中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 有个问题不是很明白

共有9107人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
foreverlove
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有个问题不是很明白  发帖心情 Post By:2005-3-26 16:21:37 [只看该作者]

看了很多帖子,都说用芳香产品要逐渐加深浓度,但是我觉得用低点浓度的有什么不好吗,为什么要逐渐加深呢?

回到顶部
邹敏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫
  发帖心情 Post By:2005-3-26 23:17:49 [只看该作者]

刚开始低浓度使用是为了安全,之后为了追求更好的效果可以适度提高浓度,还有一个原因就是精油的效用递减,一种精油用久了,它在皮肤上产生的效果会变小,因此要逐渐加深浓度,

回到顶部
妙妙仙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-27 2:00:01 [只看该作者]

以下是引用邹敏在2005-3-26 23:17:49的发言: 刚开始低浓度使用是为了安全,之后为了追求更好的效果可以适度提高浓度,还有一个原因就是精油的效用递减,一种精油用久了,它在皮肤上产生的效果会变小,因此要逐渐加深浓度,

小点哦,精油的浓度最好不要超过3%哦

回到顶部
邹敏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫
  发帖心情 Post By:2005-3-27 10:04:03 [只看该作者]

说过适度了啦,当然不会超过3%,提高浓度也要在安全浓度以下

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zttztt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-28 15:35:37 [只看该作者]

那我一开始用的浓度过高,是不是只能停用后再用?

回到顶部
ruthleelee
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-31 11:42:37 [只看该作者]

我个人认为最好是经常换,用一个月之后,就换一下搭配,所以我用的精油经常这样换,每次都有两瓶摆在桌上。浓度不能超过3%的浓度。不过我并不建议经常性地加浓,哪怕没有超过浓度。想想,一个人习惯了走路的速度,然后有一天开始加速,都会有一点吃不消的,更何况是皮肤。

在美容院做皮肤的时候,美容师总是问重度够不够,根据你的受力度来改变。这是不对的,因为皮肤承受能力是很小的,而我们的神经感受是不一样的。就像有人被刀划伤皮肤后来才发觉一样。还有美容院总是在按摩上花很多时间,其实在面部按摩时敏感皮肤和豆皮皮都不能超过8分钟,还不能用热蒸气。一般正常皮肤也不能超过15分钟,面膜也不能超过20分钟,可是没有几个美容师真的遵照。我常常把她们称之为机械手。谁都知道长时间磨擦一个地方哪怕不是脸部,它也会麻木,这是累的表征,更何况脸?它同样会累!而且更快!谁都知道长时间泡在水里手会起皱(皮肤内的水份反被带走了),更何况我们的脸,皱了谁负责?有一次做完脸后,我一出美容院,就觉得面部麻木,当然是摸起来很麻,根本无法分辨出是自己的手在摸它。所以,一定要善待我们的皮皮。它真的好可怜,真我们折磨来折磨去。其实用精油不过是为了返朴归真,而不是为了让皮肤再次受到非人的待遇。切切!!

回到顶部
ruthleelee
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-31 11:51:05 [只看该作者]

因为皮肤适应了就加大比重,请问用到3%之后皮肤适应了呢?所以不是加不加比重的问题,要解决皮肤适应问题,就是换配方,建议每个人至少要有三瓶单方精油,一来皮肤对三种成分的适应度要小,二来只要在各单方的滴数上有所变化就有可能改变适应度。再者,两瓶一搭配,再次再换另两瓶也行,也能解决这一问题。

回到顶部