中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [单方应用] 橙花精油应用

共有34829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[单方应用] 橙花精油应用  发帖心情 Post By:2007-12-5 12:43:01 [只看该作者]

温暖安眠
能使人得到温暖、有人陪伴的感觉,从沮丧中脱出来,并舒服安心地入眠。
配方1:橙花精油1滴,苦橙叶精油2滴,乳香精油2滴。
配方2:橙花精油3滴,罗马洋甘菊精油3滴,回青橙精油2滴。
用法:将精油加入熏香灯中,于睡前熏香。

舒缓腹痛
可改善肠炎、腹痛腹泻及幼儿的腹绞痛。
配方:杏桃仁油20ml,橙花精油6滴,橘子精油3滴,欧薄荷精油1滴(小孩剂量1/2)。
用法:将按摩油涂于腹部,轻柔地按摩。

防皱除纹
能镇静安抚敏感肌肤,并减轻皱纹,恢复光亮有活力的肌肤。
配方:橙花精油2滴,薰衣草精油2滴,天竺葵精油3滴。高岭土1大匙,甘油1/2小匙,矿泉水少许。
用法:高岭土、甘油混合少许矿泉水,加入精油搅拌成泥状即成面膜。将面膜涂于脸上,避开眼睛及嘴唇,约10-15分钟后用温水洗净。

预防妊娠纹
当妈妈让人感到欣喜,但妊娠纹可就不讨喜了,赶紧保养,产后还是能露出美丽小肚子。
配方:橙花精油1滴,花梨木精油2滴,天竺葵精油3滴,荷荷芭油15ml。
用法:将精油与荷荷芭精油混合后装入瓶中,每日取出适量涂抹于腹部。

平心抗忧
感觉忧郁、沮丧,或是不停心悸时,赶紧吸嗅精油的气味,能得到许多抚慰。
1、配方:橙花精油3滴,苦橙精油6滴,苦橙叶精油6滴,随身瓶1个。
用法:将所有精油加入随身瓶中,需要时随时打开吸闻即可。
2、配方:橙花精油3滴,柠檬精油3滴,罗勒精油2滴。
用法:将精油加入熏香灯中,需要时熏香。

舒缓放松浴
经过一天的疲惫之后,好好地泡个澡,让全身得到舒缓,感觉蛮幸福的!
配方:橙花精油2滴,德国洋甘菊精油2滴,薰衣草精油3滴,甜杏仁油10ml。
用法:将精油及甜杏仁油混合均匀后涂抹全身,再泡入舒服的热水中即可。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
shotshot
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-27 11:00:14 [只看该作者]

请问橙花跟苦橙花是一回事吗?

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-3-27 16:23:59 [只看该作者]

以下是引用shotshot在2008-3-27 11:00:14的发言:
请问橙花跟苦橙花是一回事吗?

橙花是一个统称,其中分为甜橙花跟苦橙花,不过由于甜橙花很少在芳香治疗方面出现,并且市场中销售甜橙花精油的也比较少,所以我们习惯将苦橙花精油简称为橙花,对于如何分辨其是甜橙花或苦橙花精油,只要看一下英文名称即可分辨...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
shotshot
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-28 12:53:24 [只看该作者]

哦,多谢超版指点        

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyangkk566
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-11 18:25:52 [只看该作者]

努力学习中!LZ辛苦了!

回到顶部
eeeeeeedith
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-12 2:58:05 [只看该作者]

为什么橙花水可以控油去痘,橙花精油却不行?明明闻起来是一个味道...

最近橙花加薰衣草,搬家熬夜...痘痘不要太猖狂...

不过是白了点

取一份甜橙的阳光借一缕丝柏的沉静加入温润的甜杏仁,这调出的分明就是你。
 回到顶部
starlove618
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-12 16:02:41 [只看该作者]

我是新人,进来学习了

回到顶部
荷荷荷
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-21 1:49:25 [只看该作者]

楼主辛苦了,好帖!

回到顶部
ruler1981
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:103 积分:183 威望:0 精华:0 注册:2008-10-23 14:30:01
  发帖心情 Post By:2008-10-23 21:40:26 [只看该作者]

不错,不错

回到顶部
城市动物
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-3 10:01:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页