中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 帮助一下新会员,新同学看过来哦

共有31013人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
人淡如菊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:727 积分:1847 威望:0 精华:1 注册:2004-7-21 15:03:28
帮助一下新会员,新同学看过来哦  发帖心情 Post By:2007-12-20 17:13:47 [只看该作者]

精油味道的分类
1.柑橘类-佛手柑,葡萄柚,柠檬,甜橙,马鞭草
2.花香类-洋甘菊,天竺葵,茉莉,,橙花,玫瑰
3.草香类-熏衣草,薄荷,迷迭香,快乐鼠尾草,胡萝卜籽
4.木质类-丝柏,尤加利,杜松,花梨木,茶树
5.香料类-肉桂,月桂
6.树脂类-安息香,乳香
7.东方香调类-檀香,依兰

脸部精油
1.保湿-安息香,洋甘菊,丝柏,乳香,玫瑰,花梨木,檀香,依兰
2.平衡油脂分泌-安息香,佛手柑,快乐鼠尾草,丝柏,天竺葵,杜松,熏衣草,薄荷,依兰
3.治疗青春痘-肉桂,快乐鼠尾草,尤加利,熏衣草,柠檬,茶树,佛手柑,杜松
4.防皱,紧实-胡萝卜籽,肉桂,尤加利,乳香,玫瑰,迷迭香,花梨木,檀香
5.改善阻塞肌肤-尤加利,乳香,杜松,熏衣草
6.美白-胡萝卜籽,快乐鼠尾草,熏衣草,柠檬,澄花,玫瑰
7.淡疤-雪松,丝柏,乳香,天竺葵,熏衣草,橙花
8.镇静,净化肌肤-佛手柑,洋甘菊,天竺葵,熏衣草,桔,薄花,花梨木,玫瑰,茶树
9.淡化细纹-乳香,玫瑰,檀香,依兰
10.收敛毛孔-安息香,佛手柑,丝柏,天竺葵,杜松,柠檬

身体精油
1.减肥塑身-肉桂,葡萄柚,杜松,
2.肌肉酸痛-黑楜椒,雪松,香桃木,栱松子,熏衣草,迷迭香
3.干产发质-依兰,熏衣草,天竺葵,花利木
4.油性发质-雪松,柠檬香茅,丝柏,香桃木,迷迭,杜松,佛手柑,薄荷
5.头皮屑发质-迷迭香,熏衣草
6.受损-檀香,天竺葵,乳香,花梨木,熏衣草

熏香精油
1.气喘-雪松,丝柏,香桃木,熏衣草,柠檬,薄荷,迷迭香
2.感冒-丝柏,香桃木,黑胡椒,茶树,甜橙
3.失眠-杜松,熏衣草,甜橙,依兰,乳香,檀香
4.驱除蚊虫-肉桂,尤加利,熏衣草,薄荷,柠檬香茅
5.振奋精神-尤加利,杜松,柠檬,薄荷,迷迭香,花梨木
6.消除疲劳,集中注意力-尤加利,柠檬,薄荷,迷迭香,檀香
7.放松-安息香,熏衣草,檀香,桔

阳光,芳香,让我沉浸在一种轻松的氛围中
 回到顶部
人淡如菊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:727 积分:1847 威望:0 精华:1 注册:2004-7-21 15:03:28
  发帖心情 Post By:2007-12-20 17:15:47 [只看该作者]

可稀释精油的媒介

1.基底油-甜杏仁-一般肌肤,敏感肌肤(柔软肌肤,保湿)适合身体肌肤的按摩油
2.基底油-葡萄籽-油性肌肤,比甜杏性油清爽适合身体肌肤的按摩油
3.基底油-荷荷芭-一般肌肤,油性肌肤(保湿,护发)较常其它基底油混合使用
4.基底油-榛果-油性肌肤(净化肌肤)常用来用脸部按摩油
5.基底油-玫瑰籽油-一般肌肤(美白,防皱,淡疤)常用来作脸部按摩油
6.基底油-酪梨油-干性肌肤,敏感肌肤(防晒,保湿),粉少单独使用,较常其它基底油混合
7.基底产品-无香乳液-可用在脸上及身上
8.基底产品-无香面霜-可用在脸上(加上花水调稀点就粉像乳液)
9.基底产品-无香洗发精-用来洗头发
10.基底产品-无香沐浴油-每次使用10ml加上精油放进浴缸里可以用来泡澡
11.基底产品-无香沐浴胶-用来洗身体的
12.基底产品-无香泡泡胶-每次使用10ml加上精油会有许多泡泡产生,用来泡澡
13.芦荟胶-用途很广,它可以镇静、消炎、保湿,所以不管妳是痘痘肌、敏感肌、干燥肌、过敏肌都可以用芦荟胶,另外像日晒后使用,可以镇静退红
可以100%当基底油使用-甜杏仁,葡萄籽,榛果,玫瑰籽油
与其它基底油混合使用-酪梨油,荷荷芭,小麦胚芽油-混合比例10%

回到顶部
人淡如菊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-20 17:16:39 [只看该作者]

附2

精油的分类及使用方法

精油--又称:植物精油、芳香精油、香薰精油、纯精油、香薰油、香精油、香油等

按用途分类:纯精油,配制精油,汽化精油。
纯精油:全称百分之百纯天然植物精油,分单油(单方)、复合油(复方)、基础油(底油)三种,价格昂贵
配制精油:用大量廉价的合成香料加少量纯精油配制而成。价格低廉。
汽化精油:用95%异丙醇和5%纯精油中的单油配制而成,价格适中。

精油芳香疗法
所谓百分之百纯天然植物精油芳香疗法就是将植物精油经"薰蒸","沐浴","按摩"等方法运用于日常生活之中,借植物的荷尔蒙,经由皮肤和呼吸系统吸收进入脑下垂体,调整身体内分泌,从而对人在生理,心理上进行调整。使身心恢复协调,消除忧郁、焦虑、烦闷、愤怒等情绪和疲劳感.让人处于清新、自然、舒畅的感觉中.

芳香疗法使用方法
精油按摩法:
纯精油单油由于对皮肤刺激大,必须用基础油稀释调和后才能按摩使用,经过按摩很快就能皮肤被
吸收,并渗入体内。

精油沐浴法:
纯精油单油可用于泡澡或泡脚,在放好热水的浴盆(脚盆)内滴入5-15(3-5)滴单油,全身(脚部)放松浸泡大约20分钟后按正常洗浴(洗脚)即可。

精油香熏法:
2-5滴单油滴入熏香炉(灯)的容器中,再加水至容器八分满,开始加热,数分钟后,香飘满室,并会让人体经由皮肤和呼吸系统吸收。

回到顶部
人淡如菊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-20 17:17:40 [只看该作者]

附3
自制按摩精油
精油按摩好处多多,但是纯精油一定要经过稀释才能使用喔!你也可以在家自制按摩精油,享受一场舒服的HOMESPA喔!

材料:基础油、喜欢的精油1~3种、标签纸、不透光的深色保存瓶。
做法:将基础油倒入深色保存瓶中,根据所倒入的基础油量,依比例加入适当的精油。将精油瓶盖盖好,用力摇晃均匀,使精油混和完全。贴上注明当天日期的标签纸,保存期限只有2个月,要尽快用完。

注意事项:
精油1cc.相当于20滴的量。

精油与基础油的混和比例:
脸部肌肤约2%~3%(即10ml基础油加入4~6滴精油稀释)
身体肌肤约5%~7%(即10ml基础油加入10~14滴精油稀释)

敏感性肌肤按摩之前一定要先做皮肤测试以免过敏;在调配精油时,比例不可太高;按摩完后最好沐浴洗净,以免造成过敏现象。已混和基础油的复方精油,其保存期限只有2个月,所以自制精油时不要一次调配太多。

自制复方精油时,调配的精油最好不要超过3种。因为每种精油都有各自的舞台,精油种类太多且随意调配者,可能使其相减、冲突,产生无作用的精油,虽不会中毒,但也因无作用而白忙一场。因此调配时除了注意其疗效之外,最好也注意一下欲调配的精油是否可互相搭配,以免互相冲突。

回到顶部
josiesong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-15 14:07:13 [只看该作者]

哈哈,认真学习了一下.

回到顶部
llltwg1
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-25 14:03:48 [只看该作者]

谢谢,这么好的帖子。

回到顶部
花语夜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-25 19:08:55 [只看该作者]

太感谢了,偶是新手,这篇文章让我开始逐渐认识精油!

回到顶部
水晶之恋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-3 17:01:53 [只看该作者]

好贴呀,只是我现在刚开始学,有点眼花缭乱了!

回到顶部
水晶之恋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-3 17:02:51 [只看该作者]

因平时少时间上网呀,我想买些书学,你们有什么好介绍吗?谢了。。

回到顶部
ygjxiaojie
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-25 14:03:33 [只看该作者]

真好,简单易记

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页