中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 分享自己用過有效的精油配方 [转帖]

共有9422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
分享自己用過有效的精油配方 [转帖]  发帖心情 Post By:2003-4-21 16:57:47 [只看该作者]

转自美丽之岛 接触精油也一年多了 这一年多手边的精油以及有关于精油的周边产品越来越多 有关精油的书籍一本一本看 知道的配方也越来越多 以下是我这一年多来 所累积的一些心得 跟大家分享一下~献丑喔! 案例1~因工作压力以及生活作息不正常所长的大颗青春痘(化脓的) 配方1~用每天早晚使用Roonka的3% Camoile (German) in jojoba 5~8d 轻轻按摩全脸至吸收 如果觉得太油了就用热毛巾稍微敷一下 除此之外不再擦其它保养品 大约两周成果颇优 痘痘比较不那么肆虐 疤痕也稍微淡了点 可能是因为按摩脸部 可以稍微加强一下新陈代谢吧! 案例2~油性肌肤的深层清洁面膜+可治痘 配方2~绿细泥调一次敷脸的量 迷迭香:快乐鼠尾草﹦1:1 混合后取一d与绿细泥调和使用 这2种精油对油性肌肤帮助很大 有明显的治痘与控油的效果 每当我又快有痘痘冒出时 我都用这个配方来救急 案例3~背后的痘痘、粉刺与痘疤 配方3~因为手边没有花水 也很懒得去订 所以我同常都是用活泉水来调东西 虽然奢侈 但很方便.... 那个牌子的活泉水都可以(薇姿、雅漾、理肤宝水)我通常都挑最便宜的 大约50ml的活泉水 先压到玻璃的喷瓶中 配方是德国洋甘菊+熏衣草+茶树 总数是15~20d之间 看自己喜欢那一种精油的味道那就那种精油多加点 使用前摇一摇 洗完澡后喷在后背 然后用手轻轻的拍拍让它吸收 我的背部肌肤本来是让男友耻笑是“崎岖不平“的 使用了一段时间后(大约2个多月)痘痘少长了 痘疤也淡化了 但是这个喷雾好象不太适合用在脸上 因为喷脸时有时候会喷到眼部周围 这个浓度太刺激了....切身之痛喔! 案例4~丰胸&健胸 配方4~丰胸&健胸的精油 最好也最有效的就是玫瑰精油了 但是....这种精油除了贵还是贵 所以取而代之的就是各厂牌的玫瑰按摩油 我用过的有3家依照喜爱程度排名:Sunspirit>Jurlique>Roonka Sunspirit:玫瑰味道很浓郁 油的质地也很温润很厚实 属于比较浓稠的感觉 如果每天使用搭配按摩~效果看得见 调经也好用 价位属于中等 100ml 约台币500左右 唯一缺点是隔天较容易残留油味 可能小麦油加的有点多吧 Jurlique:味道清新淡雅 油的质地清爽好吸收 我在Jurlique玫瑰按摩油中 又有添加了她们加的复方精油~Party 比例约是50ml加10d精油 Party里面有玫瑰、天竺葵、依兰、甜柳橙 味道很怡人 效果跟上面那家的差不多 但是价格差很多.... 但是这瓶玫瑰按摩油拿来按摩脸部效果真的出奇的好 使用深层洁净面膜后接下来就用这瓶由来按摩脸部 隔天起床脸色发亮 气色超好喔~ Roonka:我很不喜欢这一瓶 因为玫瑰味道很淡 大部分都是天竺葵的味道 效果也是普普通通 唯一的优点网购的价格便宜大约台币200多吧~ 案例5~经前症候群(烦躁、忧郁、心情低落、嗜吃....) 配方5~葡萄柚+快乐鼠尾草 泡澡or乳液按摩皆可 泡澡的话我的精油总数是10d 看心情来调整这2种精油的比例 如果想要提神一点那就葡萄柚:快乐鼠尾草﹦6:4 如果想放松一点的话那就反过来 那因为现在很缺水 所以请先不要泡澡 用乳液按摩效果也一样喔! 好了~先分享到这里 其它的过两天整理好了在po上来 以上的信息如果有错欢迎大家指正 也希望大家也把自己用过有效的配方公布出来喔....

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
borges
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-9 14:55:45 [只看该作者]

很奇怪,你的个人资料显示你是男性。。。 怎么会有那些什么丰胸啦,经前症群候之类的?

回到顶部
borges
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-9 14:57:12 [只看该作者]

哦,明白了,是“转贴”,嘿嘿

回到顶部
cn895
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-5-9 15:12:43 [只看该作者]

以下是引用borges在2003-5-9 14:55:45的发言: 很奇怪,你的个人资料显示你是男性。。。 怎么会有那些什么丰胸啦,经前症群候之类的?
、 : )图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艳阳天
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-5-9 16:10:47 [只看该作者]

她说的Sunspirit的玫瑰是皇室玫瑰?

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-10 14:04:20 [只看该作者]

呵呵,斑竹都用什么啊

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部