中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 我的第1次DIY香水

共有10604人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
bigeye
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的第1次DIY香水  发帖心情 Post By:2005-3-7 20:57:22 [只看该作者]

檀香3滴,玫瑰精油2滴,小花茉莉5滴,天竺葵4-5滴.加入10ML 95%酒精.现在闻起来的味道是花果香(还有酒精的味道),天竺葵的味道浓一些.仔细闻有茉莉味.玫瑰和檀香的味道还没闻到.我把它放在了冰箱里.过1小时后再看味道有没有什么变化

回到顶部
bigeye
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从冰箱拿出后味道好像没什么变化。  发帖心情 Post By:2005-3-9 11:02:49 [只看该作者]

从冰箱拿出后味道好像没什么变化。使用的第1天,瓶内就开始有白色絮状物。难道这些精油加在一起发生的什么化学反应?

回到顶部
meimeiyang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-11 10:17:09 [只看该作者]

我昨天是檀香3滴,玫瑰精油2滴加入10ml的无水酒精中,摇匀,没有闻到玫瑰香味,超斑的帖子上说要静置48小时,再加纯净水,再静置48小时。然后会越久越香,期待中..............................

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-3-11 10:28:20 [只看该作者]

最好就是无味的纯酒精 + 精油,不要添加水,做好之后充分摇匀使其混合,然后密封起来,放在恒温避光的地方,放置三个星期左右,这样你就可以得到一款比较不错的芳香植物香水了...

如果对酒精敏感的朋友,可以调配无酒精的香水,无需陈化,马上就可以使用的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
meimeiyang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-11 16:49:25 [只看该作者]

原来不用加水啊!还好没加,今晚回去密封静置,等待三星期........

回到顶部
灯火阑珊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 嘟嘟族长
  发帖心情 Post By:2005-4-7 13:47:40 [只看该作者]

请问超版无味的纯酒精在哪里能买到???

从平淡中发掘乐趣,在生活中感受惊喜
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-4-7 13:51:22 [只看该作者]

以下是引用灯火阑珊在2005-4-7 13:47:40的发言: 请问超版无味的纯酒精在哪里能买到???

如果需要少量的DIY使用可以直接向我们免费索取,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
lilyyin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-8 11:55:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好好哦,超班

回到顶部
Bassling
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 PT-『精灵』
  发帖心情 Post By:2005-9-8 13:46:00 [只看该作者]

我也要做,晚点动手试试。。。不过好象是买不到无味的酒精啊,外面药店买的都是很难闻的啦。。。

¤我爱自己,所以只为自己而美丽¤

◆◇   鱼对水说: 我永远也不会离开你,因为离开你,我无法生存。 水对鱼说:我知道,可是如果你的心不在呢? 我不是鱼,你也不是水,我不离开你是因为我爱你。可是你的心里有我吗?  ◇◆
 回到顶部
wux
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-29 14:37:45 [只看该作者]

哈哈...终于的到做香水的贴子了

回到顶部
总数 13 1 2 下一页