中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [单方应用] 甜橙精油的应用

共有23561人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[单方应用] 甜橙精油的应用  发帖心情 Post By:2007-12-5 12:49:10 [只看该作者]

随时好心情
心情低潮、压力大、感觉烦闷时,都可使用甜橙精油,带个随身瓶更方便!
1、配方:橙精油20滴,随身瓶1个。
用法:将精油加入随身瓶中,可当作项链挂在脖子孙,方便随时打开吸嗅;或需要时,将精油滴2滴在面纸上,深深吸闻,马上有好心情。
2、配方:甜橙精油3滴,回青橙精油3滴,肉桂精油2滴。
用法:将所有精油加入熏香器中,需要时熏香即可。

香香浓居
甜橙精油具有除臭及抗菌功效,擦拭浓具,让家具又干净、又清香。
配方:甜橙精油10滴,清水1盆。
用法:将甜橙精油滴在脸盆中,抹布浸湿拧干后,擦拭家具。

芳香入眠
因为心情低落而睡不着时,使用甜橙精油熏香,可以安静入眠。
配方:甜橙精油3滴,依兰依兰精油3滴,葡萄柚精油2滴。
用法:将所有精油加入熏香器中,睡前半小时于卧室熏香即可。

消化顺畅
甜橙精油对消化不良、食欲不振、胀气等消化道问题都有作用。
1、配方:甜橙精油4滴,柠檬精油3滴,肉桂精油3滴,芝麻油15ml。
用法:将所有精油与芝麻油混合后装入深色玻璃瓶中,食欲不振时就在饭前涂抹胃部,消化不良或胀气时就在饭后涂抹。
2、配方:鳄梨油10ml,甜杏仁油10ml,甜橙精油7滴,黑胡椒精油3滴,薄荷精油1滴。
用法:此方是消化不良时使用的,在饭后涂抹胃部并加以轻柔的按摩即可。

排毒解忧
洗澡时,将甜橙精油加入沐浴乳中洗澡,可让心情变好,还能帮助排毒!
配方:甜橙精油3滴,橙花精油1滴,无香精沐浴乳适量。
用法:将精油和沐浴乳混合,依照一般洗澡等程序洗净身体即可。

加速新陈代谢
甜橙精油中含有的维生素B&C有帮助新陈代谢的作用。
配方:甜橙精油3滴,天竺葵精油3滴,薰衣草精油2滴
用法:将精油滴入装温水的脸盆中,坐浴5-10分钟即可。

注意:甜橙精油有光敏性,涂抹或沐浴后不要晒太阳,或可在晚上使用。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天涯云晴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-27 11:33:32 [只看该作者]

甜橙+天竺葵也是很让人放松的一款熏香,让人会觉得很甜,有幸福感~~~

回到顶部
liyangkk566
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-11 18:20:53 [只看该作者]

努力学习中!LZ辛苦了!

回到顶部
ruler1981
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:103 积分:183 威望:0 精华:0 注册:2008-10-23 14:30:01
  发帖心情 Post By:2008-10-23 21:38:24 [只看该作者]

不错,不错

回到顶部
joanily
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-15 8:28:52 [只看该作者]

太好了,学习中,谢谢!

回到顶部
雨夜梦雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-22 9:44:35 [只看该作者]

是不是橙子的味道呢

回到顶部
isabella1218
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-19 13:34:05 [只看该作者]

学习,学习,不停的学习.

回到顶部
秋雾如烟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-2 9:32:03 [只看该作者]

很喜欢甜橙的味道,不过我用它敷脸会有刺痛感图片点击可在新窗口打开查看不晓得为啥,郁闷中

回到顶部