中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油是否为容易燃烧的产品呢?

共有8461人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
精油是否为容易燃烧的产品呢?  发帖心情 Post By:2003-6-10 16:43:43 [只看该作者]

实验证明,精油的燃烧性,请详细浏览文章的 精油的化学成分大家都看了(请查询论坛,谢谢) 精油真的可以燃烧吗?回答是肯定的,可以的,但不是容易燃烧,需要达到几个条件 精油本身如果单纯的接触火,需要达到很高的燃点才可以燃烧的,基本上属于安全的产品;因为,国家这样的规定,请浏览这个贴子,谢谢 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=7&ID=2583 注意:易燃液体 凡物质在常温下以液体形态存在,易于燃烧和挥发;其闪点在45℃以下易属此类物品。易燃液体及其蒸气一般均有毒性,有的还有麻醉性,按其性质,分为两项: A. 一级易燃液体 极易燃烧和挥发,闪点低于28℃; B. 二级易燃液体 容易燃烧和挥发,闪点在28℃以上,45℃以下。 闪点45~65℃的可燃液体,虽不列入此类,但具有一定的燃烧危险性,也应加强保管。 茶树精油:闪点:约56°C 玫瑰精油: 闪点(盖杯) 约96°C 薰衣草精油:闪点:约78°C 注意结束 闪点的概念: 易燃、可燃液体(包括具有升华性的可燃固体)表面挥发的蒸气与空气形成的混合气,当火源接近时会产生瞬间燃烧。这种现象称为闪燃。引起闪燃的最低温度称闪点。当可燃液体温度高于其闪点时则随时都有被火焰点燃的危险。 闪点是评定可燃液体火灾爆炸危险性的主要标志。 燃烧的必要条件: 1、热传播的途径:热传导、热对流和热辐射。 2、燃烧的必备条件:   无焰燃烧:可燃物、氧化剂和温度(引火源);   有焰燃烧:可燃物、氧化剂和温度(引火源)及未受抑制的链式反应。 3、燃烧的充分条件: 一定的可燃物浓度; 一定的氧气含量; 一定的点火能量; 不受抑制的链式反应。 却、窒息、隔离、化学抑制。前三种为物理过程。 可燃液体分类: 是以汽油、煤油、柴油的闪点为基准划分。 常见易燃液体液体闪点多数为<28℃;国产煤油的闪点在28~40℃;国产16种规格的柴油闪点大多数为60~90℃(仅-35号柴油闪点为50℃)。   甲类液体:液体闪点<28℃。   乙类液体:28℃<液体闪点<60℃。   丙类液体:液体闪点>60℃。   甲类液体为易燃液体;乙、丙类液体为可燃液体。   沸溢性油品:含水率在0.3%~4.0%的原油、渣油、重油等。 但是精油如果遇上载体,比如:纸巾,棉花,等等,还是非常容易燃烧的,因为这些本来就很容易燃烧,我们知道的菜油,旧社会用来做燃灯的油,如果在精油加上一个灯芯,也是可以燃烧的,那你们说是否说吃的色拉油也是容易的燃烧的呢? 还有我们见到的 *歌丹产品不同,因为那里面含有大量的醇类物质(异丙醇),属于高分子易挥发可燃物质,而且利用的就是这个特性来亚燃烧 由此来说精油还是安全的,请大家放心使用

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-6-10 17:00:31 [只看该作者]

谢谢超斑,太专业了!受益匪浅

回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-6-10 17:22:01 [只看该作者]

谢谢超级版主,我们也好慢慢的润物细无声的学习,努力。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-6-11 10:51:43 [只看该作者]

忘记说了,任何的东西都是可染的,只要达到燃烧的条件,都是可以的 所以对于精油来说,只不过条件稍微容易达到,其他的物质比较难达到的 不去讨论的精油的燃烧了,有机会点一盏薰衣草灯油的明灯,照亮心中的每一个角落,轻松

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-6-11 13:10:41 [只看该作者]

啊?可以这样吗?我比较钝哦,我的理解是用熏衣草精油直接做灯油,那灯心有没有特殊要求?怎样的才能够避免含铅灯心?

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-11 13:15:41 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-6-11 13:10:41的发言: 啊?可以这样吗?我比较钝哦,我的理解是用熏衣草精油直接做灯油,那灯心有没有特殊要求?怎样的才能够避免含铅灯心?
用棉线就可以得了,最好粗一些,因为不好点燃,呵呵 基础油也可以作为油灯的油来使用,寺庙用香油,或者酥油,也是基础油的 不过电灯可能不如挥发,可能还没有等到你点,就挥发的差不多了 是不是混合到基础油中成为灯油,点燃效果好呢,动手看看

回到顶部
艳阳天
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-6-11 15:27:51 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-6-11 13:10:41的发言: 啊?可以这样吗?我比较钝哦,我的理解是用熏衣草精油直接做灯油,那灯心有没有特殊要求?怎样的才能够避免含铅灯心?
是不是象以前的农村里用的那种油灯那样,用棉线就可以了呢?

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-11 22:05:23 [只看该作者]

好麻烦啊 还是熏着安全啊

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部