中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 各种皮肤适用的精油

共有9110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
各种皮肤适用的精油  发帖心情 Post By:2003-4-30 14:13:41 [只看该作者]

长久以来,我们花太多的金钱在寻找能够使肌肤更好的奇绩,为何不自己动手做个属于自己的护肤产品!因为,除了可以减少不断的失望外,更能省下不少的开支呦。 您可根据本身的问题去尝试配方,相信您可在其中找到惊人的结果。 ◆油性皮肤︰佛手柑、雪松、洋甘菊、快乐属尾草、茴 香、天竺葵、杜松、熏衣草、柠檬、 柠檬草、莱姆、红柑、 橙 花、甜橘、广藿香、苦橙叶、檀香、百里香、Violet ◆成熟肌肤︰洋甘菊、茴香、乳香、天竺葵、熏衣草、没 药、 橙花、甜橘、玫瑰、檀香与伊兰 ◆干性肌肤︰洋甘菊、乳香、天竺葵、熏衣草、茉莉、没 药、 橙花、甜橘、广藿香、玫瑰与檀香 ◆暗陈肌肤︰茴香、甜橘、花梨木、檀香与伊兰 ◆刺激性肌肤︰欧白芷、Marigold与檀香 ◆改善肌肤毛孔张开︰柠檬草 ◆肌肤软化︰茉莉、Mimosa ◆肌肤收敛︰ 柠檬草、红柑、广藿香、Yarrow ◆改善绉纹︰快乐鼠尾草、乳香、没药、 橙花、玫瑰、花梨木 ◆青春痘︰佛手柑、雪 松、洋甘菊、快乐鼠尾草、天竺葵、杜松、熏衣草、柠檬、柠檬草、莱姆、红柑、广藿香、苦橙叶、花梨木、檀香、茶树、百里香、Yarrow

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-4-30 14:24:46 [只看该作者]

甜橘和甜橙是不是一种精油啊?

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-4-30 14:39:47 [只看该作者]

不是一种精油,我开始也以为是一样的,后来接触过,才知道,不一样的

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
星坠儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-4-30 14:58:48 [只看该作者]

是不是有一些个精油的作用是差不多的呢? 像天竺葵和玫瑰~~~ 如果手边没有某一种精油,是不是也有其它类似的精油来代替呢?

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-4-30 15:13:09 [只看该作者]

在芳疗中根据书中的记载,可以替换的精油实在是不多,所以不建议直接替换 至少要了解清楚具体的用途,及其需要达到的目的,在详细了解替换的精油性之后再进行替换

回到顶部
星坠儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-5-1 11:38:32 [只看该作者]

哦~~~ 知道了 看来,精油在我没有很懂的情况下,还是谨慎使用的好

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
chidanna
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-1 12:29:28 [只看该作者]

不是说洋甘菊适合敏感、受刺激的皮肤的吗?这里没写的?还有洋甘菊和兰甘菊的区别是什么?

回到顶部
红袖
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-1 20:18:59 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-5-1 12:29:28的发言: 不是说洋甘菊适合敏感、受刺激的皮肤的吗?这里没写的?还有洋甘菊和兰甘菊的区别是什么?
洋甘菊是个总称,可分为罗马甘菊和德国甘菊,德国甘菊含有稀有的天蓝烃,呈美丽的兰色,大概就称为兰甘菊了吧。但我个人喜欢罗马甘菊,喜欢那种清甜、令人身心通透的味道。其实洋甘菊 适合大多数肌肤,并且因为其性质温和,是精油中极少数几种使用人群广泛的精油,甚至可以用于婴儿。但我认为,在没有完全掌握它的品性之前,还是不要轻易用于婴儿。

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
chidanna
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-1 20:53:38 [只看该作者]

谢谢红袖!以后还要多向你学习!

回到顶部