中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油保健养生DIY 系列

共有10374人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
精油保健养生DIY 系列  发帖心情 Post By:2004-12-31 17:06:19 [只看该作者]

. 精油保健养生DIY (一) 精油是利用植物的花、果实、种子等天然物粹取提炼出来的,芳香疗法便是利用这些植物精油来养生及调理情绪,每种精油都具特定的疗效,可归纳出以下几种: 1.熏衣草+檀香木+鼠尾草
作  用:消除紧张、焦虑
使用方法:熏衣草×2、檀香木×2、鼠尾草×2,香熏法 2.柠檬+迷迭香+檀香木
作  用:消除疲累倦怠
使用方法:柠檬×3、迷迭香×3、檀香木×2 与浴盐调和均匀后,用水冲入浴缸中浸泡15分钟或稀释于植物油中,涂抹于全身。 3. 鼠尾草+马乔莲+洋甘菊
作  用:治疗多梦、失眠
使用方法:鼠尾草×2、马乔莲×2、洋甘菊×2 调配熏衣草浴盐泡澡及香熏法 。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

精油保健养生DIY(二)  发帖心情 Post By:2004-12-31 17:06:51 [只看该作者]

. 1.迷迭香+鼠尾草+马乔莲
作  用:治疗腰酸背痛
使用方法:迷迭香×6、马乔莲×6、鼠尾草×6 稀释于30ml植物油中涂抹于腰背区 2.洋甘菊+熏衣草
作  用:消除痱子
使用方法:熏衣草×3、洋甘菊×3 与浴盐调和均匀后,用水冲入浴缸中浸泡15分钟或稀释于植物乳液中涂擦患部 3.天竺葵+洋甘菊+柠檬+熏衣草
作  用:减轻皮肤干裂
使用方法:天竺葵×6、洋甘菊×6、柠檬×3、熏衣草×3 稀释于30ml基础油中,涂抹于干裂肌肤上 4.薄荷+熏衣草
作  用:消除胀气、消化不良
使用方法:薄荷×1、熏衣草×1 各取1滴直接涂抹于肠胃区

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

精油保健养生DIY(三)  发帖心情 Post By:2004-12-31 17:07:23 [只看该作者]

. 1.柠檬+茶树
作  用:洗衣杀菌、除臭
使用方法:柠檬×2、茶树×2 于最后一道清洗水中,加入各2滴在脱水后晾干 2.洋甘菊+熏衣草+薄荷+桉树
作  用:减轻风湿关节炎疼痛
使用方法:洋甘菊×8、熏衣草×10、薄荷×2、桉树×8 稀释于30ml植物油中,每日早晚涂抹于患处 3.天竺葵+熏衣草+迷迭香+茶树
作  用:提升免疫系统
使用方法:天竺葵×2、熏衣草×2、迷迭香×2、茶树×2 用熏香法让精油挥发 4. 洋甘菊+熏衣草+茶树
作  用:阴道感染发炎
使用方法:洋甘菊×1、熏衣草×1、茶树×1 稀释于温水盆中坐浴法
稀释于温水中灌洗法
取少量温水滴入微量精油,用卫生棉条沾吸后塞入阴道

回到顶部
蓝兰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

精油保健养生DIY(四)  发帖心情 Post By:2004-12-31 17:09:17 [只看该作者]

. 1.薄荷+熏衣草+洋甘菊
作  用:减轻头痛、偏头痛
使用方法:薄荷×2、熏衣草×2、洋甘菊×2 滴入冷水中,用毛巾沾湿敷于后枕骨及额头区,再各取1滴稀释于基础油中涂抹额头及太阳穴区 2. 迷迭香+熏衣草
作  用:足部疲累肿胀
使用方法:迷迭香×3、熏衣草×3将迷迭香3滴加入热水盆中,再将1大匙盐浸泡足部10分钟 k将熏衣草3滴加入冰水中浸泡5分钟 3.茶树+熏衣草+檀香木
作  用:喉咙炎
使用方法:茶树×1、熏衣草×2、檀香木×1 调入1茶匙基础油中,涂抹于胸腔、上背区、喉咙 取一杯温开水滴入茶树及熏衣草各1滴,做数次的含漱法 4. 熏衣草+薄荷
作用:治疗头晕恶心
使用方法:熏衣草×1、薄荷×1 直接各取1滴于掌心搓热后吸嗅,及各取1滴涂抹于腹腔区

回到顶部
蓝兰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

精油保健养生DIY(五)  发帖心情 Post By:2004-12-31 17:09:39 [只看该作者]

. 1. 熏衣草+桉树+薄荷+洋甘菊
作  用:减轻中暑倦怠
使用方法: 在冷水浴缸加入按树及熏衣草与薄荷精油各2滴,冲淋全身 k在太阳穴和颈背擦上按树2滴,并用冰块涂敷腋下、鼠蹊、手腕、颈部 l大量喝白开水,并于每公升的水中加入半茶匙的盐 2. 熏衣草+茶树
作  用:避免蚊虫叮咬
使用方法:直接涂于局部 3. 茶树+松针+薄荷
作  用:减轻感冒、鼻塞
使用方法:茶树×3、松针×3、薄荷×1 使用香熏法或吸嗅法 4.熏衣草
作  用:治疗烫伤
使用方法:先以冰毛巾按敷,在直接涂上熏衣草精油 5. 洋甘菊+薄荷+熏衣草
作  用:小孩发烧
使用方法: (1)洋甘菊
(2)薄荷×2、熏衣草×2 将(1)直接滴于棉花棒上1~2滴插入小孩肛门停留15分钟将(2)滴于冷水中将毛巾用毛巾在额头与枕骨按敷

回到顶部
蓝兰
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

精油保健养生DIY(六)  发帖心情 Post By:2004-12-31 17:10:10 [只看该作者]

. 1.按树+薄荷+熏衣草
作  用:成人发烧
使用方法:按树×2、薄荷×2、熏衣草×3 将上列精油滴于温水中以毛巾沾湿擦拭全身 2.洋甘菊、薄荷、按树、熏衣草、茶树
作  用:
食物性腹泻-洋甘菊×2、薄荷×3、按树×1
神经敏感性腹泻-洋甘菊×1、按树×2、熏衣草×3
滤过性病毒腹泻--按树×3、熏衣草×2、茶树×1
使用方法:取1茶匙植物油,依症状将上列配方稀释涂抹于整个腹腔 3. 洋甘菊+薄荷
作  用:治疗打嗝
使用方法:洋甘菊×1、薄荷×1 a.将2滴洋甘菊滴于棉花上,再装入塑料袋中,将口鼻套在塑料袋口,做深度呼吸法
b.将上列精油以少许植物油稀释,涂抹于胸腹部
4. 薄荷+柠檬+天竺葵
作用:口腔溃烂
使用方法:薄荷×1、柠檬×2、天竺葵×2 a.将以上精油滴于温开水中做含漱法,但勿吞食
b.以棉花棒先沾湿清水,在低上洋甘菊及茶树精油各1滴,涂抹于溃烂处。

回到顶部
蓝兰
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

精油保健养生DIY〈七〉  发帖心情 Post By:2004-12-31 17:10:36 [只看该作者]

. 1.薄荷+洋甘菊
作  用:减轻牙痛
使用方法:薄荷×2、洋甘菊×2 稀释于植物油中,涂抹于面颊上,以洋甘菊精油1滴滴于棉花上,咬住在疼痛的牙中 2.迷迭香+熏衣草+柠檬+檀香
作  用:宿醉醒酒
使用方法:迷迭香×2、熏衣草×1、柠檬×2、檀香×1 将精油与一大匙盐混合后冲入澡缸中泡澡 3. 洋甘菊+天竺葵+柠檬
作  用:月经量过多
使用方法:洋甘菊×10、天竺葵×10、柠檬×10 稀释于30ml植物油中,在经期中早晚涂抹于下腹部 4. 洋甘菊+天竺葵+鼠尾草
作  用:经期不顺
使用方法:洋甘菊×10、天竺葵×10、鼠尾草×10 稀释于30ml植物油中,每日早晚涂抹,至少需持续一个月 5. 洋甘菊+鼠尾草+熏衣草
作  用:经期疼痛
使用方法:洋甘菊×1、鼠尾草×2熏衣草×2 先以热敷袋热敷后,再将精油稀释于1匙植物油中按摩下腹部

回到顶部
蓝兰
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

精油保健养生DIY〈八〉  发帖心情 Post By:2004-12-31 17:11:10 [只看该作者]

. 1.马乔莲+迷迭香+洋甘菊
作  用:落枕斜头
使用方法:
a.马乔莲×10、迷迭香×15、洋甘菊×5
b.先用冰枕冷敷局部,接着再用热敷法
c.将上列精油稀释于30ml植物油中涂抹颈部 2.马乔莲+熏衣草+天竺葵、马乔莲+天竺葵
作  用:高血压
使用方法:
a.(1) 马乔莲×2、熏衣草×2天竺葵×2
b.(2) 马乔莲×7、天竺葵×8
c.在浴缸中加(1)配方作泡澡法
d.将(2)配方稀释于30ml植物油中涂抹颈背部 3.熏衣草+茶树
作  用:割伤、任何伤口
使用方法:
a.熏衣草×3、茶树×2
b.将上列精油滴于温水中冲洗伤口
c.将3滴熏衣草精油滴于干净纱布上包扎伤口 4.迷迭香+马乔莲+薄荷
作  用:便秘
使用方法:
a.迷迭香×3、马乔莲×3、薄荷×1
b.调入1茶匙基础油中涂于腹腔及后腰臀区

回到顶部
黎花雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-1 16:49:22 [只看该作者]

好帖,收!

回到顶部
limna
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-17 15:44:32 [只看该作者]

4.迷迭香+马乔莲+薄荷 作  用:便秘 使用方法: a.迷迭香×3、马乔莲×3、薄荷×1 b.调入1茶匙基础油中涂于腹腔及后腰臀区

这个方子楼主试过吗?对便秘问题极度关切中!

回到顶部
总数 19 1 2 下一页