中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢德国甘菊精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有99049人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wz_wz
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-8-22 17:26:37 [只看该作者]

[转]

洋甘菊盛产于欧洲、西亚、以及北非等地。品种繁多,通常人们所选用的是德国种(又称德国甘菊)和罗马种(又称罗马甘菊)。两者都会在夏季开出白色的伞状小花,略为毛茸茸的叶面散发出萍果的清香。

回到顶部
wz_wz
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-8-22 17:27:45 [只看该作者]

[转]

北欧人则认为它是草原上小矮人的雨伞。草原上开始下雨时,小矮人就摘下洋甘菊花,顶在头上当伞,继续清点他们各地的宝藏。除了小矮人之外只有洋甘菊知道这些宝藏的秘密。因此,它又被称为“神奇的眼睛”。

回到顶部
wz_wz
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 17:31:22 [只看该作者]

[转]

洋甘菊的名字“Chamomile(甘菊)”取自希腊文,意思是“大地的萍果”,而它的拉丁文名“Nobilis”则被译为“高贵的花朵”。事实上,它除了花叶具有浓郁的萍果香味外,其内含丰富的氨基酸、挥发油、黄酮类化合物、镁、钙、铁、锌等有益成份,如同萍果一般被人们视为温和且不具复作用的万能药。在十六世纪的罗马,因其具有消炎和舒缓的作用而被广为使用。

回到顶部
mwmgxx
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:32:52 [只看该作者]

还有拍卖吗?太好了!德国洋甘菊,版主真是大好人呀!

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:33:36 [只看该作者]

这次时间很紧,大家要加油啊!

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:36:27 [只看该作者]

(转)【本质】有二种重要品质,一种叫蓝甘菊,一种叫罗马洋甘菊,前者主要在德国、匈牙利、埃及,后者则在英国保加利亚、南斯拉夫及法国,高度约30公分,叶绿色长细,花白色,精油为蒸馏自花朵

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:38:20 [只看该作者]

历史使用记录】可退烧及止咳、镇静、消化不良、免疫系统均有良效,埃及人在太阳神祭典上也献此花为神圣的象征。(转)

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:39:11 [只看该作者]

【使用需知】怀孕勿用,也勿高浓度使用。【功效】贫血,头痛,耳痛,牙痛,胃溃疡,腹痛腹泻,胀气,肌肉酸痛,干性皮肤,敏感皮肤, 面疱,疱疹,湿疹,癣,微血管破裂,月经不顺,月经痛, 失眠,减轻忧郁不安(转)

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:40:00 [只看该作者]

【皮肤疗效】1.敏感性肤质:甜杏仁油10ML+德国洋甘菊3-5滴(每天两次,适量涂抹及按摩)2.干燥及敏感性肤质:甜杏仁油10ML+檀香3滴+德国洋甘菊2滴(每天两次,适量涂抹及按摩) 3.改善干燥皮肤和湿疹皮肤:A.每天早晚洗脸时将一滴洋甘菊滴于洗脸水中,用毛巾按敷脸部5分钟,具有舒缓和收敛的作用.B.把洋甘菊精油10滴+甜杏仁油5毫升,每天2-3直接涂抹于局部患处,其消炎收敛的治疗效果更为显著.(高浓度精油不宜整涂抹)4.改善敏感和脆弱皮肤:将洋甘菊精油加在保养品(如润肤霜)中混合,比例约为本滴精油对3-5克润肤品,每天涂抹在皮肤上.5.改善缺水和干裂及脱皮皮肤:洋甘菊精油3滴+玫瑰精油2滴+天竺葵精油1滴+甜杏仁油5-8毫升,做安抚试按摩,可改善缺水和干裂及脱皮的肌肤.6.改善油而缺水的皮肤:洋甘菊精油3滴+伊兰精油2滴+5毫升葡萄籽油按摩脸部,或将伊兰精油2滴加在10毫升洋甘菊花水中,随时喷洒在皮肤上,可平衡油脂分泌,增加皮肤自身保湿性.(转)

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:40:46 [只看该作者]

.【适合的场所】不可讳言的,洋甘菊因为价位比较高,并不适用于固定场所经常性的消耗,而是利用其减压的奇效,做相关精油的效果搭配。一般用在压力过高的时机或场所,也就是「非常时期」,对于妇女来说,例如经期前后,对于工作者来说,例如大型计画执行或接近完工阶段,对于学生来说,当然是大考前后(转)

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
总数 327 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..33