中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 外出必备的精油

共有17539人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
外出必备的精油  发帖心情 Post By:2003-8-30 9:02:13 [只看该作者]

如果是我来选必要的精油来外带出游第一选择就是熏衣草--烧伤、烫伤、割伤、蚊虫咬都可以直接在身体上擦用 (一滴就可以涂抹很大的面积~~)熏衣草对我而言,几乎已经快不离身了~~,不愧为百搭的精油,对于爱招蚊子的朋友,再出门之前再水中滴上几滴熏衣草精油,用毛巾擦拭一下全身,就可以很有效的防蚊,如果您有熏衣草纯露就更好了,使用起来就更加的方便,只要喷洒在身上就OK拉…… 第二选择是尤加利--临时一点小伤风,或是没睡好喉咙开始发痛,发痒时就可以滴几滴在纸巾上用力的吸几下(口鼻一起吸),有时还会不小心呛到,不过没过多久,喉咙就舒服多了... 第三选择是柠檬--可以加在棉球上,而棉球可以放在车上任一位置或是放在冷气口,这样就可以保持相当好的精神来休息,还有呀如果是要睡木板床,我一定会找来抹布跟一桶水,往水里滴两滴柠檬精油,用抹布把床铺擦过一遍再睡.... 呵呵,我称为消毒 第四选择应该是甜橙--那种香甜的幸福感,从熏香灯上飘起的味道让整屋子的人都会觉得舒服,如果是一群好友相邀出门,那更可提供秉烛夜谈的气氛,如果有人觉得手边的甜橙味道过于甜腻,不大方,倒是可以选用葡萄柚,更加的清新自然 就我个人而言,柑橘类的精油会让我对陌生环境的焦躁降低不少......所以在适应新的旅馆环境时,还真的得先熏一下(不过出门的时候,我只会带着小夜灯来点,如果行李不大,倒是会带个用蜡烛点的熏香炉,我偏爱熏香炉慢慢酿出来的味儿

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-8-30 17:24:03 [只看该作者]

我最近也总是外出,说说我的体会 在一瓶薰衣草加一点茶树,可以防止晕车,预防蚊虫叮咬,有伤的时候可以消毒、缓解疼痛、加快痊愈 其他的用处我在外出的时候没有体会,不过我是深深体会到了预防蚊虫叮咬的效果,上周和家人去海边渡假,因走的匆忙,我就在一个原来装茶树精油的瓶子里滴了一些薰衣草,到宾馆以后发现有蚊子,我就跑去给我爸爸和***床都滴了一圈精油,他们还极不情愿,轮到滴我自己的床的时候,已经没有几滴了。半夜我就被蚊子咬醒了,胳膊上被叮了好几个包,而且还不知道会被咬多少,连忙爬起来去找我那个已经滴光了精油的瓶子,用瓶口使劲在两个胳膊上蹭了半天,终于平安地睡到了天亮。早上问他们都没被蚊子咬!要知道,我并不是最召蚊子的呀!!! 薄荷精油,外出旅行的时候坐的时间久了会感觉很乏味,闻一闻薄荷的味道,精神会很快就会恢复的 我会把薄荷精油滴在面巾纸上,放在随身的小包里,同时我也会放滴了薰衣草的纸巾,有时也会用柠檬。淡淡的味道会随你流动,当你打开小包的时候,味道变浓了,好好享受哦!:) 柠檬精油,消毒,清新空气,口腔不适时可以漱口 我会带一个空的随身瓶,到住处的时候滴几滴柠檬进去,加一点水,喷洒在床上和觉得应该消毒的地方,呵呵,感觉一下,是不是很清新? 其实我觉得薰衣草也可用这种喷洒的方法的,不过只在我自己的房间用过,出行的时候没用过呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
心照不宣
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-8-30 17:52:50 [只看该作者]

芳香,无处不在。图片点击可在新窗口打开查看

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
hua98918
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-30 21:14:22 [只看该作者]

我马上要去张家界了。我可以带着精油去了:)

回到顶部
dryice
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-9-1 10:51:21 [只看该作者]

偶也要好好试试啊。看看效果如何。期待偶的薰衣草纯露啊。。。。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
飞鱼飘飘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2003-9-1 12:12:49 [只看该作者]

薰衣草精油+薄荷精油!防蚊虫的效果 非常好,我都是用来自己制驱蚊水的。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
soxinmei
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-28 1:11:07 [只看该作者]

具体的比例是多少呢

回到顶部
arcadia_judy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:234 积分:508 威望:0 精华:0 注册:2005-11-24 16:00:08
  发帖心情 Post By:2005-12-2 23:03:12 [只看该作者]

熏衣草,必备

回到顶部
薇安
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 17:04:56 [只看该作者]

长见识啦!

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
gracygu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
等级:半生不熟 帖子:237 积分:547 威望:0 精华:1 注册:2005-10-24 15:18:24
  发帖心情 Post By:2005-12-15 17:00:30 [只看该作者]

1、我用薰衣草做驱蚊的,每1ML基础油中加1D薰衣草,用2ML大概就可以涂完手脚了
2、另外,到了酒店,我会用“尤加利+茶树+柠檬”来消毒浴室,面盆和浴缸一起擦一遍,就可以跟在家里一样洗脸、泡澡啦
3、带宝宝一起出门,我会再带一瓶洋甘菊,加上薰衣草,可以对付宝宝很多状况了
4、如果还有空间,我会选择迷迭香或天竺葵,前者可以振奋,适合早上使用,后者可以放松,晚上加薰衣草一起泡个澡,睡得可香啦

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页