中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 橄榄油的用处也多多哦

共有25465人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
榴莲
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-8 18:08:21 [只看该作者]

个人经验:油性皮肤或混合性皮肤可以拿 橄榄油+吐温80 做按摩,效果比单一橄榄油好,我都试过,加了吐温后,按摩出的油脂粒要多,特别是我第一次用,效果惊人啊!

还有油性皮肤或混合性皮肤最好不要把橄榄油涂在脸上当乳霜用,干性皮肤还好,我是混合性,以前用过一段时间,发现不怎么吸收,因为我毛孔粗大,油脂渗入毛孔中,清洁又不彻底,长了好多油脂粒,后来加了吐温按摩后,情况才好转。

所以如果你是油性皮肤或混合性皮肤,橄榄油最好的用法就是+吐温当卸妆油,还有就是拿它护理头发,我用过一次,就一次,效果比用任何护发素都好,用法是这样的:把橄榄油涂满整个头发,包括头皮,按摩一下,拿大夹子夹起来或拿毛巾包好,如果有条件蒸一下效果应该更不错,过半个小时洗掉,我洗了两遍,一遍感觉洗不干净,再用护发素,吹干后效果一流,哈哈。不过我嫌这样太麻烦,以后就没用过。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
catcucu
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-8 18:43:23 [只看该作者]

我也觉得橄榄油好好用啊,我也来跟大家分享一下我的心得:

用在脸上:我直接拿橄榄油加薰衣草来按摩脸,按摩了大约十五分钟,没有见揉出黑头,但觉得整张脸干净了许多,而且一连两天脸都很有光泽。

用在身体上:洗完澡后不擦干,直接往上涂橄榄油,这样就不太油腻。用了两三天后我身上的皮肤就好有光滑啊。

用在头发上:先用洗发水洗头,再用橄榄油揉在发根三寸以下,不用冲直接上局油膏,然后把头发盘起来,十分钟后再冲洗,只用了一次,头发就很顺哦。

回到顶部
dhmfzzdml
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-9 20:53:14 [只看该作者]

我以前橄榄油只是用来吃的,看了这么多JMS的经验,我也要试试护理头发了。我的头发是那种又细又软又容易打结的那种,到时候把感受和大家分享。

回到顶部
leeleerose
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-21 22:07:05 [只看该作者]

在超看到赛宝的橄榄油,说是西班牙进口的,可找了一下没看到有标酸读。怎么回事?

回到顶部
高洁
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-22 13:04:49 [只看该作者]

超市食用的橄榄油可以吗?

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7