中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 单方精油-丝柏

共有14927人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
单方精油-丝柏  发帖心情 Post By:2004-5-28 18:15:47 [只看该作者]

丝柏有着阳刚的气味,收敛的特质,使得它对于多汗和油性的皮肤有很好的调理作用。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

◆生物学特性
丝柏是一种高的圆锥形常绿树,开小花,其果实为棕色或灰色之坚果,为多年生植物,木质坚硬不易损.其发源于东方,原产于东地中海,目前在法国、意大利、科西嘉群岛、西西里、西班牙、葡萄牙、北非、英国及巴尔干半岛各国均有种植。
◆历史
丝柏的学名里的sempervirens,就是永生的意思,意指丝柏树叶长青的特性,也有死后生命仍绵延不绝的象征。
丝柏常在神话与传说里被当作与死亡有关的植物,基督教的传说中,十字架就是由丝柏树所制作的,希腊和罗马人多将它种在墓地旁。而由它所取的木材因为不易腐烂,所以古埃及人和阿拉伯人都用它丝柏来作为棺木的材料。

◆植物的利用
由于丝柏的高大坚实的树干,可以用来当建材、棺木和工艺雕刻,所以它是一种很实用且经济价值高的植物。
丝柏(Cypress)
拉丁学名:Cupressus sempervirens
科名:柏科 Cupressaceae
丝柏精油萃取自树的针叶和球果部分,为无色或呈极淡的黄色,具有木质和香脂般怡人的琥珀味。
化学成分:桧醇、糖醇、松油酯、松油萜、樟烯、樟脑、伞花烃等

◆精油的应用:
﹡呼吸系统(吸入蒸汽)
解决问题:咳嗽或所气管发炎时,用它可以让气管畅通无阻。由于抗痉挛的作用,所以对气管的疗效特别好。

﹡循环系统(按摩)
解决问题:有很好的收敛、洁净以及抗菌的特质,凡是水肿、大小便失禁所引起本液过多,或牙龈出血、胆囊疼痛以及经血过多等疾病都有效果,而对结疤、除腋臭,以及治疗痔疮,静脉曲张也非常好用,可以消除湿气,发汗。

﹡生殖系统(按摩)
解决问题:调整月经周期,对月经问题如痛经有用;或者更年期的问题也适用。

﹡皮肤(按摩)
控制水分流失,对成熟型肤肌颇好,多汗与油性的皮肤亦是最佳选择,利于伤口的愈合,具促进结疤功能,对微细血管破裂或静脉曲张,有不错的效果

﹡情绪(薰香)
解决问题:舒缓愤怒的情绪,除去胸中之郁闷之气。
推荐搭配:薰衣草、柠檬、松树、迷迭香、安息香、佛手柑、鼠尾草、花梨木、柑橘、檀香、快乐鼠尾草、苦橙叶、甜橙、杜松子

P.S.
由于它有调整月事周期的作用,所以怀孕时应避免使用。另外,虽然它对于静脉曲张很有疗效,但不宜做太用力的按摩,就在周围轻轻的擦过。损伤的皮肤不宜使用。

丝柏在芳疗中的应用
1、和其他的松柏类精油一样,丝柏的芳香与清新,可让吵杂的空间改变,感染每一个身处于间的人,就象身处森林之中一样。
清新房间的空气,可选用它来薰香,用乳香能引出丝柏焚香般的气味,可以让生气、激动你,很快的安静下来。

2、丝柏具有很好的收敛作用,可以用它与玫瑰或是柑橘类的精油混合是很好的皮肤滋养剂,配制按摩油可使皮肤恢复弹性,减轻脸部的红血丝的现象。 而和薰衣草、杜松混和基底油是则又是很好用的抗橘皮组织按摩油。

3、丝柏对于循环系统的问题有很好的解决效果,可以在10ml的基础油中滴入5滴精油,轻柔的按摩,来帮助解决风湿酸痛、静脉曲张带来的疼痛和不适。

4、丝柏有特殊的用处,由于它具有除臭和收敛的作用,可以减少流汗和脚臭,所以当你有这样的烦恼时,可以将它配成水溶精油,好好的泡泡你的脚,享受一下。

5、当你有气喘、支气管炎的引起的不适时,也可以在水中滴上5滴丝柏,用来吸入或是薰香,可以对此有所缓解。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
yuyan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-25 13:17:07 [只看该作者]

原来丝柏这么好!收藏起来了,谢谢!

回到顶部
stellameng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-25 19:44:39 [只看该作者]

喜欢她的森林味道

有时候

我们可以自己

画出一道道美丽的彩虹
 回到顶部
曾经的小美妞
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:560 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2006-1-17 14:45:15
  发帖心情 Post By:2006-1-23 14:52:31 [只看该作者]

看图片和松树不是一样的吗?

回到顶部
hbcdzz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-26 22:47:10 [只看该作者]

嗯,把最近用的精油好像都翻了一遍地说

哈哈哈哈,都顶上去了……

回到顶部
libraf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-9 11:46:49 [只看该作者]

顶一下

回到顶部
luona1120
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-29 9:26:04 [只看该作者]

确是好文章

即使在深切的热爱里面,我们也是孤独。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
saosao1978
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-31 21:28:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
调香树
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-3 15:21:11 [只看该作者]

好帖,学习

回到顶部
panda
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-8 21:18:43 [只看该作者]

顶!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页