中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢德国甘菊精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有99498人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lyrebird2006
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 15:25:14 [显示全部帖子]

哈哈,这个我在用呢,这下有发言权了.

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 15:27:01 [显示全部帖子]

前面的贴子没时间都去看,估计能转载的都有了.

我就在这里说说个人使用的感觉吧

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 15:33:28 [显示全部帖子]

我的皮肤在工作前一直都不错,只额头会长少量痘痘,刚工作时由于内外多方面的原因,严重过敏了一次,从此U区成了敏感皮肤.

今年2月份又大面积过敏一次,留下了很多痘印,U区有了红血丝,试了不少护肤品(包括药妆产品),基本没有效果.

今年6月份开始用精油产品护肤.

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 15:57:27 [显示全部帖子]

自己配的第一支面油是德甘+薰衣草+胡罗卜籽+甜杏仁基础油,德甘浓度1%.

先说说拿到小铺的德甘第一次的感觉吧,打开盖子后的第一个感觉就是颜色好深啊,似乎本来白色的滴盖都渗进了淡淡的蓝色;凑近嗅闻时觉得这个味道甜得怪怪的,的确有几分苹果气味的感觉,但是浓很多很多.

把一滴德甘滴入越5ML基础油后,开始时浮在上面,一会儿就像墨水滴进了清水,一丝丝的开始向下漾开了,晃动均匀之后,都变成了淡淡的蓝绿色(本身应该是淡蓝色,但是透过棕色的精油瓶看就有点泛绿).

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 16:12:21 [显示全部帖子]

第一次使用时的皮肤情况比较糟糕,泛红得很明显,而且是一片片的,同时还有很小的痘痘在冒出来,虽然小,但是很红,而我本身肤色很白,这样一来就很明显.

因为精油起效是比较慢的,所以用完一周后(我是每晚用罗甘纯露敷脸后使用面油),基本感觉是变化不大,当时虽然挺沮丧的,但是也找不到其它比较合适的护肤品用了,就还是继续用下去了(这里要说明的是罗甘纯露敷脸的感觉很好,因为过敏后往往皮肤会觉得很干很难受,罗甘纯露敷脸感觉很滋润,味道又舒缓好闻,对情绪有好处),这样大概又用了一周(这周刚好我LG出差),结果我LG出差回来一看到我就说,你的脸好了很多嘛,看来这次用对东西了.我当时还不太信,以为他哄我开心,就跑去仔细照镜子(之前都不愿仔细看自己的脸),结果是LG没说谎,好开心哦!

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 16:21:07 [显示全部帖子]

仔细观察下来发现,泛红的面积小了,红的程度也低了很多,小痘痘开始好转,也基本没有新的小痘痘冒出来(估计这是薰衣草的效果),原来红红的痘印变成暗红了(不知道是不是好事),所以整体看起来,脸清爽了很多,很多地方都恢复到原来白白的肤色了.

这个配方面油已经连用了2周,按照精油的使用规则该换了,但我还没有确定好具体的配方,接下来刚好是生理期,于是停用了一周.

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 16:27:08 [显示全部帖子]

停用的这一周里(罗甘纯露敷脸是没有停的),感觉皮肤的状态基本维持了停用时的状态,只是额头上冒了些痘痘(我的T区偏油一点).

生理期过后,继续使用面油2周,同时在此期间决定T区和U区要分开用不同的面油护理(因为U区的配方用在T区太过滋润了些)并确定了配方.

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 16:37:56 [显示全部帖子]

在使用的后两周,皮肤恢复的速度感觉快了不少,似乎皮肤对精油的适应期已经过了,这两周结束后,皮肤已经可以算基本回到正常状态了(就是2月份过敏前的状态),痘印淡了很多(不过还是看的出来,皮肤太白了也有坏处哦),白里透点红,其实我并不喜欢这个透点红,因为别人都以为是自然的血色,可只有我知道这不是,这其实是轻微的红血丝,不在阳光下细看的确看不出来,但我还是会继续用洋甘菊,希望可以改善.

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 16:42:44 [显示全部帖子]

以上是专门说德甘对我的皮肤的一些效果的,估计也是大家最想知道的.

其实使用过程中还有些其它的小插曲,也是很有意思的,下面继续讲一讲,继续为顶出德甘努力.

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 16:56:05 [显示全部帖子]

先说说德甘的气味吧.

德甘的气味书上的说法是比较刺激(和罗甘比),其实我倒没觉得刺激,只是觉得气味很浓,浓得都有质感了,第一次闻的时候很是别扭了一下.

但是后来也就非常习惯甚至喜欢了,象我调的面油里还有薰衣草和胡罗卜籽,这两个的气味也是强烈的,尤其胡罗卜籽,它的气味实在太怪了,而且刺鼻. 但是面油调完后,我只闻得到德甘的气味,薰衣草和胡罗卜籽的气味一点都没有(也许我的鼻子不够灵敏吧),而且这时候的德甘气味因为稀释了,苹果的感觉比较象了,但我还是觉得要比苹果甜一些,闻着很舒服.

回到顶部
总数 20 1 2 下一页