中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 乳木果油 - 修复皮肤的软黄金

共有21624人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
乳木果油 - 修复皮肤的软黄金  发帖心情 Post By:2005-1-31 17:43:36 [只看该作者]

. 拥有丰富润肤成份的乳木果油,素有女人的黄金之称,极佳的抗炎修护功效,使它成为干性肌肤的保养圣品。
过了中秋之后,似乎才真的开始感到秋风萧瑟,像我这种油性肌肤的人,其实很喜欢这种飒爽的季节,因为皮肤分泌油脂减少,相对的脸部也就干净平滑多了,可是一位大学同学的姐姐可就惨了,她是属于那种毛孔超细,很少出油的肌肤类型,天气一转凉,皮肤就开始出现干燥脱屑的现象,用遍了许多昂贵的名牌保养品,似乎都嫌不够力,脸部总是觉得紧绷,也不敢笑得太用力,怕脸上的皱纹就这样堆叠起来;于是向我求教,我给她的答案就是:乳木果油...
说起乳木果油(Shea Butter,又有人译作:雪亚脂),这种具有神奇保养功效的植物,可能对许多人来说都很陌生,由于无法人工栽种,完全是以自然方式生长,因此这种核果植物只生长于西非的大草原地区,大约从五月开始,乳油木就开始长出绿色的核果,然后渐渐成熟转为咖啡色,一直到八月左右成熟的核果就会掉落下来,而被萃取出珍贵的乳木果油。
在西非的布吉纳法索的卜卜迪拉索市,任意采摘乳油木果这种神圣的植物是被禁止的行为,他们只采收坠落于地面的核果,核果干燥之后,以冷压方式将油脂萃取出来,乳油木果大约含有40-50%的油质,在当地,只有女性才熟悉萃取乳木果油的技术,因此乳木果油又被称作:女人的黄金!我想,即使是使用在女性的肌肤上应该也是如此。
乳木果油与一般液态的植物不太相同,在常温下呈现固体形态,带有淡淡的米黄色,有点像是奶油一样,气味很淡,几乎没有任何味道。百年来非洲当地居民就会将乳木果油涂抹于肌肤与头发上,作为防止日晒与晒后肌肤的滋润与修护圣品。
我自己则是大约6年前左右在伦敦出差,当时伦敦的气温降至0度以下,冷得感觉耳朵都要掉下来了,小腿的肌肤也因为干燥而痒得受不了。一位芬兰的女性朋友给我这种奇妙的植物乳脂,当她用挖棒刮取这种如奶油般的油脂,用双手掌心搓熟之后,油脂便因熟而溶解,然后擦在我的腿部轻轻按摩,很快地干燥的腿部就恢复光泽与柔软,第二天奇迹似的腿部就不再感到搔痒了。
仔细分析乳木果油的成分组成,大致可分为两个部分,一为可皂化的脂肪及脂肪酸等成分,除了具有滋润肌肤的特性,特别的是当中还含有一种肉桂酸盐的三萜烯酯类,对于阳光的中波紫外线(UVB)具有吸收效果,因此是一种天然的防晒成分。
另一个部分则为乳木果油的不可皂化物质,则是乳木果油最珍贵的护肤价值所在,当中含有植物固醇(Phytosterols)及维生素E,具有极佳的修护、抗炎、与肌肤愈合功效,由于乳木果油的不可皂化成分比例高达8%(一般植物油比例还不到1%),这足以解释为何乳木果油对搔痒等肌肤发炎状态有如此神奇的疗效。
为了推广乳油木果油这种神奇的植物,美国的ASBI乳油木协会(American Butter Institute),还特别列出了使用乳木果油的21种理由:
1、干性肌肤;
2、肌肤红疹;
3、晒后肌肤脱皮;
4、皱纹;
5、发痒;
6、晒伤;
7、刮胡子用的舒缓刮胡膏;
8、微小伤口;
9、肌肤裂伤;
10、足部粗糙;
11、对抗干冷气候;
12、冻伤;
13、怀孕妇女的妊娠纹预防;
14、昆虫叮咬;
15、使肌肤长保健康;
16、肌肉疲惫、酸痛;
17、激烈运动前后保养;
18、毒藤等所引起的肌肤过敏;
19、湿疹;
20、皮肤炎;
21、肌肤烫伤。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
C狐狸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-2-1 9:40:45 [只看该作者]

超版,基本上我们对您推荐的东西都信心十足,所以拜托你能不能在基本确定了分享日期之后再来告诉我们有新东西的消息呢,总是让我们望眼欲穿的等啊等的,好象有点不太人道的说。

回到顶部
疏梅淡影
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-2 8:16:45 [只看该作者]

我足部龟裂,可以改善吗?

回到顶部
tina0809
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-5 9:54:29 [只看该作者]

上海的新年聚会,我们试过了.这个味道我喜欢.超滋润的.现在就剩下等了......也~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

暗香浮动
 回到顶部
hua98918
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-7 8:17:12 [只看该作者]

是没有味道的,但我也很喜欢:) 希望可以早点分享到!!!

回到顶部
wanling
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
  发帖心情 Post By:2005-2-10 11:44:24 [只看该作者]

就是啊,望穿秋水也不见影子,太不人道了~!!!我支持c狐狸~!!

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部
peaberry
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-17 19:28:05 [只看该作者]

喜欢

回到顶部
yuannannan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-19 1:19:30 [只看该作者]

什么时候这个也能分享啊?久闻大名的好东西了

回到顶部
细味人生
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-6 13:49:03 [只看该作者]

乳木果是哪个季节才产的,是很纯正的乳木果吗?好想试一下啊!如果要分享要等上多久呢?

回到顶部
liangping
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-6 15:28:29 [只看该作者]

何时分享呢?

我发现有地方卖了.超版近期不分享偶就去买那儿的啦!

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页