中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 我手头的精油

共有5002人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
miumiugirl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我手头的精油  发帖心情 Post By:2004-7-20 21:26:58 [只看该作者]

单方精油:薰衣草,茶树,柠檬,葡萄柚 复方精油:柑橘盛会(三种柑橘类的精油,莱姆 苦橙叶 甜橙) 面油:o加的嫩白淡斑 按摩油:樱花盛开(玫瑰之类的,美白) 问题很多,希望大家办我看看: 1.面油和按摩油是不是相同性质的东西?用法上有什么需要注意的地方吗?又没有特殊的手势? 2.我用茶树来点豆,那么之后用面油可以吗?还是应该用在面油之后呢? 最后要不要再上一乘乳液? 3.混合偏油的肌肤,用葡萄籽还是芦荟胶做基地比较合适呢?尤其在那么炎热的夏天?身体上偏干的话,用那种调和精油做身体乳液比较合适呢? 4.如何利用我的精油配一瓶具有美白瘦脸的油呢?身体和脸 5.如果需要配置面膜的话,需要购买一些什么?矿物粉?芦荟胶可以吗?
6 相同作用不同配方的精油产品能否叠加使用?还有交替使用比较安全?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-20 22:34:14 [只看该作者]

你再多看几天以前的帖子,答案就都有了。 按摩油就是精油和基础油的混合物,没有什么区别,可以按摩身体和面部,手法我以前有过详细的介绍,是我自己的经验,你可以参考,不要太重,避免伤害淋巴结; 点纯茶树精油后等几分钟再抹其他面油或者面霜 用什么做基础油除了要参考基础油的说明外,也需要自己试的,有的人就特别喜欢芦荟胶,有的人就喜欢葡萄籽油;面膜也是一样,不过咱们的矿泥粉的确不错,深度清洁,呵呵,我都不敢太频繁使用,怕娇气的皮肤受不了; 交替使用不同的配方非常好

回到顶部
miumiugirl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-20 22:43:59 [只看该作者]

谢谢楼上的jj,还有一个问题,柠檬是感光的,不能白天使用,晚上的话,又会引起失眠,那什么时候使用比较恰当?

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-20 23:52:21 [只看该作者]

护肤的话是要晚上使用的,不会失眠的;如果是熏香,就可以白天使用,不会光敏感的

回到顶部
miumiugirl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-22 20:07:08 [只看该作者]

再问一个问题, 我现在想买能调精油的基地,在芦荟胶和葡萄籽油子之间犹豫.想知道就使用范围,新价比,哪个更适合呢? 另外,如果用精油调面膜的话,光用矿泥粉就可以了吗?还需要其他的基质吗?又没有好的配方介绍,没有搜索到?

回到顶部
似水含烟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-7-23 11:15:40 [只看该作者]

偶觉得好佩服虫虫姐哎,大家问的好多问题您都可以给出很好的答案与建议,真厉害!图片点击可在新窗口打开查看

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-7-23 11:25:50 [只看该作者]

谢谢含烟MM的鼓励。 精油经典的护肤方法就是和植物基础油混合,芦荟胶不是最好的办法。除非你的皮肤就是不喜欢基础油的感觉,喜欢芦荟胶的清爽,芦荟胶不能按摩的,会撮出泥来; 做面膜也是先和基础油调配好再混合矿物泥

回到顶部
miumiugirl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-23 22:32:06 [只看该作者]

谢谢虫子jj

回到顶部