中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 选购橄榄油!!!小心买到劣质残渣

共有8835人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
选购橄榄油!!!小心买到劣质残渣  发帖心情 Post By:2003-11-6 20:12:06 [只看该作者]

现代人习惯渐渐趋向标榜健康,而有「液体黄金」之称的橄榄油,更被誉为健康用油的流行焦点。 因为橄榄油成分中的单元不饱和脂肪酸的比例约达百分之七十七,是各种油当中最高的,而且富含维他命A、E、D、K等营养,对于消化的功能也有帮助,环地中海国家的人胆固醇比例与罹患心血管的比例明显较低,据说就是跟常食用橄榄油有关呢! 使用在烹调上,由于橄榄油具备了可高温炒炸的特性,厨房较不易沾染油渍,不但能保持居家环境卫生,还能降低主妇们吸入过多的油烟,是一种稳定性高的食用油,所以价位高于一般的蔬菜油和葵花油。 目前市面上所贩售的橄榄油来源有五个地方,即台湾生产、意大利生产、西班牙生产、土耳其生产及希腊生产,其中又以意大利和西班牙的橄榄油为大宗,一般量贩店中贩售的进口橄榄油大多都印有PURE或EXTRAVIRGIN字样,由于EXTRAVIRGIN的味道比较浓郁,主要是用于沙拉凉拌,而PURE则是以炒菜为主。 欧盟对会员国生产的各种橄榄油,依制造方式与油品酸度的差异将橄榄油分为3等级,分别是最高级橄榄油、精制纯橄榄油和一般纯橄榄油。最高级橄榄油的脂肪酸含量在百分之一以内,是最纯的橄榄油,所以价格通常也最高;精制纯橄榄油的脂肪酸含量在百分之二以内,适合一般烹饪与调味,价格适中;一般纯橄榄油,则是由最高级的橄榄油与精制纯橄榄油混合制成,脂肪酸含量低于百分之一‧五。 而国际橄榄油协会对于橄榄油品质好坏还有另一分级指针可供参考,第一级为EXTRAVIRGIN,油质是以橄榄第一次榨出,并且不添加任何物的橄榄油;经过二榨、三榨等级的油品,加进EXTRAVIRGIN油调配的则标示为PURE;经过五榨或五榨以上的油在制作过程中会产生名为「阿尔法本索比雷诺」的毒性副产品,是一种碳氢化合物,有致癌的可能,因此不能成为食用油等级。 许多量贩业者都指出,目前在市面上所EXTRAVIRGIN占2成左右,价钱也贵约2成,另有约有7成的橄榄油品牌则标示PURE以及精纯等级。但仍有不肖业者会进口五榨以上的橄榄油,再与其它食用油做调配,因为成本较低,所以售价也偏低,消费者在选购食用橄榄油时要小心,若有发现有价格偏低很多或标示有ORUJO、POMACE、SANSADIOLIVA等「残渣橄榄油」字义的商品,应拒绝购买,可别为了贪小便宜而损失了健康!

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蛋蛋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-16 1:14:35 [只看该作者]

那么一般来说100ML的橄榄油市价大约为多少钱?

我们是蛋黄、蛋白和蛋壳!无聊的时候请猜猜我们谁是谁!
 回到顶部
AMBERWEI
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-6 23:09:19 [只看该作者]

意大利是30人民币

回到顶部
huihuiren
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-4-2 13:41:45 [只看该作者]

"白叶"这个牌子的橄榄油好吗?(初榨,好像是三十几块吧) 可以用来护肤吗?

hello^_^我是可可
 回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-2 16:41:31 [只看该作者]

我听一个做橄榄油生意的朋友说实际上最好的橄榄油原料来自希腊,西班牙和意大利好牌子的橄榄油都是从希腊进口的原料呢,不知道是不是真的

回到顶部
ading
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-5 21:52:32 [只看该作者]

看着家乐福那么多橄榄油,一直不知道选那种好

云淡风清~
 回到顶部