中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 每周话题大讨论 - 苦水玫瑰

共有124182人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-25 14:56:18 [只看该作者]

以下是引用shirleycartoon在2004-2-25 14:44:12的发言: 精油都可以喝吗?不是说要谨慎吗?纯露可以喝啊!!!!!!!!!
精油要食用的话,首先要确定是100%纯粹的精油,其次食用的方法和精油的品牌也要注意的。 玫瑰就可以滴在花草茶中喝,每次滴1D就行了。但不是所有的精油都可以喝的。 说要谨慎食用,是怕大家不小心,会伤害到自己。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
ICEDEW
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-25 14:59:24 [只看该作者]

苦水玫瑰包含了甘肃人们的苦难历程。。。 欣赏她时真是有心慰又沉重。。 欣慰的是这是我们中国人的玫瑰。。 沉重的是中国苦水玫瑰还没有很好的在国际市场流通。。。 如果,中国的苦水玫瑰能够畅销全球,那是多么骄傲的事啊。。 想到这里,鼻子都酸酸的。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
专家研究的结果 - 检验的就是蒸馏的苦水玫瑰  发帖心情 Post By:2004-2-25 15:16:49 [只看该作者]

中国苦水玫瑰油香气成分的研究 周小平, 赵国宏, 刘红卫, 丁兰, 陈立仁 中国科学院兰州化学物理研究所 甘肃兰州 - 甘肃出入境检验检疫局 研究表明,不同品种的玫瑰油形成各自不同的香味,这与栽培品种和土壤、温度、降雨量等综合栽培环境差异有关。中国苦水玫瑰油以其特有的浓郁玫瑰香气,应成为世界玫瑰油中一个重要品种。 甘肃永登县是我国有名的“玫瑰之乡”。该县盛产的苦水玫瑰是中国玫瑰和钝齿蔷薇的杂交种,有着百年以上的栽培历史,是甘肃省主要香料作物之一;中国苦水玫瑰油采用常压回水式水蒸气蒸馏法加工生产,得油率为0.03% ~~0.04%。主要用于生产高级香料和日用化妆品,同时还做药用、食品添加剂。薛敦渊等人利用高分子多孔小球吸附阱捕集头香,采用气相色谱/质谱(BC/DE)分析技术,从苦水玫瑰鲜花头香中鉴定出 63 种化合物,从苦水玫瑰油中鉴定出 79 种化合物;余珍等人采用BC及BC/DE方法,定量定性分析了法国玫瑰油、摩洛哥玫瑰油、中国苦水玫瑰油及山东平阴玫瑰油的化学成分,分别鉴定出了79,74,45和54种成分;陈耀祖等人用BC/DE法从中国苦水玫瑰油中鉴定出 43 种组分,用DE、红外光谱(FG)和核磁共振(QDG)等波谱法对香茅醇和香叶醇两种主要成分进行了解析确证;李兆琳等人利用BC/DE对兰州玫瑰油头香和精油化学成分进行了分析,从头香中分离出 43 种组分并鉴定了其中 26 种主要成分,从精油中分离出 52 种组分并鉴定了其中 35 种主要成分。国外有关研究学者利用BC/DE技术对保加利亚天然玫瑰油进行了很多研究工作并分离 鉴定出 270 余种成分。本实验在前人研究的基础上,利用BC共分离出了 130 余种化合物,用BC/DE,BC/FG及标准物质确证等分析手段对中国苦水玫瑰油、精制玫瑰油进行了分析,初步鉴定出了其中 101 种化学成分。 中国苦水玫瑰油中化学成分的组成 天然玫瑰油的组成成分十分复杂,主要成分是单萜类化合物,而且占有很大比例,如芳樟醇、香叶醇、香茅醇等;还有少量的单萜含氧化合物,如玫瑰醚、倍半萜烯、倍半萜含氧化合物及苯衍生物;其次还有很多脂肪族化合物,如庚醛、乙醇,还有烷烃系列(C17~C27)(玫瑰油石蜡烃的主要构成成分)。从我们的实验结果来看,在中国苦水玫瑰油中初步鉴定出的"101"种化学成分中,除了 53 种成分与其他研究学者鉴定的成分一致外,还有 48 种成分不相同,其中有8种成分是通过 MS IR 和标准品 3 种定性手段所确定的,它们分别是精油头香(并非指玫瑰花的头香)中的乙醛、乙醇、丙酮、乙酸乙酯、异丁醇,体香中的橙花醚、檀香醇及基香中的二十七烷,另外 40 种成分为,-鉴定结果,其中部分成分由,-结合./或标准品确定。 中国苦水玫瑰油与法国玫瑰油主要指百叶玫瑰油、保加利亚玫瑰油主要指大马士革玫瑰油的香味差异较大,已经有研究报道了其化学组成之间的差异,我们的研究也表明了这一点,即主体香成分的含量及特有微香成分的组成均有差异。我们认为,不同品种的玫瑰油形成的不同香味,与栽培品种和土壤、温度、降雨量等综合栽培环境差异有关,不存在以哪一个为统一标准的问题。中国苦水玫瑰油以其特有的浓郁玫瑰香气,应成为世界玫瑰油中的一个重要品种,在国际玫瑰油市场上应占有一席之地

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
虫虫
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-25 15:27:29 [只看该作者]

如果苦水的玫瑰精油也畅销全球了,估计也该和保加利亚玫瑰精油一样泛滥假货了。

回到顶部
hzflag
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-25 15:42:11 [只看该作者]

我觉得玫瑰的减压效果很好。前几天要参加一个比赛,在纸上滴了一d放在口袋里,随时闻到悠悠的香味,上台一点也不紧张,很放松图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝兰
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-25 15:54:58 [只看该作者]

以下是引用痕痕在2004-2-25 10:20:21的发言: 玫瑰精油香熏味道很正 但是玫瑰纯露好好喝 暂时不太敢敷脸,怕太营养了,会过敏
你的玫瑰纯露都喝了呀。我的玫瑰纯露是当爽肤水用的,没有稀释,效果也很好的,皮肤变滑了,有了光泽。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
飘飘云
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-2-25 21:03:02 [只看该作者]

我给妈妈调的治疗关节炎的按摩油只滴了3滴玫瑰油(放松安抚作用) 妈妈按摩的时候我就感到好清新哦~

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
痕痕
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-25 21:06:53 [只看该作者]

以下是引用蓝兰在2004-2-25 15:54:58的发言:
以下是引用痕痕在2004-2-25 10:20:21的发言: 玫瑰精油香熏味道很正 但是玫瑰纯露好好喝 暂时不太敢敷脸,怕太营养了,会过敏
你的玫瑰纯露都喝了呀。我的玫瑰纯露是当爽肤水用的,没有稀释,效果也很好的,皮肤变滑了,有了光泽。
喝过两次,好好喝 嘿嘿

回到顶部
冰蓝橘
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-2-25 21:23:24 [只看该作者]

哎呀,我也要玫瑰酱和茶啊,我买的玫瑰花茶一点也不香,泡完以后水是淡黄色的,对么?但是奇怪的是花朵成白的了。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
璀璨珍珠
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
请问治关节炎的配方?  发帖心情 Post By:2004-2-26 10:23:19 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2004-2-25 21:03:02的发言: 我给妈妈调的治疗关节炎的按摩油只滴了3滴玫瑰油(放松安抚作用) 妈妈按摩的时候我就感到好清新哦~
请问飘飘你妈妈用了治疗关节炎的按摩油效果怎么样?怎么配的?谢谢啦

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
总数 156 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16