中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 橙花(Neroli)

共有42100人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
橙花(Neroli)  发帖心情 Post By:2003-7-2 11:39:54 [只看该作者]

橙花的外形
橙花,顾名思义是橙树开的花。中国很早就开始利用橙花来做女性的保养品,不过,当前由橙花提炼制造的橙花精油,主要是用地中海一带的义大利、西班牙、葡萄牙以及法国等地的橙花提炼制造。

橙花精油的可能疗效
橙花精油与前面介绍过的橘子精油质地相近,都属于温和性质的精油,它可以帮助个人从紧张、焦虑、沮丧、惶恐的情绪中解放出来,帮助你的精神像是回复到刚过完长假的你,是一种轻轻松松、自自然然的状态。

夜里经常睡不着觉的人;或是全身疲惫累得想睡,却是躺在床上脑子清醒得很,脑子里闪过一件事接着一件事,似乎全身的精力及血液只在脑子工作一般;谈起睡不着的经验,曾经听过一位朋友属羊儿数到三百多只,而且还帮每只羊儿设计不同的跨拦慢动作,却是精神愈数愈亢奋,后来干脆起来做事做到天亮,失眠真的是挺可怜的一件事,「如人饮水,冷暖自知」。倒是刚刚提的那位朋友在友人介绍下使用橙花精油,她自己觉得失眠没有像过去那么严重了。这也是橙花精油非常着名的疗效,因为它有稳定神经的作用,助你卸除武安装备,在平和安静的状态下进入睡眠;橙花精油的催眠作用还真不错哦。

温和性质的橙花精油当然也合适用来滋润保养各类肌肤,让你的肌肤光滑有质感,增进皮肤的弹性效果。

橙花精油的使用方法
如果你纯粹想放松自己,不一定要到外头街坊的咖啡部屋,听轻松的音乐,坐坐看看原木的桌椅及地板,你也可以在家里制造比外头店铺更优雅的环境。建议你把卧室的窗户打开,请外头的阳光进来坐在室内角落,再放些有点 Soft ,有点 Lazy 的爵士萨克斯风演奏,最重要的是点盏橙花味道的熏香,包你整个人的心情就是清松愉快,舒爽无比。

夜里睡不着觉,别慌乱,将与基础油调配过的橙花精油,抹在你的额头及两边太阳穴的地方轻轻按摩,也可以把稀释过的橙花精油抹在你颈部两侧到脊椎顶一带,手肘、小腿腹,用手指及掌心的力道慢慢按摩。让橙花精油渗透道你的肌肤当中,帮助纾缓你的情绪,只要情绪平稳了,渐渐地就可以进入梦乡。

至于想要利用橙花精油保养肌肤者,请你跟我这样做:方法一,用沐浴法,把橙花精油滴进温水浴缸中,令全身皮肤来趟与橙花有约,亲近橙花的热水浴,也挺不错的。方法二,按摩法,将全身分作脸、手、脚及 body 各部份,以轻柔的手力,顺着同一个方向按摩,井然有序地做完每个部份的按摩工作,全身按摩完毕以后,喝杯温水,补充体内的水份,静躺个三十分钟到一个钟头,再将全身冲洗干净。到此为止,恭喜你已经做完一天份量的保养肌肤的动作,欢迎持之以恒,懒惰的女人是不会变美丽的哦!

小小叮咛
小小叮咛要吩咐再三,虽然橙花精油是质地温和的精油,这并不是说你就可以无限制地使用哪?使用任何一种精油,都奉行「适性适量」为最高指导原则。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Udon
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-3 0:13:22 [只看该作者]

A minor typo here, it should be NEROLI ...

回到顶部
乖捷儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-9-14 9:42:28 [只看该作者]

也可以加到着哩里面洗面哦? 应该也有促进皮肤再生的效果吧

回到顶部
happylhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-9-14 10:03:33 [只看该作者]

以下是引用乖捷儿在2004-9-14 9:42:28的发言:
也可以加到着哩里面洗面哦? 应该也有促进皮肤再生的效果吧

我觉得洗脸主要是清洁,其他的效果很不明显的,加在洗面奶里其实没有什么大的用途 不过如果很喜欢味道可以考虑,个人认为有点奢侈,呵呵 加在晚霜里比较好啦

我思故我在。
 回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-9-14 14:05:19 [只看该作者]

以下是引用happylhj在2004-9-14 10:03:33的发言:

我觉得洗脸主要是清洁,其他的效果很不明显的,加在洗面奶里其实没有什么大的用途 不过如果很喜欢味道可以考虑,个人认为有点奢侈,呵呵 加在晚霜里比较好啦

同意,我也觉得加在洗面奶里面应该用处不大,加在面霜或者按摩油里的效果会好过加在洗面奶里面。

回到顶部
乖捷儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-9-15 10:35:24 [只看该作者]

一般在洗面着哩里加点什么油能效果既不流失,又能很好的发挥作用呢

回到顶部
jean_kiss
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-15 12:13:32 [只看该作者]

澄花的“催眠”效果真的是好啊!偶试了两次,一次是熏香,一次是泡澡,偶和GG都是属于夜猫子的人,结果两次都是很快入睡了,可以说是一粘到枕头就睡着了。偶GG尽然有次在泡澡的时候在浴缸里睡着了。

回到顶部
wind981204
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-9-15 13:42:15 [只看该作者]

以下是引用乖捷儿在2004-9-15 10:35:24的发言:
一般在洗面着哩里加点什么油能效果既不流失,又能很好的发挥作用呢

我觉得加点茶树就不错,其它的我会放在按摩油里面用吸收的会更好,

回到顶部
乖捷儿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-15 13:52:39 [只看该作者]

我的洁面着哩里加的就是茶树和熏衣草

回到顶部
wind981204
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-9-15 13:55:53 [只看该作者]

那就可以了, 洗脸的时间长了,其实对皮肤并不好,3到5分钟足够了

回到顶部
总数 56 1 2 3 4 5 6 下一页