中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 夏天到了,向大家推荐一些防晒的小知识和可选用的精油!

共有7890人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
夏天到了,向大家推荐一些防晒的小知识和可选用的精油!  发帖心情 Post By:2005-4-11 20:45:49 [只看该作者]

植物精华中的防晒成分,指的是一种保护植物不被阳光晒伤及氧化的物质,可以让植物在阳光下依然生气盎然,也就是如B-胡萝卜素、维他命A、维他命E、维他命B1、B2、B6等抗氧化物质,可增强皮肤细胞的抗氧化能力,但这与反射紫外线的物理防晒原理及吸收紫外线的化学防晒原理都不同,同样可以防止紫外线对皮肤细胞的伤害,但这种防止紫外线的伤害并不是杜绝皮肤中黑色素细胞的形成,它依然能维持皮肤正常的生理代谢,形成皮肤的抗体。

虽然很多人所使用的不管是防晒乳、隔离霜或是粉霜,多少都含有些防晒SPF的系数,甚至是UVA/UVB都防的,其中不免含有氧化钛及氧化锌等的化学物质,这样的防晒虽然看似完善,但却容易在空气中被消耗掉,所以需要每两小时补搽一次,如果你没做到补擦的动作,即使再好的防晒乳都不可能万无一失的。

所以另一个补强法,就是强化皮肤对紫外线的抵抗力,如胡萝卜油、葡萄籽油、胡萝卜籽精油、乳香精油、洋甘菊精油、洋甘菊者里,都是您抗日的好伙伴。

提供您一个防晒小撇步:每天早上洗完脸后,用胡萝卜油(调和适合您的配方按摩油)按摩脸部后,用者里(洋甘菊、熏衣草、玫瑰)轻拍脸部,顺便将多余的油脂带走,然后抹上芦荟凝胶,等稍干之后,再在擦上防晒,这样就可以防止阳光对皮肤的伤害啰!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
百分百
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-12 11:56:46 [只看该作者]

提供您一个防晒小撇步:每天早上洗完脸后,用胡萝卜油(调和适合您的配方按摩油)按摩脸部后,用者里(洋甘菊、熏衣草、玫瑰)轻拍脸部,顺便将多余的油脂带走,然后抹上芦荟凝胶,等稍干之后,再在擦上防晒,这样就可以防止阳光对皮肤的伤害啰!

艳MM这个好复杂啊,有没有简单点的?使用精油的时候不是不能让太阳直射的吗?夏天 的太阳很火哦

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
灯火阑珊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 嘟嘟族长
  发帖心情 Post By:2005-4-12 12:59:46 [只看该作者]

我也有个问题想请教:虽说胡萝卜油的好处很多,但长期使用会使皮肤变黄,更何况是在夏季的白天使用?

从平淡中发掘乐趣,在生活中感受惊喜
 回到顶部
百分百
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-12 15:00:24 [只看该作者]

是啊,听说胡萝卜吃多了皮肤会变黄,精油呢??能不能个个防晒配方呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部