中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 檀香与阿米香树

共有10244人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
miaro66
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洒了的糖
檀香与阿米香树  发帖心情 Post By:2010-11-1 13:18:30 [只看该作者]

我最近比较有感觉的精油是檀香、阿米香树等,让人闻了之后心很静。我准备带檀香去上瑜伽课,给老师和同学们闻闻,看看大家的感受。

F家的檀香价格不高,品质也一般,对我来说也算经济实惠了。而阿米香树是MRH的,价格也很实惠。

阿米香树与檀香
    听湘湘说她的印度的檀香味道相当的棒,滴一滴都能够感受到强大的气息和能量扑面而来。这种情况,在我闻茉莉、依兰的时候,也有类似的感觉。

阿米香树Amyris balsamifera的味道和檀香很相似,比较他也成为“西印度檀香”,而我们平时所说的檀香Santalum ablum,成为“东印度檀香”。

虽然一个是东,一个是西,但是植物科属差的很大。檀香属于檀香科,阿米香树居然属于芸香科的。我们常见的属于芸香科的精油,基本上都是柑橘属的,如柠檬、葡萄柚、桔、佛手柑等。

中文名:阿米香树

拉丁文名:Amyris balsamifera

植物科属:芸香科

产地:要产区有西印度群岛、委内瑞拉、大溪地以及牙买加等地

萃取部位:碎木

萃取方法:水蒸馏法

化学成分:其化学成分60-70%是桉叶醇和缬草醇,属于倍半萜烯醇

浓稠度:非常浓稠

阿米香树与檀香

阿米香树的味道,与檀香相比,多了一份温暖,我很喜欢这样富有层次感的。刚刚闻到的时候,是淡柔的木香的气味;第二种味道是在木香中夹杂着淡淡的甜味,我能感觉到有一股气经过我的咽喉道道我的腹部。只是问了30秒,腹部就能够感觉到一股淡淡的暖意,很是舒服。

F家的檀香味道很淡,拉丁文名也和常见的Santalum ablum不一样,而是SANTALUM AUSTROCALEDONICUM,产地是FRANCE New Caledonia,所以我觉得算不上品质上乘的檀香。高品质的檀香的原产地,还是印度的好。

与阿米香树不同的,檀香的味道是木香中带着一点点“威严”,这是我的个人感受。如果说阿米香树的感觉是妈妈,那么檀香的感觉就是爸爸。整个气味是往上走的,我能感受到整个香气穿过我的鼻腔到达我的脑部。

仅仅是闻了一下,我全身就充满了香气,出门的时候,风吹在我身上,带着迷人的檀香味,愉悦之至。

做自己的芳香疗法
 回到顶部
visea
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-4 13:23:40 [只看该作者]

最近也想拜入檀香,真在观望看哪家的好。。。

回到顶部
miaro66
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洒了的糖
  发帖心情 Post By:2010-12-2 18:45:07 [只看该作者]

这个有待研究,我也在研究中,只有买来自己亲自感受能量了。

品质好的檀香,能量很强的。

做自己的芳香疗法
 回到顶部