中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于乳化剂的问题

共有9246人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mumuxixi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于乳化剂的问题  发帖心情 Post By:2004-7-3 15:55:11 [只看该作者]

看到一个如何鉴别化装品好坏的方法,说: 如果是乳液,拿一杯清水,把乳液倒进水里一点点,如果浮在水上边,证明里边含油石酯(这是现在化妆品不推荐用的),晃一晃,水变成了乳白色,证明了里边含乳化剂,这样的化妆品是不好的。如果倒在水里,乳液下沉到底部,证明不含油石酯,这样的是可以用的。油石酯会伤害皮肤,造成皮肤干燥缺水,因为他是堵塞毛孔的主要原因,久而久之,毛孔会越来越大。 吐温是不是乳化剂啊? 为什么乳化剂不好?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-3 20:00:44 [只看该作者]

MM你先利用搜索功能弄清楚乳化剂的定义,然后就知道凡是乳液面霜都是离不开乳化剂的。 吐温是食用乳化剂,比起日化产品里面经常用到的乳化剂已经是非常温和安全的了。许多售卖的乳液配方里面就含有吐温,比如我用过的NUSKIN

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-3 23:40:06 [只看该作者]

乳化剂是化妆品生产的必须原料,主要作为油水的混合。。乳化剂也有很多种,像卵磷脂就是天然的高级乳化剂,普通用硬脂酸+氢氧化钠乳化剂。以前的东东也有用密蜡+硼砂做乳化剂的。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
mumuxixi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-4 18:29:41 [只看该作者]

知道了,谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周震寰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-21 20:06:23 [只看该作者]

有个日本的无添加护肤品说是所有的乳化剂都是有害的,是这样吗?

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-21 21:28:54 [只看该作者]

牛奶也是天然乳化剂,我们吃的冰激凌,巧克力里面都含有乳化剂,我们的生活从来没有离开过乳化剂,不能这么简单的说都是有害的吧。就像说纯精油不能吃,其实我们每天都在吃,因为我们每天喝的饮料啊,糕点啊都含有香精,香精里面就含有精油,更不用说做菜时候使用的调料了,大部分也是利用的植物的易挥发物质

回到顶部
moonkey
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-22 1:52:45 [只看该作者]

听虫虫这么一说,觉得有道理,那那些所谓对皮肤有害的结论是从何而来的呢?

我们只是地球上众多动、植物的一分子;我们无权决定他人的生死;我们,只是芸芸众生的邻居。善待他人,就是善待自己。请不要再吃鱼翅、蛇类、穿山甲以及一切野生动物;请不要再穿毛皮衣物。。。。。。
 回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-7-22 22:51:18 [只看该作者]

乳化剂分许多种呢,图书馆里专门讲乳化剂表面活性剂的书就好几本,一般护肤品商品使用的乳化剂都是廉价的化工的东西,不过我看到许多配方里面也有吐温

回到顶部
kitli
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 13:07:32 [只看该作者]

简易乳化剂好象都是冷作的,比较便宜,我看到植物乳化剂(热作)分小麦和橄榄两种,到底是冷作好还是热作好呢?

听说热作的肤感好,但植物的和非植物的,哪个长期使用对皮肤有损害?哪个更容易过敏?

回到顶部
zuowei_boa
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-17 20:31:33 [只看该作者]

又长知识了嘿嘿

回到顶部
总数 11 1 2 下一页