中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 大家感觉自己懂了多少??

共有25629人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
忘记时间的钟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家感觉自己懂了多少??  发帖心情 Post By:2005-5-9 19:17:27 [只看该作者]

精油的芳香疗法概念逐渐进入现代都市人的生活后,越来越多消费者开始使用精油,包括点香薰、泡精油浴、精油按摩或使用香薰产品等。但有业内人士认为,目前有过半消费者不认识精油,真正懂精油的消费者更低至一成。

精油尤其是精油的使用方法是一个非常专业的东西,但大部分消费者却一知半解,对精油的用量必须精确到滴、大部分精油不可直接使用等严格规定都漠然不知,以至发生不少精油中毒的事故。” 目前去购买香薰精油的消费者大多是受时尚杂志或电视的影响,但对精油的作用、纯度以及精油与人体的融合并不认识,只是带着对精油的几个模糊概念比如失眠要点薰衣草精油、美容要点玫瑰精油等就前往购买。据估计,大概只有10%的人是真正懂得精油的。

国内精油的价格并不便宜,但品质却不令人放心。据一业内人士透露,目前市面上很大部分自称为进口货的精油实为国产品牌,这些产品不是含有对人体十分有害的合成成分,就是稀释过的品质不佳的产品。据了解,国外销售的精油都有产品质量和认证标识,国内目前销售的大部分精油却没有任何标识。而在美容院里销售的精油,有价格不菲的,也有低价粗劣的,但它们大多缺乏产品来源和质量认证,只有少数产品是可靠的。“许多品牌的精油价格不低,质量却完全不符合国际规范,根本不能称为精油,有些甚至根本无法直接用于人体。虽然国内目前市面上很多精油产品都贴上“PURE(纯植物精油)”的标签,但却没有任何检测报告,且国家对精油纯度的检测也没有相关的法规性文件,相关的香薰协会也未起到实际的规范作用。因此业内人士都指出,缺乏质量标准和行业检测标准是精油市场混乱的主要原因,精油操作以及精油销售人才的准入机制不完善则是精油市场不成熟的根本原因。 如果应用得当,植物精油对情绪和生理具有很好的理疗效果,但如果运用得不当,也会造成或多或少的伤害。因为精油虽然用途广泛,但部分精油也含有毒性,使用后会导致皮肤过敏、红肿、瘙痒;此外劣质或过期精油也会引起皮肤发炎,并伤害黏膜组织。此外,精油的使用浓度比例也很重要,因此在专业的芳香疗法治疗师的建议下使用是非常必要的。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花更艳
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月光下的凤尾竹
  发帖心情 Post By:2005-5-10 3:26:11 [只看该作者]

正在半懂不懂,似懂非懂,一知半解之间徘徊、迷茫、摸索啊~

革命尚未成功,同志仍需努力

淡极始知花更艳
 回到顶部
seacy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-10 13:25:58 [只看该作者]

楼上说的也就是偶现在呀 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若浮
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 深海冷水鱼
  发帖心情 Post By:2005-5-10 16:43:29 [只看该作者]

哎呀我也正是这样呢!我现在的心情很矛盾。想用这些天然产品,但又不懂,怕弄坏皮肤……

回到顶部
essechen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 esse
  发帖心情 Post By:2005-5-10 17:14:53 [只看该作者]

我深信人类,特别是女人对芳香疗法应该是有兴趣及有信心的,毕竟大家都希望使用最自然的东西,不想被乱七八糟的化学品污染。我也正在自行摸索这门学科,感觉这种东西的难点就在于个人用户确实很难判断自己所购买及使用的产品是否合格,而中国市场也是常常缺少监督及监管。美容院的精油我可是不敢购买的,而国际上比较知名的品牌又很难在中国市场上买到,好像很多都是通过网络配送,不像其他化妆护肤类产品可以在众多商场及专柜购买到。我想这也是限制芳香疗法普及的一个方面,还有价格方面确实不菲。

健康是福
 回到顶部
忘记时间的钟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-10 18:48:41 [只看该作者]

是啊,只有我们了解了精油的一些知识,我们才能更好的使用他!

回到顶部
yuyan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-1 17:09:55 [只看该作者]

似懂非懂

回到顶部
woomytown
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 香香公主
  发帖心情 Post By:2005-7-2 16:41:26 [只看该作者]

慢慢来嘛,先从适合自身的精油学起

回到顶部
蔡蔡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-5 12:35:16 [只看该作者]

要先努力学习才行,我正在进行中图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我要变靓
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-6 15:46:17 [只看该作者]

完全不懂,正在努力学习中

大家好!我是新来的,请多多关照!
 回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页