中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]精油调养去痘DIY配方

共有6054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
redkiller
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待邮件验证的会员 帖子:58 积分:173 威望:0 精华:0 注册:2004-4-30 13:19:34
[原创]精油调养去痘DIY配方  发帖心情 Post By:2004-9-5 6:26:37 [只看该作者]

虽然现代医学对抗痘痘有很多方法,但运用生化成分来抗痘,最多只能做到「去除」,但却做不到预防,所以最新的抗痘疗法应该是能结合自然医学,例如运用精油的芳香疗法,调整体质,以期完全根治。
最新的抗痘疗法精油配方,是依不同情况的痘痘族而有所不同。将抗痘分为三个阶段,第一阶段的理疗重点是消炎镇定与排毒,第二阶段则是深层清洁并抑制油脂分泌,第三阶段则是促进油水均衡,淡化疤痕。
  以小麦胚芽油,荷荷芭油以及甜杏仁油或葡萄籽油各十毫升加在一起做为三十毫升的基底油,然后再滴精油调制而成。
  第一阶段的精油配方是:茶树(Tea Tree)及杜松(Juniperberry)各两滴,罗马洋柑橘(Chamomile Roman),柠檬(Lemon)各一滴以及熏衣草(Lavender)四滴。
  第二阶段的去痘配方则是天竺葵(Geranimm)四滴,依兰(YlangYlang)以及柠檬各一滴以及雪松(Cedarwood)三滴。
  第三阶段的精油则是尤加利(Eucalyptus),花梨木(Rosewood)以及佛手柑(Bergamot)各两滴,熏衣草三滴,及桔(Mandarin)一滴。
  经基础油稀释过的精油,即可直接搽在痘痘上,若觉得太油腻,则可擦拭后,待几秒钟将多余的油以面纸轻轻吸附拭去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舞泪蝶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-16 14:04:02 [只看该作者]

怎么会有那么多不同的配方啊?

回到顶部
cjue
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]精油调养去痘DIY配方  发帖心情 Post By:2005-4-22 10:05:21 [只看该作者]

管用吗?

回到顶部
冰柠檬水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-22 13:54:30 [只看该作者]

看来偶要用这第三阶段的精油则是尤加利(Eucalyptus),花梨木(Rosewood)以及佛手柑(Bergamot)各两滴,熏衣草三滴,及桔(Mandarin)一滴。噢!

不过想问下小麦胚芽油,荷荷芭油以及甜杏仁油或葡萄籽油各十毫升加在一起做为三十毫升的基底油,用玫瑰果油是不是更好呢?玫瑰果油不是对淡化疤痕更有效吗?

偶拼了命的K书~~~~~~~~~
 回到顶部