中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 我很矛盾……也有点心急……

共有11482人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
若浮
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 深海冷水鱼
我很矛盾……也有点心急……  发帖心情 Post By:2005-5-10 17:33:02 [只看该作者]

我是五一前才从一个好朋友那里知道这个芳香论坛的。听朋友的大力推荐,我于是来到这里逛了一下,第一次发现了芳香疗法这个概念。经过几天的泡坛子,大概也了解了一些芳香产品。

有趣的是,我爸上个月刚巧从老家带了一瓶茶树油回来,是他家的亲戚自己鲜炸的。从这里我知道了茶树油可以治粉刺,而我恰是粉刺皮肤,一直很苦恼。

从五一开始,我不再往脸上涂任何护肤品,只是在洗脸后把茶树油直接点在长粉刺的地方,几天下来居然好了大半!那个惊喜呀!!乐得我~~~~~~~!不过有些比较大的粉刺也不是很快见效,有些也得过三几天才能完全好。

从五一开始到现在,我不再用市面卖的护肤品了,很想买些纯露或基础油用,因为脸上什么都不用,有点开始发干了,我是油性的问题皮肤,很容易长痘,毛孔粗大,夏天多油冬天容易干燥。

但是,虽说纯露和基础油是天然产品,但也同样会刺激皮肤,想到要学那么多,真不知要学到什么时候才能有自己的DIY产品,我很没有信心……5555~~~~。

所以,我想现在就买一瓶薰衣草纯露用于每天的脸部补水,基础油先暂时不用。

各位芳香大侠觉得我的做法行得通不?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
我很矛盾……也有点心急……  发帖心情 Post By:2005-5-10 17:54:41 [只看该作者]

每天使用薰衣草纯露用于脸部的补水是可以的,但建议您不要这样单一的使用薰衣草纯露做为基础的护肤,最好搭配一些简单的护肤产品一同使用,比如面霜,乳液等基础护肤品;

选择这些面霜,乳液基础护肤品的时候一定要注意同芳香产品的搭配性,因为在您使用纯露的时候,您的肌肤会更多的吸收面霜,乳液等基础护肤品中的成分,会有好的效果,同样也会造成一些负面的效果,很多朋友就是混合使用芳香产品同日化的面霜,乳液等基础护肤品而造成肌肤敏感,所以这些细节的问题是我们一定要注意的...

建议您在混合使用之前做好详细的搭配测试,不仅要测试纯露单一产品对您肌肤的适应性,更要测试纯露产品同您日常使用的基础护肤品之间的搭配测试,观察测试的时间在 48小时 之间为最佳...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
若浮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-10 18:02:28 [只看该作者]

啊啊!!多谢raybit版主的回复!太感谢了!!真想不到您这么快回复我!

我就是看了你说的,最好不要和石化品混用,所以我才决定不用平常市面买的护肤品啊,但是我现在又不懂做自己的DIY乳液或面霜什么的,我该怎办好呢?哪儿找和纯露相配的护肤品呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-5-10 18:05:59 [只看该作者]

对于使用纯露之后的护肤品选择在论坛中有非常之多的讨论,请利用论坛的搜索功能查询一下,相信你能找到适合你的答案,谢谢

搜索连接:http://www.ediy.cn/query.asp

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
bonnie_w
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-10 19:35:30 [只看该作者]

超班真是个热心人呐 

我想成为香薰师
 回到顶部
yulin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-11 10:55:43 [只看该作者]

我也想试试啊!好办法!

如果爱可以持久,美丽就会永恒!
 回到顶部
清清微笑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-11 13:24:29 [只看该作者]

就是,要学的东西太多了,坛里的好文章太多了,我看得眼睛都发干了。

回到顶部
幽哉幽哉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-11 16:59:02 [只看该作者]

学习好难啊~看了多了反而糊涂了

图片点击可在新窗口打开查看

大家好~我是幽幽,请大家多多关照!
 回到顶部
若浮
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-11 17:47:56 [只看该作者]

搜了“护肤品”,出来一大堆,够我看好久了……

回到顶部
空气的影子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-12 21:48:36 [只看该作者]

我也长豆豆,混合偏油的皮肤。最近买了竹炭皂洗脸,效果很好,就是有点干。用玫瑰水后好了许多。现在用卢荟胶当面霜,一点都不油,但脸上又不干,感觉还有点不习惯。

我是芳香新手,这只是个人体验,仅供参考。一起战胜豆豆!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页