、喉炎、发烧 肌肉方面:肌肉疼痛、消除乳酸、使肌肉柔软、舒解疲惫的双腿 其它 :有效驱虫、除臭

回到顶部
薇尘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-9 4:22:37 [只看该作者]

i only know they are different

回到顶部
紫水晶风铃
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-5 16:35:03 [只看该作者]

最近对柠檬香茅感兴趣也查了查补充如下

精油应用

解决问题:有刺激和调顺全身系统的功效,是强力的杀菌剂和消毒剂,在预防流行性感冒的传染上效果不错,可改善喉咙痛、喉咙发炎和发烧的症状。

解决问题:对于消化不良、肠胃炎、结肠炎有帮助。

解决问题:有舒缓肌肉的作用,可以减轻疼痛、消除乳酸、促进循环、缓解站累的双腿。能柔软肌肉也可以紧实肌肉,让松垮的肌肉恢复弹性。

解决问题:能够调节油脂分泌,缩小毛孔。对于毛细孔粗大、易生粉刺的混合性肌肤和油性肌肤有效果。也能帮助香港脚、霉菌感染的改善。

解决问题:可使人感到清新,有激励、恢复精力的功效,并且对提振精神是一定的助益。

推荐搭配:罗勒、雪松、肉桂、乳香、天竺葵、薰衣草、橙花、绿花白千层、马丁香、迷迭香、檀香、红柑、茶树

1、与薄荷搭配,超级提神清爽。蚊虫相当害怕它的气味,同时它也有强烈的清新效果。和偶一样,快在你的小木瓶里滴上几滴吧,当你走进一个混沌昏暗的地方时,这就是你的护身符。

2、用于毛孔粗大且是油性的肌肤,消除粉刺。记住用基底油稀释后作浴后按摩,短时间内自己就会感受到差别。 不过要注意,它的成分一定要比其它的精油更低,也就是低剂量使用的精油。不可为了贪图功效,加重比率。(这是我感兴趣的来由)

可以加在你的洗澡水中,有杀菌和除臭的作用,清新的气味又可提神。泡脚水里也可加上几滴,不过先要稀释,可以让疲惫的双足恢复精神,并减轻脚

p.s. 一次用量不可以过多,否则会造成头痛
--

这个敏感肤质容易过敏!
--

回到顶部
紫水晶风铃
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-5 16:40:33 [只看该作者]

恩  忘了注明了  是转贴转贴  而且不知道怎么搞得字体被我搞得超大

回到顶部