中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]精油真假 检验误区 之三 植物的产地

共有54306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[原创]精油真假 检验误区 之三 植物的产地  发帖心情 Post By:2004-9-11 10:36:13 [只看该作者]

. 更多很多的朋友一味的追求最佳的产地,比如说薰衣草就一定是 普罗旺斯 的最好,实际上这也是一个误区,我并不是说 普罗旺斯 的不好,而是说,除了 普罗旺斯 ,实际上还有很多国家,很多地区生长的 薰衣草 质量也是非常不错的,因为,精油质量同那个国家,那个地区的无关,而同环境有关系,也就是说除了 普罗旺斯 具有薰衣草生长的环境外,整个地球很有很多个类似 普罗旺斯 的这种环境,都可以生长出 良好的薰衣草,更尤甚者,可以超出薰衣草的故乡 普罗旺斯 的质量,这也许就是中国人常说的 青出于蓝;所以我们大家选择的精油的时候,不要进入一个最佳产地的误区... ... 例子:这就如同橄榄油一样,希腊,西班牙都是盛产橄榄油的地方,他们的质量都是非常不错的,只要他们的等级符合国家乃至国际的最佳标准,我们都可以称之最佳的橄榄油,产地就会变成个人的喜好...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xyqbluesky
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-24 9:06:34 [只看该作者]

支持,日本北海道的薰衣草也很好的。 只要是纬度相同的地方产品性能会类似。 同意!

回到顶部
布柯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-25 22:06:56 [只看该作者]

是不是很多花都可以做精油的,只是精油是来自西方的文化,所以中国的一些花卉没有加入到精油的行业中?比如说马缨花,好香好香~~~~~~~~如果作成精油,可能有李子味的呦~~

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-9-25 23:12:15 [只看该作者]

我认为所有的植物都含有易挥发物质可以被人提取成精油,花里的精油多数和繁殖有关系。应该都可以提取的

回到顶部
catcucu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-15 18:06:51 [只看该作者]

那我们国家也可以开发出具有自己特色的精油,加入品牌精油的行列吧。

回到顶部
aimed
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-9 12:46:08 [只看该作者]

恩,我们还有中草药呢,

回到顶部
aimed
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-9 12:46:46 [只看该作者]

哈,再加上传统按摩手法与精油的结合,不错哦,东方特有的

回到顶部
快乐GE
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 20:14:48 [只看该作者]

谢谢超版

回到顶部
猫猫洁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-20 19:56:21 [只看该作者]

精油的提取方法很复杂吧,我倒认为产地反而应选我们中国的,因为各地植物的品性不一,与中国人的体质也不一定融合,中国地大物博,且我们生于斯长于斯,这里的植物提取出的精油我们会更适应吧。

关键还是提取方法上要做文章,是吧。

无边落木萧萧下
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
goinfo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-23 20:12:47 [只看该作者]

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页