中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]精油真假 检验误区 之二 凝结

共有55549人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[原创]精油真假 检验误区 之二 凝结  发帖心情 Post By:2004-9-11 10:12:33 [只看该作者]

很多朋友买到玫瑰精油,都会放在冰箱中,利用精油的凝结来检验玫瑰精油的纯度,这个办法是非常的不正确的,因为不仅玫瑰精油会凝结,茉莉精油也会凝结,就连基础油呵呵巴油也会凝结,难道凝结的玫瑰精油就是最纯粹的,最好的,这是一个比较初级的误区。

呵呵巴油之所以凝结,因为荷芭油从根本上区别于所有已知的种子油,它其实并不是油脂,而是一种长直链的液态蜡,它的成分类似鲸蜡,与人的皮脂腺油几乎一致。它具有超凡的抗氧化性,安定性良好,亲和性佳,是渗透性最强的油。更可贵的是其稳定性高,能耐强光、高温而保持结构不变,是可久藏的油。应用于化妆品,可以不必担心会变质腐败。

玫瑰精油,茉莉精油的凝结也是因为其精油中含有植物蜡,这种蜡为:玫瑰蜡,茉莉蜡;虽然玫瑰蜡,茉莉蜡的价格不菲,但是相比起玫瑰精油同茉莉精油的价格那真的是大巫见小巫了;而好的玫瑰精油,茉莉精油中蜡质的含量越少则越珍贵,所以大家不要以玫瑰,茉莉凝结来判断玫瑰精油,茉莉精油的好坏,因为他不能说明什么,只能说明含有蜡质... ...

如果劣质的玫瑰精油人为的添加植物腊,如使用呵呵巴油进行稀释,那么这种玫瑰油也是可以在低温下凝结的,那可以说这种玫瑰精油的质量很不错的,所以鉴别玫瑰精油通过简单的凝结和不凝结来判别其纯度是不客观的,所以这是判别纯植物精油的一个误区,请大家在学习的时候通过系统的方式来鉴别精油...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
赖皮皮
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-14 19:30:03 [只看该作者]

又学到一点知识了,谢谢超版! 凝结出来的只有植物蜡吗?

四 季

随 缘

我 爱

阳 光

回到顶部
紫云昊日
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-17 15:43:55 [只看该作者]

哦 明白了 多谢

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-6-17 16:02:15 [只看该作者]

以下是引用赖皮皮在2004-9-14 19:30:03的发言: 又学到一点知识了,谢谢超版! 凝结出来的只有植物蜡吗?

这里是以玫瑰,茉莉做为例子说明的,如果对于精油的整体来说,就相对复杂一些的,比如薄荷油的凝结是因为其中含有大量的薄荷脑,大茴香的凝结是因为其中含有大量的茴香脑,所以不能说精油凝结都是因为植物腊...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
猫猫洁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-20 19:52:37 [只看该作者]

学到!

无边落木萧萧下
 回到顶部
goinfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-23 20:11:05 [只看该作者]

以下是引用猫猫洁在2005-8-20 19:52:37的发言:

学到!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lvmaster
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-30 17:01:44 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
apple_jason
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-13 9:09:52 [只看该作者]

记住了

@@@~~大家多帮助我啊!~~@@@
 回到顶部
apple_ns
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:113 积分:226 威望:0 精华:0 注册:2005-10-24 11:30:35
  发帖心情 Post By:2005-11-3 16:03:02 [只看该作者]

好贴,顶!!!

回到顶部
蜜糖平方
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-3 18:26:38 [只看该作者]

长知识

回到顶部
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页