中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于丝柏精油的味道

共有9298人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
monahan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于丝柏精油的味道  发帖心情 Post By:2009-4-17 10:55:14 [只看该作者]

挺久以前买过一瓶不知名品牌的丝柏精油(好像牌子叫lotus). 香气持久悠长,有沉沉的木香和一丝烟草气味,很多时候我都喜欢单独熏它,让人有宁静的感觉。   可这瓶用完以后,我又试着买了Primavera和 Shirely Price的丝柏,都是一股生雪里蕻的味道,带着点酸,轻轻冷冷的气味。。。别说熏香了,闻一下我都坐立不安(因为小时候在北方这东西吃得太多啦,反胃)。。。我看了一下植物原产地,都是法国---暗下决心,以后法国的丝柏不能买了!

哪位对丝柏比较熟悉?能不能说说你们的丝柏都是啥味道? 推荐些不同产地,不同品牌的。。。为了我心中的那瓶丝柏,我要继续尝试下去!

回到顶部
ywj3604
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 15:45:45 [只看该作者]

刚买了瓶O家的丝柏,还没打开,不知道味道咋样。害怕路上洒了,想回家再打开。请问楼主嫩除了用它熏香还干什么了?我是打算用来泡脚的,看《美丽俏佳人》里说可以改善血液循环,让手脚不再冰凉。

回到顶部
monahan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-20 9:54:40 [只看该作者]

现在手上这两瓶不能熏香用,我用它每天1到两滴混在卸装油里面用来卸装,同时利用卸装这样短时间的按摩希望能起到收缩`通畅毛孔的功效。

其次,经常混在身体油配方里面擦擦腿呀什么的,不是说还有减肥功效吗。 我的身体配方是:迷迭香(10滴)+杜松子(5的)+丁香(2滴)+檀香(2滴)+ 葡萄籽油30ml.  浓度似乎高了点,但身上皮厚,也没啥反应。 光滑和保湿的作用倒是有的。

楼上你O家的打开闻闻啥味道,上来讲一下啊。据我的经验,法国的品种闻得出一股酸气,要是没有这股酸气而是浓浓的烟草气,有点像什么东西焦掉了:)那就是我喜欢的啦。。。 记得O家原产地时葡萄牙的,但是我手上已经屯了两瓶10ml了,不敢贸然下手啦。。。

回到顶部
ywj3604
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-20 15:05:00 [只看该作者]

我没闻出什么焦味来呢,只是感觉很呛人,时间长了淡了有些冬青树的味道。偶这次一共买了两瓶,是熏衣草和丝柏,都不好闻呢,都很冲。熏得俺老害怕中毒。我主要是用来泡脚,不知道可不可以天天这样泡呢。我就是把洗脚水里滴上6滴丝柏和1滴熏衣草,美丽俏佳人里交的

回到顶部
monahan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-20 16:35:57 [只看该作者]

o家的熏衣草我用过的,用的是高地熏衣草。很好的味道啊。当然啦,不稀释的话是很冲的。。。

我觉得泡脚天天泡应该没问题吧。当然,我老泡同一种可能会很无聊阿,应该换不同种的泡泡。

回到顶部
橙子屋主
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 13:26:22 [只看该作者]

以下是引用monahan在2009-4-20 9:54:40的发言:

现在手上这两瓶不能熏香用,我用它每天1到两滴混在卸装油里面用来卸装,同时利用卸装这样短时间的按摩希望能起到收缩`通畅毛孔的功效。

建议MM在不能确定品质的情况下、最好还是不要直接上脸啊!!!这样太危险!!最好先跟供应商确认一下吧!!

人在新加坡,正在攻读IFA,努力追赶JMS中。。。

頑張ってね!

回到顶部