中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 每周话题大讨论 - 罗马洋甘菊

共有96065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
每周话题大讨论 - 罗马洋甘菊  发帖心情 Post By:2004-2-13 12:35:53 [显示全部帖子]

这个精油非常得不错,我的 日常法宝
淡淡的天蓝色,是说明精油品质的首要条件,如同大自然的蓝色精灵,保护着你

在众多的品牌中,EDIY的罗马洋甘菊完全可以拿到第一名,不夸张
请用过的朋友都来说一说自己的感受,到底怎么一个好法

首先:没有任何的香精成份,也没有任何化学物质
然后:只是纯粹的天然植物萃取产物,而且来自绿色的种植基地
其次:不仅精油,纯露,花草茶都是一批产品,饮用过EDIY洋甘菊花茶的朋友更加知道

只有真正的洋甘菊,才是你的有力法宝,无论是春夏秋冬那个季节,都少不了...

日常的应用:
加一滴洋甘菊精油于包有冰块的湿布中,可以减缓小孩的牙痛
滴几滴洋甘菊精油在枕边,可以帮助你放松入眠
用4滴洋甘菊精油可以做成治疗筋骨扭伤的冷敷剂

与其他精油的搭配性
天竺葵能调和洋甘菊精油强烈的气味
熏衣草能加强其镇静效果,建议的比例 2:1
鼠尾草也能增强甘菊的镇静效果

身体健康按摩配方:
在20ml的基础按摩油中添加 8滴洋甘菊精油 能帮助你放松运动后的肌肉疼痛
在20ml的基础按摩油中添加 4滴洋甘菊精油 4滴熏衣草精油 按摩腹部能减缓消化不良或压力造成的肠胃不适

日常配方参考:
昆虫咬伤冷敷剂:熏衣草2滴甘菊2滴
轻微烧伤冷敷剂:4滴熏衣草2滴甘菊

洋甘菊精油在美容的方面可以:
美白,修复活化皮肤,抗敏,镇静,夏日使用可以镇静晒后的肌肤

芳香疗法:
调成水融精华用于薰香,泡澡,沐浴,日常清洁,效果更是好的不得了

好了,我先说这么多,抛砖引玉,看看大家还有什么感受,不要保留... ....

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-2-13 13:22:57 [显示全部帖子]

可以将您的洋甘菊同 EDIY 的对比,差别大的则是由问题的精油 但是具体问题还需要具体对待的,也许也可能因为种植,植物种类,萃取方式的不同 都会产生差异的,但是还是希望购买精油的时候,睁大眼睛,再睁大眼睛

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-4-1 9:59:35 [显示全部帖子]

以下是引用邹敏在2005-4-1 9:54:34的发言: 罗马洋甘味道香且浓郁,呈现深绿色,德国洋甘菊才深蓝色的,有浓厚的药味,楼主是不是弄错了啊.

关于甘菊类型的精油还希望大家多看多用,学习芳香疗法最重要的一点就是 海纳百川

因为有太多的不可能,太多的不可思议,太多的太多的分歧...

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-4-1 11:22:33 [显示全部帖子]

以下是引用ruthleelee在2005-4-1 10:50:41的发言:

总之,一句话:要么我买的是假货,要么就是我不适应这个味道。但消炎效果的确非常好,上次过敏,脸上又红又痒,还长了红痒的湿疹,用了它一个星期就好了。我就是不喜欢这个味道。你们说罗马洋甘菊是淡绿色的,我看着像是黄绿色。

因为罗马洋甘菊含酯类所以更安全才买的,不买德甘,消炎再好也会对我有刺激!

医学上没有绝对,芳香疗法同样没有绝对,精油也同样没有绝对,建议您多多体验更多的品牌精油,相信您会有更多的收获,也希望大家本着学习,讨论的目的学习芳香疗法...

个人体验: 因为工作的关系,我有大量品牌的大量精油,对于研究精油的朋友来说,了解是我们的学习的根本 所以希望大家放眼世界,去体验,去感受不同的品牌,不同的精油 至于优劣则是仁者见仁,智者见智的话题,我们只能够代表自己个人的见解...

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-4-5 13:04:16 [显示全部帖子]

以下是引用ruthleelee在2005-4-5 12:02:57的发言: ] 我从未闻到这个味道,加了点玫瑰就真的像墨水味了!!图片点击可在新窗口打开查看

只要将罗马甘菊精油稀释到0.3左右的浓度,苹果的感觉就出来了...

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-4-5 13:20:05 [显示全部帖子]

最好使用味道清淡的葡萄籽,甜杏仁基础油,因为基础油的味道也将影响到稀释后的味道,谢谢

回到顶部