中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 女性精油保健专题

共有22820人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fresno
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-29 11:51:09 [只看该作者]

天竹葵会刺激肾上腺,不太敢用哦

长期用会危险吗?有什么毒害吗?

回到顶部
how_grace
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:108 积分:256 威望:0 精华:1 注册:2004-10-21 17:12:17
  发帖心情 Post By:2007-6-29 22:40:58 [只看该作者]

很不错!

回到顶部
how_grace
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:108 积分:256 威望:0 精华:1 注册:2004-10-21 17:12:17
  发帖心情 Post By:2007-6-29 23:19:44 [只看该作者]

以下是引用fresno在2007-6-29 11:51:09的发言:

天竹葵会刺激肾上腺,不太敢用哦

长期用会危险吗?有什么毒害吗?

不用担心的.

天竺葵具有调节荷尔蒙\刺激淋巴系统\平衡油脂分泌\抗忧郁 的众多功效.

天竺葵刺激肾上腺皮质的分泌,而肾上腺皮质所分泌的荷尔蒙,是非常重要的调控因子,可以调控和平衡其他器官分泌的荷尔蒙(由此也可以平衡皮脂腺的分泌),包含男性和女性的荷尔蒙.天竺葵非常适合减轻女性经前紧张.

我们在学习芳疗初期要学会对常用精油基本性能的了解,比如天竺葵,我们应掌握的就是它是一款非常具有平衡性的精油.

在使用时,有两点要特别注意: 

1.植物名称:萃取天竺葵精油的植物是一种称为Pelargoniums的天竺葵属植物,而非一般常见的Geranium..用来提炼天竺葵精油的植物以“玫瑰香天竺葵“(P.graveolens)以及Pelargoniums radens与。P.capitatum两个种系的混合为主。

2.使用;在肌肤上使用时,遵循与基础油的配比原则,控制使用浓度。

回到顶部
呜呜
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 14:17:17 [只看该作者]

针对性比较强啊,这样的文章好,呵呵,但偶也觉的文中的精油比例不对,浓度感觉稍高了点。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4