中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 经典的 八大金刚 单方精油

共有28158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
经典的 八大金刚 单方精油  发帖心情 Post By:2003-7-24 14:01:27 [只看该作者]

纯精油的种类仔细分来有上百种, 而每一种精油都有自己的独特的味道与疗效, 使用者可以按照个人喜好及需求来选择自己最喜爱的精油. 列举最受欢迎的八种精油, 给大家参考, 其它的精油亦将在往后陆续介绍~~ 1. 熏衣草(Lavender): 它当然是当仁不让的可称为第一名, 也是许多初入门的朋友 在入门时的最佳选择. 它的用途很广, 除了放松肌肤, 舒缓头痛等其它疼痛之外~~还可以在皮肤上遇有烧烫伤时发挥良好的效用... 若是小部位烫伤...可直接以一滴熏衣草精油滴在受伤部位... 若受伤部位是很大片的, 刖可以一条湿毛巾或手帕. 在上头滴了熏衣精油后, 加以冷敷, 效果即好...不过提醒大家的是, 如果情势严重时,还是要送往医院处理. 2. 玫瑰(Rose): 人称精油之后的玫瑰, 我想这个许多人非常喜爱的玫瑰大家都很熟悉了,不过, 正因为它的珍贵, 所以在芳香疗法界的玫瑰精油的价位, 一直居高不下,在中国更以叫价千元以上身价为人所慑~~ 不过, 当你亲身了解了精油萃取的方法后, 你就会感觉, 它珍贵的原因了. 在许多国家都有种植玫瑰, 不过最受推崇的的就属保加利亚玫瑰了...有时也称大马士革玫瑰. 它的效用, 属于滋阴, 对于女性的生殖及荷尔蒙上有帮助,所以在健胸美容上它就属于上品了, 在脸部保养它可 以滋养皮肤, 抗敏, 紧实及轻度的美白效果. 在心理层面上, 它可以促进两性之间的情欲. 3. 迷迭香(Rosemary): 它是精油迷们耳熟能详的精油, 迷迭香是一种香草类的植物, 因为它带着特殊的香气, 所以, 在欧美常会用新鲜的迷迭香来做美食料理. 它是活化细胞, 所以早晨使用含有迷 迭香的沐浴乳来晨浴的话, 是一天很好的开始. 将迷迭香精油使用在洗发精里, 则有去 头皮屑的功能. 另外, 它也具有治疗蜂窝组织炎的作用, 在减肥按摩油里常会加入迷迭香. 如果需要增强脑部记忆力时, 它也是一个很好的选择. 4. 柠檬(Lemon): 这种水果我想大家都很了解它的功能, 因为其富含丰富的维他命c所以, 可以美白, 增强抵抗力. 所以有许多美白的爱好者, 柠檬则是收藏品之一. 但是要特别提出来的是, 柠檬精油是属于强劲的精油, 使用量上就不得不特别注意, 尤其是脆弱敏感精油. 它除了要少量使用外, 也不可以直接使用, 必须加入基底油调合后方可使用. 否则可能会引起皮肤过敏及发热, 红肿的情况. 另外, 要提出来的是它最好的使用时机是在晚上, 使用柠檬精油后, 接触到太阳的外, 会引起光毒反应. 不但美白不成, 还会长出许多斑点, 这个是大家要特别注意的地方. 如果一旦白天使用了...也尽量在使用后四个小时内不要日晒....另外防晒乳则最好选择在SPF18以上. 5. 鼠尾草(Clary Sage): 这个精油是对收敛肌肤, 毛细孔粗大及想增加肌肤弹性的朋友, 是一个很好的选择,另外值得 一提的是鼠尾草精油对于油性头皮及有头皮屑困扰的朋友, 可以用它来减轻症状. 由于它具有放松的作用, 所以在开车前最好避免大量使用, 以及在喝酒过后也尽量避免使用. 如果需要放松的时光, 它也是最佳良伴. 6. 茶树(Tea Tree): 可用来做为消毒杀菌的一种精油. 有香港脚之苦的朋友可以选择它来减轻症状. 对于青春痘及粉刺肌肤也颇有助益. 当然, 拿来对付皮屑胞菌也是很不错的. 但是敏感肤质的朋友在使用上一定要小心, 因为敏感的肌肤用了它, 红肿发热是难免的, 所以各位敏感肤质的朋友要小心才好. 在照x光前使用, 可以减少X光带来人体的害处. 7.天竺葵(GERANIUM): 它的味道带点甜味, 与玫瑰的味道有点类似. 它可以用来调节荷尔蒙,所以怀孕期间, 最好避免使用. 天竺葵的利尿排毒效果非常, 另外,由于它有调节荷尔蒙的作用, 所以在丰胸的产品里, 它常常会出现,对于皮肤的疗效上, 它可以调节油脂平衡, 对松驰及毛孔阻塞的油性皮肤颇有助益. 亦可促进血液循环, 可使皮肤红润. 8.依兰(YLANG-YLANG): 甜甜的香味, 有着异国风情, 又称香水树. 它与天竺葵相同对荷尔蒙的调节也效果卓越, 它具有催情的作用, 所以可以用来治疗性冷感.与玫瑰, 天竺葵并用, 则为丰胸三剑客. 它也具有平静, 放松的效果, 对高血压的患者, 是一个很好的自疗选择.

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-7-24 14:56:49 [只看该作者]

以上的偶都有了,哈哈。高兴ing。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
effielucky
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宝贝熊熊
  发帖心情 Post By:2003-7-24 16:57:54 [只看该作者]

我还没有鼠尾草,嘿嘿

早晨  宁静诗意

深呼吸大口的空气

在森林散步 听见树下落叶沙沙声

像是飘了起来 在香气中流浪

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-24 20:36:45 [只看该作者]

注意!
以下是引用raybit在2003-7-24 14:01:27的发言: 5. 鼠尾草(Clary Sage):
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 是 快乐鼠尾草 (Clary Sage) 而 鼠尾草(Sage)不建议使用!!!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
dindian122
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
  发帖心情 Post By:2003-9-7 21:45:57 [只看该作者]

我的依兰的味道好难闻呀!是不是有问题?还是产地的原因?像是一种骚味!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
luweisong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-31 14:25:43 [只看该作者]

支持,对我这个初学者来说,这八种已经蛮多了,哈哈

回到顶部
璀璨珍珠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
看来我得加油把这几种备齐啊  发帖心情 Post By:2004-1-31 16:34:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
美狄亚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-1 13:24:52 [只看该作者]

我沒有玫瑰 看好的都太貴

天南地北比飞客,老翅几回寒曙
 回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-2-1 14:56:31 [只看该作者]

以下是引用美狄亚在2004-2-1 13:24:52的发言: 我沒有玫瑰 看好的都太貴
有的 我们现在有苦水玫瑰精油的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
ICEDEW
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-1 17:32:39 [只看该作者]

我还没有柠檬。。 暂时还不需要它,那么多精油到什么时候才用的完啊!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页