中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 世博新发现,香料可入口?

共有9880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
世博新发现,香料可入口?   发帖心情 Post By:2010-7-22 15:20:20 [只看该作者]

阿曼苏丹馆,异香扑鼻。沙漠中的异国情调随着异香的飘散萦绕身边。站立馆中,静候香雾散开,这才发现,这香味来自馆中焚烧的乳香———从野生乳香树上分泌出来的树脂。
工作人员希耐告诉记者,乳香树生长缓慢,需要整整5年的时间才能长成。乳香的收获需要高超的技艺,稍有不慎,就会导致树木的夭折。因此,这几千年来,手工割取乳香的方式从来没变过。人们一边唱着古代的采摘小调,一边用特殊的凿子轻轻刮去银色的外层树皮,露出绿色内层,然后小心翼翼地削掉绿色内层,直到露出红木,从中流淌而出的奶白色树液,最后凝结成半透明的珍珠体,即是乳香。

众所周知,乳香有多种功效:融入水中,它可以治疗恶心、胃病、咳嗽等;投入香炉,则可香薰衣物。“嗯,还还不止这些……”一边说着,希耐一边从一袋珍珠色的乳香中取出一粒放进了嘴里,“这个可以吃。”亲自演示完,好客的他又拿一粒递给了记者。手中的这颗乳香,就像一颗半透明的软糖。初入口,不苦、不甜、不辛辣;再咀嚼,一股清香弥漫口中,顿时齿颊生香。希耐说:“在阿曼,许多当地人喜欢把乳香当做口香糖咀嚼,它能令人神清气爽。”

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jzaz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-24 22:46:06 [只看该作者]

记下了!去世博一定要去看看呢!

回到顶部
刘艳琳
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:整体芳香治疗师 帖子:30 积分:128 威望:0 精华:0 注册:2010-8-5 15:16:55
  发帖心情 Post By:2010-8-5 15:34:21 [只看该作者]

阿曼苏丹馆的确焚烧乳香,一进馆门就会异香环绕,心旷神怡,在烈日下排队的等待与无奈一扫而空,但可惜无缘品尝,遗憾。。。

回到顶部
安诗
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-8 1:34:44 [只看该作者]

哇~超想吃呢,可惜世博会人多,天热~~~~~~在犯懒呢~

回到顶部