中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 芳香按摩 - 经络系统

共有10446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-11-26 0:00:57 [显示全部帖子]

按照中医的治疗理论来说,推拿这些经络以及其上的穴位(包扩经外奇穴)的确有治病强身的作用.一般的芳香按摩用力都是很轻柔的,感觉很舒服,可严格按照中医学的观点来说,这样的手法和力度只能起到保健放松的作用,对疾病是没有丝毫治疗效果的,而很多皮肤的问题往往就是由这些内在的疾病引起的.但是有治疗作用的中医按摩手法,由于力度很大,不是人人都能接受的,所以肯定不会应用到芳香疗法中.哎,真是矛盾

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
月之全蚀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-11-26 22:03:19 [显示全部帖子]

中医学认为头是百阳汇集之所,为百阳之首,所以中医的推拿都是从头开始,一路拿捏下来(有时也会借助针灸.火酒.火罐.刮痧...等手段),把所有的浊气从脚底的涌泉穴排出.达到防病治病的目的. 而芳香经络的按摩手法是发源于西方,西方医学认为人老脚先老(其实中医学里也有这种观点的),所以它们的按摩都是先从脚底开始. 其实两种手法只是属于两个不同的流派,都是科学可行的.只不过亚洲地区的手法偏于经络和穴位刺激,力道较重.欧洲的手法偏于安抚,比较轻柔

回到顶部
月之全蚀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-11-27 21:38:07 [显示全部帖子]

我的专业是时装设计,对于医学,美容...等知识我只是略知一二而已,呵呵

回到顶部