中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 中医中药 话 没药

共有15160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
中医中药 话 没药  发帖心情 Post By:2004-9-11 9:49:12 [只看该作者]

.
其他名称:末药 明没药
主要成分:没药树含树脂25~35%,挥发油2.5~9%,树胶约57~65%,此外为水分及各种杂质约3~4%。尚含罕没药树脂、没药萜醇。挥发油在空气中易树脂化,含丁香油酚、间苯甲酚、枯醛、蒎烯、二戊烯、柠檬烯、桂皮醛、罕没药烯等。树胶水解得阿拉伯糖、半乳糖和木糖 。
性状:呈不规则形颗粒,或粘结成团块,直径约2.5cm,有较小或更大的。表面红棕色或黄棕色,粗糙,覆有粉尘。质坚而脆,易碎裂,破裂面颗粒状,带棕色油样光泽,半透明,并常现白色斑点或纹理。气香丽特异,味极苦。呈不规则形颗粒,或粘结成团块,直径约2.5cm,有较小或更大的。表面红棕色或黄棕色,粗糙,覆有粉尘。质坚而脆,易碎裂,破裂面颗粒状,带棕色油样光泽,半透明,并常现白色斑点或纹理。气香丽特异,味极苦。
功能主治:治跌打损伤、金疮、筋骨、心腹诸痛、症瘕、经闭、痈疽肿痛、痔漏、目障。活血祛瘀,消肿止痛 功效与乳香相似。多用于痈疮肿痛、跌打瘀痛、经闭等病症,亦可用于气滞血瘀的心胸闷痛。
用法及用量:内服:煎汤,1~3钱:或入丸、散。外用:研末调敷。
不良反应和注意:过敏性皮疹、面红、发热、恶寒。内服未经炮制或炮制不当的没药,可引起胸闷、烦躁、呕吐、腹痛、腹泻。对胃肠道有刺激作用。
其它:孕妇忌服。痈疽已溃者、腹痛而无瘀血者、血虚无瘀者均不宜服用。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
neotang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香疗法师
等级:粗通皮毛 帖子:187 积分:1135 威望:0 精华:1 注册:2004-8-27 15:43:56
  发帖心情 Post By:2004-9-13 22:34:05 [只看该作者]

红木家具有类似的味道,那是一种来自森林深处原始浓烈的木头味,除了第一次接触感受很强烈外,其持续而悠久的气味,给人以森林浴感受。

回到顶部
neotang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:粗通皮毛 帖子:187 积分:1135 威望:0 精华:1 注册:2004-8-27 15:43:56
  发帖心情 Post By:2004-9-13 22:36:38 [只看该作者]

速配星座:巨蟹座、双鱼座、处女座

回到顶部
neotang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-13 22:38:42 [只看该作者]

速配心情:从忧郁不安的情绪中获得舒缓

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丹霞地貌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苗女
  发帖心情 Post By:2005-4-24 23:51:50 [只看该作者]

正好我是双鱼的,可是怎么用最好呢?

万山青到马蹄前
 回到顶部
丹霞地貌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苗女
  发帖心情 Post By:2005-4-24 23:54:58 [只看该作者]

没药是非常少用的一种精油,我以为只能用于治疗牙痛,还有别的用法吗?比如说可以用于皮肤的按摩吗?请指点。

万山青到马蹄前
 回到顶部
思亭
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-3 4:58:24 [只看该作者]

我有很严重的牙周疾病,用没药精油怎么样

回到顶部
shlandy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-25 16:43:35 [只看该作者]

OK

回到顶部
调香树
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-3 15:15:04 [只看该作者]

学习

回到顶部
nicolechan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-13 15:04:14 [只看该作者]

收藏O(∩_∩)O谢谢

nicolechan
 回到顶部