中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 我的读书笔记--从pH值认识纯露

共有26209人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zttztt
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-4 13:52:52 [只看该作者]

罗马洋甘菊纯露的PH值也高了点,用在脸上行吗?可是稀释的滑,效果会不会打折呢?用过的铜子来说说看?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灯火阑珊
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 嘟嘟族长
  发帖心情 Post By:2005-4-6 10:34:11 [只看该作者]

我刚买了瓶洋甘菊纯露,先放在冰箱里一会,然后拿出来敷在眼睛上,当时心里还有些担心不知道会不会刺激眼部皮肤,但大约敷了5分钟取下来,感觉还不错,而且对黑眼圈有些效果。

从平淡中发掘乐趣,在生活中感受惊喜
 回到顶部
yahoya
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-6 12:18:46 [只看该作者]

罗马洋甘菊纯露Roman Chamomile:pH3.0~3.3。稳定性佳,可以存放两年以上。由于其酸碱值偏酸性,收敛的效果较强。与橙花纯露一起使用时对粉刺性及油性皮肤很有效。与金缕梅纯露一起使用可以帮助成熟皮肤,与薰衣草纯露使用时则适合干燥的皮肤。(最适合小朋友用的纯露) 德国洋甘菊纯露German Chamomile:pH4.0~4.1,一般能保存14个月。(但作者自己也不能肯定这个说法,因为这种纯露得之不易。)用在小朋友身上时要低浓度。 茶树纯露Tea tree:pH3.9~4.1,可以保存14~16个月以上。 玫瑰纯露Rose:pH4.1~4.4,保鲜期通常近于两年或两年以上。由干燥的玫瑰花所制造的玫瑰纯露会在第10~12个月开始渐渐失去它的香气。可以将玫瑰纯露加入甜点、饮料和香槟酒里享用。 我们很快就能再次分享了,超版万岁!!!!! 橙花Neroli:pH3.8~4.5,保鲜期能轻易的保存两年以上,虽然不同的样本的pH值变化很广,但经过测试后发现,pH值在一开始较低的橙花纯露,所保存的时间也比较久。加在各种甜点、水果、果酱、腌制品与饮料中都可以增加风味。

==================

我对这几样纯露都很感兴趣,我是混合偏油缺水皮肤,脸颊还容易过敏,所以最想要的就是抗敏的洋甘菊纯露和补水的玫瑰纯露,但看这几样纯露的PH值都在4.5以下,如果我要敷脸,是要加矿泉水稀释的吧?

比例是多少?难道一份纯露+一份纯水?

回到顶部
lilyyin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-11 13:33:55 [只看该作者]

我现在的罗马洋甘菊纯露每次使用的时候是3:7的比例配蒸馏水,但觉得并不会平衡酸碱度哦,只是稀释而已。。。。

回到顶部
dorodeng
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-11 15:32:52 [只看该作者]

那对于初用者,到底该用纯露还是先用精油呢,两种用法是不是很不一样?效果呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-4-11 15:43:13 [只看该作者]

以下是引用dorodeng在2005-4-11 15:32:52的发言: 那对于初用者,到底该用纯露还是先用精油呢,两种用法是不是很不一样?效果呢?

如果是我给您建议,就是什么都不用,先学习,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
moonsoon
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-11 20:27:25 [只看该作者]

超版说的很对,如果对精油、纯露等产品不熟悉,不了解其使用方法前最好不要乱用。我也是看了很久以后才开始学着慢慢用的!在条件许可的情况下,我除了在网上学习芳香知识还会去找一些精油类的书作参考。虽然广州没有花草小铺,但是我还是觉得我们这里的姐妹很不错。刚开始时有cereza把我真正带进ediy的世界,广州的姐妹都很支持每次的聚会活动,大家一起分享彼此在精油使用方面的经验。图片点击可在新窗口打开查看后来虽然没有了大白鼠制度,但是我们广州的小白鼠c狐狸也教了我很多纯露、精油的使用方法。除了广州jms给我的建议,平常我在使用精油前也会尽量多翻一翻资料才去实行,所以直到现在还未出现过什么问题!图片点击可在新窗口打开查看 所以,如果大家对精油、纯露等还是没有概念的情况还是不要匆忙的用在自己或是别人的身上。

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
冰柠檬水
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-22 22:10:07 [只看该作者]

看来还得备有测PH值的工具啦,又学了一招。

偶拼了命的K书~~~~~~~~~
 回到顶部
cjue
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-23 11:45:49 [只看该作者]

我觉得别人的东西用在自己身上反应不一样。所以用精油实际上就是拿自己做实验

回到顶部
baby艾玛
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-24 21:01:49 [只看该作者]

难怪第一次没稀释就用了洋柑橘觉得有些刺刺的疼了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页