中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 单方精油 - 花梨木(玫瑰木)精油

共有15810人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
单方精油 - 花梨木(玫瑰木)精油  发帖心情 Post By:2005-1-6 11:15:42 [只看该作者]

. 中文名称:花梨木(玫瑰木)
英文名称:Rose wood
拉丁学名:Aniba rosaeaodora
类 别:稳定,平衡,呵护
取 材:木材
精油颜色:黄色带有红棕色
味 道:细致的木味中,带有淡淡的花香
适合肤质:各种肤质
购买导向:芳疗人员必备的十六种精油之一 这种产于巴西雨林的特殊木材,以其独特的木纹与气味享誉全球,不但是上选的建材,精油同时有木味与花香味,也是必备的精油来源;玫瑰木精油更可以刺激细胞再生与代谢能力:滋养老化肌肤,干燥、敏感发炎的问题肌肤都适合用玫瑰木来作为肌肤保养的首选精油;该精油还具有抗菌、杀虫、缓解紧张情绪等功能,对皮肤还有优异的抗皱功能,能促进皮肤组织再生和增强皮肤弹性... 心理面
平衡神经,有镇定收敛稳定的特性,所以对于正向(过度兴奋)与负向(沮丧,低潮)的心情激动都有收敛归一的作用。 生理面
对身体的滋补效果持续而稳定,所以最适合长期与慢性病患的日常保养之用。对年老者帮助最大,同时也有恢复性欲、杀菌除味的效果。 发肤面
对于干燥而发痒、发炎的皮肤很有用,能改善皮肤老化、松垮。 芳疗层次应用
花梨木可与薰衣草等比率,作为夜间安眠精油使用 作为中年以上的皮肤保养油的配方
花梨木3d + 檀香2d + 玫瑰草2d + 荷荷巴油 10ml 作为病患日常保健与按摩用油的配方
花梨木2d + 乳香2d + 红桧2d + 加上基底油5ml 用于家具保养与居家杀菌驱虫,去除异味使用的配方
花梨木1d,丝柏2d,松针2d,加在100ml清水中,摇晃均匀后以喷雾方式 抗病菌:常加在按摩油配方里,增强配方油的疗效。 放松心绪:澄静脑中的思绪,帮助放松平静,抚慰焦躁不安的心情,并可提升人体免疫系统的功能。 PS.PMS(经前症候群)配方油:减轻经前的情绪焦虑、易怒,或舒缓腹部疼痛。
玫瑰木3滴+天竺葵精油2滴+10ML基底油
按摩于全身,或以相同配方精油(不加基底油),作为室内熏香 花梨木作为调香水时,是相当重要而好用的材料,其同时有木味与花香味的特性,特别推荐于男性香水使用,例如与丝柏,雪松系列,加上薰衣草,橙花,马郁兰等,可调出气味悠远、有虚怀若谷的内涵,也不会呛人的上等气味。 使用场所建议用于长辈房或是身体虚弱,需要长期调养的老弱妇孺卧房,作为日常调理使用。 花梨木又称玫瑰木,以其气味中带有花香为故,但请注意其与玫瑰是不同的两种植物,在缘由上并无关系
个人评说花梨木:
说花梨木的气味有灵性,一点都不以为过。揉合了花香与木香,难怪花梨木光是名称就有「玫瑰木」「紫檀木」…等众多别称。它的香味浓郁多元,灵活婉转,玩家也很难将之定义,只是都说「有股说不出的好闻」,就因为如此,当花梨木成为精油香水的中坚后,更能把香水的灵性带动,化为无形的灵动。花梨木的气味也属于温暖类的,在微寒的气候中,总能为您带来呵护。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
风中的玫瑰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-7 0:55:01 [只看该作者]

介绍的好,有机会偶也要试试

回到顶部
白春辉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿美美
  发帖心情 Post By:2005-1-9 10:04:55 [只看该作者]

平衡神经,有镇定收敛稳定的特性,所以对于正向(过度兴奋)与负向(沮丧,低潮)的心情激动都有收敛归一的作用 这个比较好

回到顶部
gloria
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-10 10:38:18 [只看该作者]

偶就特别喜欢花梨木的味道

回到顶部
tina0809
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-10 13:15:35 [只看该作者]

这次的大礼包里就有,正好我想要.

暗香浮动
 回到顶部
amyjgx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 amyjgx
等级:粗通皮毛 帖子:100 积分:272 威望:0 精华:0 注册:2004-11-18 13:54:11
  发帖心情 Post By:2005-1-11 10:34:23 [只看该作者]

很早就想要买花梨木精油,总算让我等到了,特别喜欢木质香味的精油,象檀香、雪松、丝柏和这次的花梨木,都被我买到了,真的很喜欢。这次还买了澳洲檀香,虽然品质不如印度的,但总比没有好啊,应该也不错的。现在真的是疯狂喜欢精油!!!

享用芳香疗法,终身健康美丽!
 回到顶部
wanling
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
  发帖心情 Post By:2005-1-14 15:42:10 [只看该作者]

啊啊阿,原来花梨木就是紫檀木啊???那我不是早就有了~!!!!!

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部
冰蓝橘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2005-1-16 11:39:38 [只看该作者]

花梨木3d + 檀香2d + 玫瑰草2d + 荷荷巴油 10ml 浓度是不是太高啦? 玫瑰木3滴+天竺葵精油2滴+10ML基底油
这个方子里还可以加别的有止疼效果的精油么?

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
依柔cly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-25 12:27:58 [只看该作者]

这次的大礼包我已经拿到了,很喜欢玫瑰木的味道呢!谢谢楼主关于经前焦虑的配方,我一定要试试!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
apple_ns
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:113 积分:226 威望:0 精华:0 注册:2005-10-24 11:30:35
  发帖心情 Post By:2006-3-22 9:28:31 [只看该作者]

用于薰香,感觉还不错

回到顶部
总数 13 1 2 下一页