中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 【精油提问】 Orange Sweet(甜橙) 的防皱功效?

共有5989人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yahoya
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【精油提问】 Orange Sweet(甜橙) 的防皱功效?  发帖心情 Post By:2005-4-7 13:14:11 [只看该作者]

毕竟我是25朝上,号称皮肤开始衰老的分水岭阶段,对所有声明抗皱的东西,我都感兴趣,所以我又看上了:

【Orange Sweet(甜橙) 气味 清新强烈的柑橘香。 属性 抗沮丧、抗菌、抗痉挛、祛肠胃胀气、利消化、退烧、镇静、利胃、补身。 注意事项 长期使用或高剂量使用都可能刺激敏感皮肤,或许也会引起光毒反应。 心灵疗效 在阴郁的思绪中洒下一片阳光,驱离紧张和压力,鼓舞积极的态度。感觉无聊和缺乏活力时,可使人恢复生气。 皮肤疗效 它能促进发汗,因而可帮助阻塞的皮肤排出毒素。同时,能有效改善干燥皮肤、皱纹及湿疹,是一种相当优异的护肤油。 可调和的精油 肉桂、芫荽、丁香、丝柏、乳香、天竺葵、茉莉、杜松、熏衣草、橙花、肉荳蔻、苦橙、玫瑰、花梨木。 】

但是柑橘类精油的注意事项都有避光,否则会有光毒反应,而且也有过敏嫌疑。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-4-7 13:54:47 [只看该作者]

在外出的时候尽量避免使用含有光敏性物质的精油,所谓光敏性物质,就是指善于吸收日光中的长波紫外线的物质;由于人体的面部易受日光照射,使用含有光敏性的物质,容易出现一系列反应而使皮肤灼热、瘙痒...

光敏性主要发生在皮肤过敏者身上,您在使用具有光敏感的精油,同时接受了一定量的日光照射后,受晒部位的皮肤会发红发痒,严重者甚至在面部、手、上臂皮肤处,都有明显的红斑或大疱,并伴有灼痛感...

除了精油,还有一些食物也会产生这种光过敏反应,如香菜、芹菜、油菜、芥菜、无花果、柠檬、黄泥螺等。如大量进食,又晒太阳,就会发生蔬菜日光性皮疹、水果日光性皮疹、黄泥螺日光性皮疹等,所以我们在炎炎的夏日这些问题要一同避免...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
yahoya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-7 15:11:37 [只看该作者]

这种的我不考虑了,注意事项太多了。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sunnyleecn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-7 21:45:13 [只看该作者]

我有一瓶在澳大利亚买的sweet orange精油,看了一些帖子不敢贸然用它,有特别喜欢它的味道。目前只用它在晚上熏香。还有其它的用法吗?

回到顶部
艳阳天
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2005-4-7 23:26:55 [只看该作者]

以下是引用sunnyleecn在2005-4-7 21:45:13的发言: 我有一瓶在澳大利亚买的sweet orange精油,看了一些帖子不敢贸然用它,有特别喜欢它的味道。目前只用它在晚上熏香。还有其它的用法吗?

喷瓶里放入酒精,在滴几滴你的精油,就是一款很好的空气清香剂了。

或者把明胶用温水挑开,倒在容器里再滴入精油,也就是空气清香块啦!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
sunnyleecn
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-8 17:49:59 [只看该作者]

今天我就回去试.

回到顶部