中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 植物精油与卵巢保养

共有13679人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-1-4 23:55:15 [显示全部帖子]

04年第一期的《时尚健康》上说,作卵巢保养是没有科学根据的,因为吸收的有限,最多只能到达皮下,而卵巢是女子盆腔中的一个器官,离着腹部有一段距离,所以不要自己无科学的进行按摩,如果方法不对,还可以导致不好的后果。

回到顶部
乖捷儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-1-6 16:26:52 [显示全部帖子]

以下是引用a8a8a5555在2004-1-5 21:32:02的发言:
以下是引用乖捷儿在2004-1-4 23:55:15的发言: 04年第一期的《时尚健康》上说,作卵巢保养是没有科学根据的,因为吸收的有限,最多只能到达皮下,而卵巢是女子盆腔中的一个器官,离着腹部有一段距离,所以不要自己无科学的进行按摩,如果方法不对,还可以导致不好的后果。
科学面前人人平等,我拥护楼主的观点,植物精油芳香疗法的神奇功效已为广大精油用户得到越来越多的验证,《时尚健康》自己不去实验,乱发评论,决不是一种科学的态度! [/quote] 我想你是误会了。正像你所说的科学面前人人平等,《时尚健康》作为一个大众的媒体机构可能信口开河得乱说吗?因为他们的观点和数据是要负法律责任的,虽然他们不能十全十美,但是刊物里的各项数据和验方是要经过医学界的认可的,否则因此出现人员伤亡的话,他们是要受到大众谴责的,即便他们不顾及人命,也得顾及社会舆论吧? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 再说了,《时尚健康》编辑部的从业人员也不是医生,大多也是参照医界的观点来说话,他们自己不懂,敢乱说吗?他们所发表的论点大多是经过医院的临床试验过的,难道乱说会给他们杂志社带来什么好处吗?即便他们不是医生,也会以商人的眼光衡量一下胡说八道地发表毫无科学根据之后所带来的经济损失,划的来这么做吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 如果一个研究结果不是经过成千上万的试验,医生们敢胡说吗?那医院的信用度又在那里呢?你还敢去吗以后? 如果《时尚健康》真的连以上最基本的职业道德都没有的话,那谁还会去买呢?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 植物精油芳香疗法的神奇功效,大家都有目共睹,不管是作为媒体的杂志社还是超版,不都是在倡导着一种科学有效的使用方式吗?新会员刚来的时候,超版发了那么多精华的帖子供大家学习,就是为了让大家更安全科学的使用精油,把不该出现的情况降到最低。图片点击可在新窗口打开查看 我说出自己观点的目的并不是要驳斥超版的帖子,而是一起来探讨这个安全的问题,也许我说从书上看到的观点和帖子的有差别,但是也并不等于人家《时尚健康》说的就是毫无根据的胡言,对待这样的问题,我们还是应该保持客观冷静的态度,而不是仅仅因为个人的感情来判断观点的差别。我想超版也是在慢慢研究精油的各种用途,靠着一颗热忱的心和优质的产品。如果不是超版自己有一点点冒险的试用,可能有那么多可供我们借鉴的经验吗? 话说回来了,论坛本来就是个公共区域,可以发表自己的观点,只要不违反规定,论坛的开设要听取多方面的意见,我想超版作此论坛的初衷也不是为了只听取一样的声音吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乖捷儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-6 17:05:27 [显示全部帖子]

以下是引用raybit在2004-1-6 16:42:51的发言: 实际上也不能这样肯定的去说,或者就这样,就那样的下个定论... ... 首先中国 西医 VS 中医 已经是几百年的对头戏了,互相各自都有各自的理论基础 对于中医,西医,你们如果了解一下就会发现,一种病他们的治疗方案完全不同,没有相似点 对于现在中西医结合,更是让学医的人不可理解,因为我有很多的朋友是医生,护士 他们自己都说,学西医的觉得中医用出不大,可是学中医的认为西医指标不治本,没有效果 对于《时尚健康》也只不过说出了另一种声音,至于采信程度,只有你更进一步的了解才知道 如果想了解具体的问题,请参考 香味研究与人类健康 - 芳香疗法 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=6&replyID=34552&ID=4902&skin=1 想要真正了解芳香疗法的意义 - 必看 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=6&replyID=32230&ID=4658&skin=1 芳香疗法的科学依据 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=6&replyID=1116&ID=481&skin=1
对的,同意超版的意见。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乖捷儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-6 20:12:55 [显示全部帖子]

以下是引用飘飘云在2004-1-6 19:02:32的发言: 精油是透过体液发挥作用的,血液是全身流通的 也就是说你用的精油会或多或少的带到身体的各部位 而对离作用点近的地方作用高是很显然的 我想对于卵巢保养的问题还需要理论实践更多更广的研究的 我认为就精油的特性来讲,应该是有用的
是啊 《时尚健康》上那么说是怕不法的美容机构乱赚我们的钱,说是小心为好。

回到顶部