中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 请教了,精油的使用分年龄不???

共有9164人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
百分百
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教了,精油的使用分年龄不???  发帖心情 Post By:2005-4-8 18:41:16 [只看该作者]

搜到这个论坛真是很幸运的说,关注精油很久了,在瑞丽的论坛看到过,很感兴趣哦,就是不清楚怎么个用和搭配,到书城也没见有这方面的书,再者都说好贵国货不好,来这个论坛潜水一天了学到了好多,好想用啊,可惜经验不够,不过没关系了,一边学习一边积累经验争取早日买到分享乐园的东东,很物廉价美的说

图片点击可在新窗口打开查看

我今年21,干性的皮肤,无光泽,有点黑头和小毛孔那位可以指点新人不?有没有合适我的精油或纯露?????

动动你们可爱的小指头给个回复吧,谢谢了!

回到顶部
百分百
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-8 18:52:28 [只看该作者]

我个猪脑袋犯了个严重的错误,是物美价廉,上面写错了,不是故意的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
百分百
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-8 20:36:11 [只看该作者]

怎么没人理我呢??我很想知道什么精油的使用分年龄不????斑竹也不在的吗??图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sunnyleecn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-8 21:31:12 [只看该作者]

你可以先用论坛提供的搜索功能,把你关心的内容搜索出来看一看。这里提倡先进行自助学习的。

回到顶部
百分百
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-8 21:48:27 [只看该作者]

楼上的MM是第一个给我回复的人哦好高兴啊!!我有自习哦,要不耻下问才行嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南烟绿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-8 22:16:32 [只看该作者]

我今年21,干性的皮肤,无光泽,有点黑头和小毛孔那位可以指点新人不?有没有合适我的精油或纯露?????

每个人的肤质除了年龄影响外,还因自身的饮食喜好、季节气候、生活习惯及其周围生活和工作和生活环以及自身的体质境息息相关的,所以我认为使用什么精油应该从多方面着手,而不是单一的年龄因素了。干性皮肤是缺油还是缺水?建议先对自己的皮肤有正确的认识和判断,再进一步了解不同精油的功效来决定应使用何种精油及纯露。

喜欢简单,追求自然,快乐生活源于自信!
 回到顶部
百分百
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-8 23:09:50 [只看该作者]

谢谢楼上的MM,亲一个,自己的皮肤有正确的认识和判断 这个很难的说,要下点工夫了以后,可以急啊 ,我要毕业工作了想漂漂亮亮的去干第一份工作了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dhmfzzdml
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-9 20:57:16 [只看该作者]

楼主MM,你太心急了,这两天可是周末呀,很多JMS估计都有活动吧

图片点击可在新窗口打开查看

洋甘菊纯露或玫瑰纯露中选一种先用吧,切记要稀释使用,建议30%比例好一些。 用纸面膜敷脸和当爽肤水用,精油部分等你了解得多些再考虑吧。

回到顶部
百分百
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-9 23:07:48 [只看该作者]

用什么稀释啊??水吗??

回到顶部
江南烟绿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-11 19:54:44 [只看该作者]

以下是引用百分百在2005-4-8 23:09:50的发言: 谢谢楼上的MM,亲一个,自己的皮肤有正确的认识和判断 这个很难的说,要下点工夫了以后,可以急啊 ,我要毕业工作了想漂漂亮亮的去干第一份工作了

要正确判别自己的皮肤类型,并根据肤质特点采取完整的“保湿计划”——我们将如何辨识油性、干性皮的特质列举出来,请您仔细地对照检查,找出您自己的皮肤类型,以便在换季时做适合的护理。

(一)油性皮肤

1.全脸毛孔粗大。

2.T字带(额头、鼻头、下巴)有明显的黑头粉刺。

3.油光满面,但比较晦暗蜡黄,不够红润。

4.皮肤较厚,较硬。

5.弹性较好。

6.洗脸后1小时,以吸油面纸吸除脸上油脂分泌,整张纸呈现透明。

7.洗脸后,30分钟至1小时后脸上开始出油。

8.妆效不持久,需经常补妆。

(二)干性皮肤

1.两颊毛孔细小,仅在眉心、鼻头、鼻侧、下巴等部位有较明显的毛孔。

2.不易有黑头粉刺出现,若天气太热,在下颌、眼尾等处偶有小米粒产生。

3.容易脸红,微血管在两腮处若隐若现。

4.皮肤细薄、柔软。

5.皮肤易显松弛,弹性较差。

6.洗脸后1小时,以吸油面纸吸除脸上油脂分泌,整张纸呈半透明状。

7.洗脸后一至二小时,脸上才开始出油。

8.约于午饭后才需要补妆。

根据以上的判别标准找出您的皮肤性质后,请根据下列的护肤程序帮助您的皮肤度过不稳定的阶段:

(三)油性缺水肌肤

1.仍持续使用深层清洁洗面乳肤,因为换季时,毛孔更容易受到空中大量漂浮的粒子阻塞。

2.每周确实做一次去角质护理。如皮肤已有瘙痒、燥红现象产生,可将去角霜和洗面乳调在一起,以减少它的刺激性。

3.使用亲水性的保湿乳液或凝胶。亲油性的保湿乳霜会让油性皮肤的毛孔阻塞,非但影响了皮肤的排泄,更会因过多的油酸而改变皮肤的酸碱平衡形成更严重的缺水。但是油性皮肤涂抹凝胶时,也要注意它的使用量不能太多,否则黏稠的凝胶有时会恶化皮肤的红痒现象。

4.换季时,每星期使用一次“霜状”的深层请洁面膜,既能帮助请洁毛孔又不致因过度干化而引致缺水。

(四)干性缺水肌肤

1.使用标明“抗敏”的温和清洁用品洗脸,千万别忘了洗脸后的润肤水程序,润肤水能立即回复皮肤清洁后的酸碱平衡。

2.将去角质程序拉长至2—3星期一次,以免过度刺激已呈缺水脆弱的皮肤状况。

3.同时注意皮肤的油脂和水分补给,因此使用乳霜类的保湿产品。

4.每周必须做两次保湿面膜护理,敷面膜前,可依据皮肤的需要,以保湿或营养精华液按摩。

5.干性缺水皮肤的日间保护工作是这个阶段最重要的保养程序。每天出门前一定要搽上防护日霜,一方面保湿,另一方面防止空气污染对皮肤的侵害。

喜欢简单,追求自然,快乐生活源于自信!
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页