中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 柠檬精油用在家庭环境保护中

共有6944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中国柠檬之乡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
柠檬精油用在家庭环境保护中  发帖心情 Post By:2009-5-23 18:18:43 [只看该作者]

精油用于家庭环保上

如果你是一个享受高品质生活的人,如果你是一个懂得照顾自己及家庭的人,那么精油是你很好的选择,大家一听说植物精油就会想到是用来美容或治疗等用途,其实它不界限于美容或治疗,它的用途相当多,在这里就不多说,主要介绍它用于家庭的环境保护中。

精油是公认的抗菌抗病毒高手,但目前多数用于美容业,其实它可以用在居环境保护中来。精油消毒杀菌,你可以用柠檬精油或茶树精油,在100ml的纯净水中滴入35滴,装入喷雾瓶中,随时对需要消毒杀菌的地方喷洒即可,也可以用于身体消毒杀菌等。

同样的方法,把柠檬精油装到喷雾瓶中来做纯天然的空气净化剂,同时还能起到消灭空气病菌,清净空气的同时还能可到保护家人的作用,这是市面上销售空气清新剂做不到的。用柠檬精油就会要担心用到不合格的空气清新剂给家里人带来危害了,选择天然空气清新剂吧!

夏天来了,
居室蚊子也出来了,难免被可恶的蚊子咬上一口,又痒又痛的滋味我想每个人都有尝试过,别说多么难受了,这时可以用柠檬精油稀释作消炎杀菌剂,不一会就不痒不痛了(这是本人亲身体验过的感受)。

夏天来了,
天气又热又干燥,大家就开始使用空调,使空调没有什么不好,它可以给我们降温,让我们感到凉爽,但单一的使用就没有那么爽了,你可以将柠檬精油滴到棉花球上,放置到空调出风口,这样会让整个居室或办公环境一下改变得清爽怡人,同样能起到消灭空气当中病菌,还能起到提神醒脑的作用。在日本很多办公大楼在下午两点都会用这样的方法让员工提起精神来,提高工作效率,让在沉思的你思维更敏捷清晰。

加湿器,
现在很多家庭都在使用加湿器,你也可以把精油滴在当中,同样能起到净化空气、杀菌等效果。

脚气,
好多男人都有,主要原因是霉菌感染,还有缺乏维生素B等原因,反正就是一个字“臭”怎么办呢就是将柠檬精油滴到棉花球上,放置到鞋内,这样可以起来消毒杀菌的效果,可以改善空气质量,慢慢的对脚气就治疗效果(本人脚气严重,用此方法效果非常明显)。在这里先说这么多了,要想了解更多请继续关注我的贴子

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
amyduck
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 11:21:12 [只看该作者]

支持lz,我会继续关注的。
周末在家里配了个喷雾:20ml水(15ml纯水+5ml无水酒精),尤加利1D,柠檬1D
现在非常时期,主要想用来杀菌消毒,可是感觉味道很淡啊,我再考虑下次是不是应该把精油加量
有的喷雾配方好像都是15%的浓度呢

回到顶部
中国柠檬之乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 17:46:56 [只看该作者]

呵呵,是啊!现在猪流感转到全世界很多国家,所以要学会保护自己及家人.

回到顶部
kirby
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-27 21:24:25 [只看该作者]

是的,尤加利+茶树应该可以搞定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花雨柔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-26 21:57:31 [只看该作者]

谢谢,学到东西了,真开心

回到顶部