中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助]精油治疗鼻炎

共有40122人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
静远妈咪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]精油治疗鼻炎  发帖心情 Post By:2004-3-25 16:28:44 [只看该作者]

前几天看见一个姐妹说用精油给女儿治疗鼻炎,问她怎么治的,也没有回复。只好贴在这里了。请教大家!我是过敏性鼻炎,痛苦S了!犯的时候一天要打几百个喷涕,鼻子都快拧掉了。谢谢大家。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-3-25 16:49:34 [只看该作者]

可以在一盆热水里滴上几滴精油,然后用毛巾包裹住头和盆,脸距水面约25公分左右,双点闭上,用鼻子吸入蒸汽,至少持续5分钟。精油可以选择尤加利、茶树。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
皑皑轻趁步
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-25 17:07:00 [只看该作者]

补充:也可以是熏衣草,薄荷. 第一次采用吸入法的,最好先少点儿时间,怕不适应,特别你是给小孩子用.慢慢地延长. 也可以用把这几种精油加在基础油里(您的孩子还是用甜杏仁油吧)在鼻子到脸颊的部位从小圈划到大圈.这很难受的. 另需要注意的是少食面包牛奶, 这些都会增加鼻腔内粘液的产生.

回到顶部
wwmm2000
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-3-25 17:15:47 [只看该作者]

以下是引用静远妈咪在2004-3-25 16:28:44的发言:
前几天看见一个姐妹说用精油给女儿治疗鼻炎,问她怎么治的,也没有回复。只好贴在这里了。请教大家!我是过敏性鼻炎,痛苦S了!犯的时候一天要打几百个喷涕,鼻子都快拧掉了。谢谢大家。

用精油给女儿治疗鼻炎的是我,没看到你问我的贴子,你的症状倒是和我女儿挺象的,她原来一天能用半盒面巾纸,特别是早上起床或有点感冒时,擤鼻涕的声音真是让人揪心!我三天两头往家里买纸巾,别人都特奇怪。 我给你治了快半年了吧!挺有成效的,每天晚上用配好的精油按摩相关的穴位,要坚持,不能三天打渔两天晒网的才行。哦,开始的一个月,我是早晚各按摩一次。 配方在家里,你发短信给我吧,我回给你。最好告诉我你的情况,还有你有什么精油和基础油。

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
细雨纷飞
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-27 12:08:07 [只看该作者]

听说用橄榄油也不错,擦在鼻子上,一直搓一直搓,效果不错的哦

回到顶部
菊杞茶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-27 16:10:21 [只看该作者]

我也有鼻炎,好痛苦哦。麻烦wwmm2000也发一份给我吧,谢谢喽

回到顶部
sunshine
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蔼蔼浮浮
  发帖心情 Post By:2004-3-27 18:52:09 [只看该作者]

鼻炎的话,尤加力,松树,薄荷,熏衣草等杀菌通窍的精油都有作用,不过我自己觉得尤加力和薄荷太“凉”了,反而刺激偶的鼻黏膜,所以一般用罗文沙叶与熏衣草。效果上不能期待太大,但至少不会犯病太厉害。 早晚按摩鼻梁其实是最好的办法,也听说有人根治的,不用橄榄油也可以,就是偶就是坚持不下来,相比之下,用精油蒸汽熏鼻子方便多了。

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
wwmm2000
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-3-27 19:06:34 [只看该作者]

还可以加迷迭香,效果也不错。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
天山雪莲
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 14:47:03 [只看该作者]

晕,我们一家子都有鼻炎,痛苦死了,收下。

回到顶部
peartan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 21:23:41 [只看该作者]

用按摩的方法也不错啊,我以前鼻炎痛苦得睡不着觉,现在就是冬天也没事了。 方法就是: 休息的时候,按摩手指的指尖,左右手都要,这是手对应鼻窦的位置,多按摩会有改善。并且,觉得鼻塞的时候,不能两个鼻孔一齐使劲擦,应该一个一个来,或者通过鼻腔吸入,吐痰到马桶里也好(我就是这样慢慢把鼻腔里的脓清理完的)。鼻烟是很痛苦的,希望对大家有帮助。

回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页