中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 总是感到累?

共有9293人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
majiao1006
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
总是感到累?  发帖心情 Post By:2008-10-27 15:49:32 [只看该作者]

总是感到累?

你总是感觉到疲累吗?

这种被国外戏称为?TATT?症 (Tired All The Time)状况在现今忙碌的中国都会地区,已经相当普遍。?患者?老是抱怨怎么休息都不够,精神永远不济,身体老是酸痛,很想做些事情却往往提不起劲,真的决定去休息了,却又睡不安稳。

引发这样情况的有可能是生理问题,譬如血压低、甲状腺机能不足或过度亢进、贫血或缺铁等等;也有可能是心因性的,像是长期居住在嘈杂的环境里、一层不变的工作内容、挥之不去的各类压力、对于未来失去了激情…..。

总是觉得疲累,不论是因为生理或者心理,其实都是我们的身体在提出抗议了,那是一种对于目前生活的?抗拒?。我们的身体一向都很诚实,当承载超过所能承担的负荷时,罢工就是身体的自然反应。

想让身体重新恢复机能,奔向阳光普照、碧海蓝天之地休个长假是最好的一种方式,但在工作及生活不是说抛下就能抛下的情况下,可能性可说是微乎其微。

如果不能放假,想改善精疲力竭的状况,专家建议可以用精油来帮忙。合适的配方是松树3滴+柠檬2滴+乳香1滴+10ml葡萄籽油+20ml橄榄油,调合成按摩油来使用。其中松树香气是清新的森林浴,柠檬香气可以使身心的失序重归应有的轨道,乳香的温暖则让匮乏的能量得到补充,再透过身体按压的放松与纾缓,将可以明显改善身心的疲劳。这个配方也能透过熏香或泡澡的方式来进行,但用量宜减半使用。

回到顶部
丝竹萦耳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-19 21:33:16 [只看该作者]

有人试过吗?效果怎么样?

回到顶部
张赟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-20 8:14:34 [只看该作者]

同问 因为我也是这样 感觉脑子都不灵活了!

回到顶部
俊希宝贝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-20 20:21:09 [只看该作者]

我也是啊,经常感觉累,而且好象记忆力也下降了呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ifonlyella
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-7 12:54:30 [只看该作者]

收藏了谢谢,实用的很。

回到顶部