中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 每天三五杯罗马洋甘菊茶,为你的健康加分

共有8095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
每天三五杯罗马洋甘菊茶,为你的健康加分  发帖心情 Post By:2005-2-1 13:54:24 [只看该作者]

.

罗马洋甘菊英文为「 Chamomile Roman」,和中国人习惯饮用的菊花茶是完全不相干的,在西方自然疗法中,洋甘菊主要被运用在抗发炎、安定情绪、改善溃疡、舒缓经前症候群,洋甘菊是一种安全无毒、味道清香,带点甘甜味道的小菊花,欧美地区习惯拿洋甘菊来泡茶饮用,夜间饮用洋甘菊,可以让睡眠品质更好,洋甘菊也可以改善幼儿夜惊症,让宝宝睡得更香甜。

不过,洋甘菊茶的好处可能还不止此,一份发表在2005年一月号的Journal of Agricultural and Food Chemistry农业及食品化学杂志,由英国伦敦皇家学院针对14名健康男女所做的临床人体试验发现,每天饮用多杯(约5杯)洋甘菊茶,使得人体对抗感冒等病毒感染的免疫力提高,同时在尿液检测上发现,其中具有降低发炎反应的hippurate(马尿酸盐)含量上升,这显示洋甘菊对于疼痛及轻微的发炎现象,都有缓解的作用,hippurate也会干扰细菌及微生物在肠道中的生存环境,使得对人体不利的微生物之生存环境受到破坏。

另外,传统西方本草医学经常将洋甘菊运用于消除女性月经痛的问题上,这项效果也获得了证实,因为洋甘菊能够提高人体的胺基乙酸(Glycine)的浓度,胺基乙酸能够舒缓人体紧张的肌肉,对于月经期间的子宫抽蓄疼痛的缓解,的确是有帮助的。

参与研究的人员在连续饮用14天的洋甘菊茶,并在停饮后持续的尿液检测中发现,洋甘菊改变人体内HippurateGlycine的浓度会持续达14天之久,也就是在连续饮用14天后,即使不在续饮,洋甘菊的保健功效还是能够持续达两周的时间,可见洋甘菊中的成分能够长期的影响人体机能,不过要特别强调的是,过高剂量的洋甘菊也可能影响人体对铁质的吸收率,因此每天35杯的洋甘菊茶,应该是最适合的保健剂量。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yeliq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-1 19:07:30 [只看该作者]

有那么神奇吗? 怎么中国也产许多菊花,有可以替代罗马洋甘菊的吗?

回到顶部
娜娜小媳妇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 17:05:05 [只看该作者]

买,一定试试

回到顶部
芳香蝎子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 17:57:51 [只看该作者]

洋甘菊精油能喝吗?

回到顶部
loveless
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2006-3-28 18:07:32 [只看该作者]

我看到有很多洋甘菊花茶!!不知是不是和罗马洋甘菊花茶一样呢???

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部
crystal_jane
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-4 12:14:47 [只看该作者]

我在超市看到有洋柑桔花茶,是不是就是楼主说的呢?

回到顶部
lulujin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:197 积分:509 威望:0 精华:0 注册:2005-12-23 21:20:31
  发帖心情 Post By:2006-4-4 16:44:54 [只看该作者]

那是不是可以直接把洋甘菊纯露倒在水里喝呀,呵,这样方便。

回到顶部
陶爱
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-6 15:33:52 [只看该作者]

在哪里有得买呢

回到顶部