中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 油油脸清爽对策

共有7706人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
油油脸清爽对策  发帖心情 Post By:2004-6-17 16:37:08 [只看该作者]

本文转载自Herbcare 香草魔法学苑

夏天到了,脸上泛油光、毛孔粗大、粉刺难除,就是粉底易脱妆。

速效方法:如果白天为了上妆效果细致,让粉底容易固定,不让粗大毛孔及过度出油破坏了彩妆,表面的功夫是非常有必要的。

1、洗完脸后拍上薰衣草纯露(可以加上薰衣草精油);

2、擦上隔离霜或是防晒系数大于SPF15的防晒乳;

3、接着可以上一层薄薄的芦荟凝胶,可以帮助皮肤瞬间收敛紧实,保持水嫩,之后的粉底与彩妆才会有不易脱落的效果。

长效的方法:想要让易出油的皮肤慢慢趋于中性,收敛过度分泌的油脂是终极目标,所以在保养在首重清洁,之后所使用的保养品也在注意清爽护肤的PH值在弱酸性的状态下,基于这样的原则,要选择清爽型的化妆水,乳液,定期用泥状面膜清洁毛孔。

化妆水、面膜、控油产品大多能减少已经分泌到脸上的油份,也就是当你的脸很油时,能够让你觉得脸不在那么油腻,不过比较令人失望的是这些产品只是暂时性的有效,并没有办法真正减少皮脂腺的的分泌或是缩小毛孔。

想要见成效,你需要一天一点慢慢的保养,使肌肤渐渐恢复正常的酸碱值,达到分泌的平衡,正确的方法是:

1、纯露:具有清爽收敛的效果,可以提供皮肤很好的平衡、保水、去油的功效,可以取代一般的化妆水及平衡水、柔肤水等等;

2、面膜:如泥妆面膜,矿泥面膜等,都具有深层吸附油脂以清洁为主的面膜,可以去除脸上过多的油脂、老化角质;

3、芦荟凝胶:对油性皮肤来说是不含油脂成分是保湿控油凝胶,可以给皮肤适当的水分,不会使皮肤干燥出油,很适合油性及T字部位泛油的混合性皮肤使用,长期使用让油脂分泌少点,慢慢的缩小脸上的毛孔;

回到顶部
hcem8299
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-17 16:41:20 [只看该作者]

好贴啊,实用!

回到顶部
happylhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-6-17 17:19:44 [只看该作者]

我有问题,隔离霜或是防晒系数大于SPF15的防晒乳一般是抹了面霜之后抹的,不知楼主这是不是少了一步,还是后来的芦荟胶是当面霜,如果是这样的话,我觉得还是先抹了面霜再抹隔离霜或是防晒系数大于SPF15的防晒乳较好

我思故我在。
 回到顶部
wind981204
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
油油脸清爽对策  发帖心情 Post By:2004-6-17 18:03:10 [只看该作者]

其实我是只用纯露的,芦荟凝胶是最后锁住水分的,不过也可以象楼上MM这样用,每个人的习惯不同,我试试MM的用法,然后在来报告。

回到顶部
happylhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-6-18 19:21:13 [只看该作者]

因为隔离霜和防晒乳对皮肤不是很好,所以,一般建议是抹了面霜后用,呵呵 不过jj在深圳,热,是不是省了面霜?呵呵 我妈现在就很喜欢芦荟凝胶,可以保湿,防敏,呵呵,多交流

我思故我在。
 回到顶部
tina0809
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-20 18:17:00 [只看该作者]

请问楼上JM用的芦荟凝胶是水水状的还是冻冻状的呀?

暗香浮动
 回到顶部
whylh2008
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-6-20 18:57:33 [只看该作者]

我啊,还是在等超斑的伊兰纯露来控油呢!唉,苦啊!用了很多方法了,还是油得有点过份了。才通过上班踩车半个钟,就是油光满面了!图片点击可在新窗口打开查看得很!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
nnyxh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 8:25:00 [只看该作者]

我的脸原来也是大油田的,一心想等依兰纯露,不过最后还是用了熏衣草纯露,现在感觉脸没以前油了。 没用纯露前买了一支B&F的控油水,觉得好贵的说,可是一点用都没有,劝姐妹们别再上当了。现在白天用高丝的一款控油者哩配合纯露,最后再用防晒霜。一天下来还是挺清爽的。如果在空调房,还觉得干,要补水呢。

千江有水千江月,万里无云万里天。
 回到顶部
wind981204
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-6-21 11:52:57 [只看该作者]

以下是引用tina0809在2004-6-20 18:17:00的发言:
请问楼上JM用的芦荟凝胶是水水状的还是冻冻状的呀?

我有的芦荟胶是水状的,是安然的,和芦荟原液差不多,

回到顶部
MIKEYSUN
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 16:06:24 [只看该作者]

其实,就我本人的使用经验来说:我觉得还是每天洗完脸之后,用些许茶树精油轻抹在鼻翼两侧等容易出油的地方;好像用下来一段时间后,我脸上出油的情况好了很多。希望其它妹妹也同样有效果! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页