中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助]我犯了愚蠢的错误,谁给出个主意?

共有42681人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Medusa
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我犯了愚蠢的错误,谁给出个主意?  发帖心情 Post By:2008-4-16 16:47:47 [只看该作者]

我当时为了紧致面部和腿部
买了一堆精油和基础油
当时没有考虑太多,买回家就习惯性的和其他的护肤品一并放冰箱里了

2个月后的今天,我突然在一个帖子里看到,不能把精油放在冰箱里!!!说温差会影响精油的使用期限!!我悔的肠子都青了!

怎么办怎么办!!
虽然没有玫瑰、檀香等超贵的高级货,但那么多加起来,也不少银子呢?!

JM们,给我出出主意,我应该怎么办,现在把精油拿出来放还来得及吗??

还有,每次调的时候,精油只加1D,10ml的貌似可以用超久呀,JM们都是怎么保证在保质期内用完呀

PS:我的精油有薰衣草、柠檬、肉桂、迷迭香、快乐鼠尾草、乳香、佛手柑、杜松子、甜茴香、葡萄柚、胡萝卜籽 
基础油有葡萄籽油和月见草油

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-4-17 9:57:59 [只看该作者]

如果您的精油长时间的不使用,,密封后放入冰箱并不是一件愚蠢的行为,是正确的做法;但是如果你经常使用这些精油产品,将其频繁的从冰箱拿进拿出,那么我们将不建议你这么做,这样做的确会给精油产品造成一定的损害;

薰衣草、柠檬、肉桂、迷迭香、快乐鼠尾草、乳香、佛手柑、杜松子、甜茴香、葡萄柚、胡萝卜籽,这是您现有的精油品种,可以说都是常用的单方精油,如果您在规定的期限中没有使用完毕,我只能说你还没有了解“精油的使用”方式;

如何让精油为你服务,很简单,使用上面的精油名称搜索一下论坛吧,相信你会找到这些精油的使用方式,也相信一定会找到你最喜欢的使用方式...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
Medusa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-18 8:34:52 [只看该作者]

谢谢,在看~~看来我应该买个香薰炉放在办公室里

泡精油浴听起来也满舒服,但我没浴缸~~5555

还是买个炉吧

回到顶部
greenchaye
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-18 12:13:07 [只看该作者]

建议买一个能装水多一点的熏香炉,我的只能装一点点水,蜡烛还没烧完水就干了,每次都装得不能再满,一不小心就流出来了

回到顶部
greenchaye
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-18 12:14:37 [只看该作者]

没有浴缸?买一个大大木桶吧,看起来很不错的样子.

回到顶部
Medusa
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-18 14:01:53 [只看该作者]

以下是引用greenchaye在2008-4-18 12:14:37的发言:
没有浴缸?买一个大大木桶吧,看起来很不错的样子.
木桶我也喜欢,不过我住在北方,很干燥,有朋友说木桶在北方用容易裂~~不知道是不是这样

刚才在淘宝看见了个折叠的浴缸,不知道有没有JM用过,耐用不

回到顶部
swanlis
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-21 22:44:54 [只看该作者]

精油的保存温度是15--20摄氏度,不过有些精油的特性你要了解,柑橘属的精油(佛手柑、葡萄柚、甜橙、柠檬、莱姆、橘)、玫瑰、茉莉精油由于光敏的性质和特殊脆弱的化学成分,最好储存在冰箱里,于需要使用前一小时从冰箱里拿出来,不过这些精油非常容易变质,所以最好每次使用后就立刻盖好盖子。

这类精油遇到低温时,会产生浑浊的云片状,但只要恢复到室内温度,他又会回复到正常的状态,不用担心。

回到顶部
Medusa
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-25 13:08:44 [只看该作者]

谢谢楼上~~学习中

回到顶部
linda_83
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-3 15:24:06 [只看该作者]

吓死我了。我也是放冰箱的。。。嗯,看人说基础油放冰箱是正确的,原来这些单方精油也是可以的啊。。放心了。不过还是尽快用完的好。。

回到顶部
ygjxiaojie
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-25 14:07:18 [只看该作者]

HOHO,刚好要问这个问题呢~~~如果不放冰箱就只要避光避高温就可以了么?对精油来说20度以上就算是高温了么?

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页